Работающие мамы двух младшеклассников, как вы справляетесь?

Муся: Однако, думаю, что если бы мне могли помочь, училась бы я несколько успешнее.

а кто его знает? нет в истории сослагательного наклонения... может, наоборот, расхотелось бы заниматься?.. а тут ребенок полагается лишь на себя, внимает всему самостоятельно и знает - если не он - то никто) знаете, вот как говорят, что репетитор расслабляет ребенка? вот и тут - тот же эффект. знание, что мама способна написать сочинение (например) за него - расслабляет значительно... и это касается любого предмета)

Муся: с детьми не сидеть, уроки не проверять... именно, и это не одно и то же с
Муся: загонят

Я могу пнуть иди делай уроки

Муся: дети мои сами пока не могут.

Делать сами не могут или идти делать не могут??? Это разные вещи.
Не пойму, как ребёнок не может сам сделать уроки???

Аноним: Делать сами не могут или идти делать не могут???

В первую очередь, идти делать не могут.
Во-вторую, делать не могут, потому что отвлекаются, балдеют и ленятся вникать в смысл задания. У старшего нормальная ситуация, когда он сделал половину задания или не то задание, потому что не туда посмотрел.

Муся: делать не могут, потому что отвлекаются, балдеют и ленятся вникать в смысл задания. У старшего нормальная ситуация, когда он сделал половину задания или не то задание, потому что не туда посмотрел. а не думали, что это упущение в воспитании, и как раз может быть следствием гиперопеки, когда без мамы ни шагу, в учебе.

У меня двойняшки 1 класс. После школы на продленке. Если что-то задают , прошу чтоб там делали. Портфели не проверяю. Форму напоминаю, чтоб развешавали правильно. В домашках детских участвовала 1 раз для дополнительнго урока. Проект делали. Спорт раз в неделю в выходной. И в субботу тренинги. Не скажу что устала. Может, я не такая тревожная? Я не переживаю, если дети что-то не сделали. Это их ответственность. Посмотрим, что будет во 2 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы