Работающие мамы двух младшеклассников, как вы справляетесь?

Работаю с 8 до 17.00. Детей двое 1 и 4 класс, прошло 2 месяца учебных, меня можно пристрелить.
Первоклассник еще и в музыкалке тоже первый класс, любое задание домашнее простейшее выполняется с изматыванием меня. Задания реально простые их мало, минут на 30-40 максимум ( это с учетом двух школ вместе) Сравниваю со старшей, там в первом классе задавали в разы больше.
Четвероклассница. Уроки делает сама, но проверить-поправить нужно. Например сегодня проверила сочинение, перессказ по окружайке и помощь по МДО в итоге полтора часа ушло.
С работы прихожу в 18.00-19.00
Быстро что нибудь готовлю и с 19.30-20.00 уроки.
Устаю больше от выматывания младшим, его не хочу не буду, форму повесить-переодеться это прям мини война
Есть помощники:

1. Бабушка, забирает из школы с продленки ведет домой или на музыку. Но проконтролировать элементарно, чтоб форму на место повесил, не может. Об уроках молчу совсем.
  2. Папа. Приходит с работы, он устал, ложится телек смотреть. Ну реально наверно устает. Должность руководящая и ответственная
    Как дожить до летних каникул?

У меня 1 и 5кл + спорт у одного + музыкалка у другой. Бабушки иногородние.
Мыслей было 3: бросить детей/ бросить работу/ сдохнуть.
Уволилась в конце окт.

Лучше знаю,
У старшей тоже музыка и спорт (любительский). Но тут она сама, тьфу тьфу тьфу
Ничего бросать не могу и сдохнуть не хочу

Прямо как про меня и моих детей написано.... Нам осталось потерпеть: 2 дня (до каникул) и пару лет до созревания младшего школьника.

Лучше знаю: Мыслей было 3: бросить детей/ бросить работу/ сдохнуть.
Уволилась в конце окт.
У меня 1 кл плюс спорт и 4й класс плюс 2 смена, плюс куча кружков, тоже уже без сил..

вот так вот: пару лет до созревания младшего школьника

2 года? я не выживу

анонимно,
Не работаете? Ибо как совместить 1 и 2 смену?

Папу напрягите. Устают все. Отдых только у него. Пересмотрите готовку. Не каждый день готовить.

1 ребенок школьник. Первые 4 класса не работала. Вернее подрабатыаала на дому. Школа + проф.спорт+ бальные танцы. 8 тренировок в неделю, по вых или соревноаприя или турниры. 1 раз репетитор по англ. Ни сколько не жалею, что потратиоа на ребенка 4 года. Сейчас уже самостоятельный. Вме налажено.
Бабушек помощников нет. Муж вкалывает, может по 2 мес в командировках быть.

1 и 6
спасает, что младшая покладистая по натуре. Добросовестно сама сидит с прописями-тетрадками, сама разбирает и учит свои простенкие мелодии на пианино.
А со старшим все еще не легко. так что надежда на всего "пару лет созревания младшего" может и не оправдаться. У нас ахтунг все годы учебы. Он по жизни всегда на отрицании, наперекор все. Потом делает что нужно, но на это столько моральных сил..

и да, бабушка как у вас. Покормит обоих, встретит младшую, отведет на занятия. Но проверить уроки и проконтролировать, чтоб убрали форму, убрали посуду уже нереально. Не может телевизор им выключить и т.п. Соответственно разбалтываются.

Аноним: Папу напрягите. Устают все. Отдых только у него. Пересмотрите готовку. Не каждый день готовить.

Готовка быстрая если честно. Курятину или мясу в духовку кинуть. Но минут 30-40 уходит. Покормить и прибрать.
С папой воевать сложнее, у меня на сил нет на уговоры и объяснения. Сегодня мне сказал я съездил с сыном на музыку, устал.

Ибис: но на это столько моральных сил..

Вооот. От этого и устаю сильно, меня уборка с готовкой ни так напрягает, как уговоры
У папы нашего терпежа еще меньше, поэтому тот еще помощник.

Первоклашка, на продленке до 17.30, 2 раза в неделю танцы в школе до 18.00. У меня свободный график работы. Устала уже за 2 месяца. Не представляю как с 2 управляетесь.

Попробуйте предложить старшему ребенку проконтролировать младшего, вдруг получится)) дети быстрее общий язык находят.

777: Попробуйте предложить старшему ребенку проконтролировать младшего, вдруг получится))

я иногда практикую. Но у меня обратная ситуация. Проконтролировать младшую абсолютно спокойную поручается старшему с харрактеррицом тем еще. Его это немного организует скорее. Ей то его контроль не нужен на самом деле.

У автора обратная ситуация. На старшую вроде как беспроблемную девочку со своей немаленькой учебной и спортивной нагрузкой свешивать младшего "нехочуху" - возможно это только портить отношения между детьми и дочерью/родителями

Ибис: На старшую вроде как беспроблемную девочку со своей немаленькой учебной и спортивной нагрузкой свешивать младшего "нехочуху" - возможно это только портить отношения между детьми и дочерью/родителями

Не заставлять на постоянной основе, а попросить и посмотреть, что из этого выйдет. Хотя бы раз в неделю если получится- уже хорошо!

парни - это вообще труба. очень много сил уходит на уговоры, убеждения.
терпите, автор, надо надеятся,что израстутся и станут серьезнее.

Тяжко получается. 1 и 4 класс. Куча доп занятий, 0 бабушек. Я работаю, а не только муж. Жить хочу долго, поэтому взяла отпуск. Прямо сейчас, пока ещё нет каникул. Хотя бы неделю. Потому что устала нереально.
И это при том, что у меня практически идеальные школьницы...

Лучше знаю: Мыслей было 3: бросить детей/ бросить работу/ сдохнуть.

+100000000000000000000000000

Мама автор темы: Ибо как совместить 1 и 2 смену?

У моих так было в прошлом году. Обоих отводила к 8 утра, одного на утреннюю продленку, второго на уроки, потом первый шел на уроки, второй на продленку, забирала обоих в 17.30. В музыкалке договорилась с педагогами, чтобы занятия у детей в одно время были, спорт.секция одна и та же у обоих. Бабушек нет. От домашки устаю, как и все, ибо образование сейчас полностью переложили на плечи родителей.

мама мужичков: образование сейчас полностью переложили на плечи родителей.

+100 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы