Работающие мамы двух младшеклассников, как вы справляетесь?

У меня первоклассник и 5 летка садичная с кучей допов, на которые я тоже вожу ... Сентябрь вспоминаю с ужасом, в итоге с октября работаю удалённо , потеряла в деньгах естественно, но Здоровье в первую очередь мое и ребёнок - важнее . Автор , вам сил и бодрости духа !!! Держитесь !!!

мама мужичков: ибо образование сейчас полностью переложили на плечи родителей.

Вы серьёзно????
Проверить выполнение уроков (дисциплина), дать навыки самоорганизации (вспомнить все(второй вариант-по заранее написанному списку проконтролировать, все ли в чумадане..самим ребёнком)- это переложили на плечи родителей???

Аноним: Проверить выполнение уроков

начнем с того,что материал сначала надо ребенку объяснить. то,в какой уродской форме его преподносят (галопом, темы не по возрасту,отсутствует отработка навыков), - основная проблема современного "образования" . вы садичница,видимо, или на бабушек свешивали началку своего школьника.

Аноним: Вы серьёзно????
Проверить выполнение уроков (дисциплина), дать навыки самоорганизации (вспомнить все(второй вариант-по заранее написанному списку проконтролировать, все ли в чумадане..самим ребёнком)- это переложили на плечи родителей???

Абсолютно. На изучение новой темы в учебниках отводится 3-5строчек и один урок. Поняли или нет тему дети волнует только родителей (не всех, конечно ). Почти каждую новую тему приходится разбирать дома и "разжевывать". Окружающий мир - сплошные презентации и доклады, чтение - минимум раз в неделю задают то, чего нет в учебнике, про английский лучше промолчу

Yeiwe: Автор, у вас хоть бабушка есть.
Представьте, как тяжко тем у кого нет бабушек...

Бабушка только приводит уводит младшего, 3 раза в неделю. Если бы не было ее, нанимали бы няню :-)
Во всем остальном от бабушки "вред" вместо того чтобы сесть делать уроки, они в картишки играют и бардак у меня дома наводят
Поэтому в морально плане, тот еще помощник
Я благодарна ей, что водит, доверия к ней больше чем к чужому человеку конечно

Мама автор темы: С папой воевать сложнее, у меня на сил нет на уговоры и объяснения. Сегодня мне сказал я съездил с сыном на музыку, устал.

тогда только один вариант. предложить папе работать за двоих временно

Prima facie: тогда только один вариант. предложить папе работать за двоих временно

А отдыхать я где буду? От дома :-)))))

Svetlayassr: У меня первоклассник и 5 летка садичная с кучей допов, на которые я тоже вожу ... Сентябрь вспоминаю с ужасом, в итоге с октября работаю удалённо , потеряла в деньгах естественно, но Здоровье в первую очередь мое и ребёнок - важнее . Автор , вам сил и бодрости духа !!! Держитесь !!!

тоже считаю, что здоровье важнее, поэтому уволилась еще 4 года назад, когда старший был в первом классе. стресс меня добивал. сейчас 7л и 9л . жду еще одного года, улучшаю образование, занимаюсь спортом, а потом свежая собираюсь сразу скакнуть повыше

Мама автор темы: А отдыхать я где буду? От дома :-)))))

в смысле? а вы как хотите? чтобы вообще ничего не делать чтоли ?
я отдахыю когда дети в школе или после 9, когда все спят :)

Лучше знаю: бросить детей/ бросить работу/ сдохнуть.

Мама ,
Тоже мучалась с 2 младшешкольниками... ушла в декрет

Я вчера после уроков даже всплакнула. Муж приходит поздно. Он меня уже не трогает... держится подальшн. А если он начинает уроки с сыном делать, то все....

Prima facie,
Ну вот и я сейчас так же ... в 1 половине дня работаю , потом детьми и собой занимаюсь в удовольствие , у меня одна жизнь и одно Здоровье :-)))

Svetlayassr: Ну вот и я сейчас так же ... в 1 половине дня работаю , потом детьми и собой занимаюсь в удовольствие , у меня одна жизнь и одно Здоровье :-)))

правильно! дети вырастут, а здоровье не вернется
я тоже по полдня работала правда, достало и оно и на семейном совете решили, что муж работает пока больше эти годы, а готовка и активности полностью на мне. мужу тоже проще сидеть на одном месте и никуда скакать не нужно. домашкой, к счастью, мы не обременены, дети полностью самостоятельные. за 5 лет ни разу ничего не проверяли ни у кого, но занимаюсь с ними дополнительно сама тем, чего в школе не додают, а на это уходит оч много времени.

Мама ,
Готовьте на несколько дней
Запрягайте уже папаню
Или увольняйтесь, коль отец у вас руководитель должен хорошо поди получать. После началка снова на работу пойдете

Читаю с ужасом меня это со след.года ждет
А у меня еще нет помощников и мужа

помощницу вам для выполнения домашки нужно

Уволилась с работы в конце сентября ((( ребенка в школу из школы возить, английский допом, секция и худ школа...и да, второй трехгодовалый и муж периодически в команд ровках всю неделю, даже если дома мог помочь один раз в неделю, не чаще. И да, работа была хорошая, и платили хорошо, но свои нервы и нервы детей дороже((

1 класс у обоих. плюс спорт 5 раз в неделю...они устали.про меня вообще молчу..бабушек-дедушек здесь нет...

Ибис: и да, бабушка как у вас. Покормит обоих, встретит младшую, отведет на занятия.

хосспади ,да хотя б такая...это ж ваще дофига делов!!!

Аноним: это ж ваще дофига делов!!!

да, это очень много на самом деле. Не переживать закрыл ли дверь ребенок, когда ушел на занятия или когда пришел, поел нормально или не стал есть суп и второе, а зажевал бутер и яблоки и т.п.

Ибис,
вот-вот!!!у меня такого нет и не снилось...дети приходят из школы сами разогревают. едят. разберают бассейный рюкзак.делают уроки...форму что-то повесят.что-то нет.не дотягиваются...но я всегда приучала к порядку и дисциплине...папа у нас в командировках месяцами ...бабушек нет...

У меня 1-й и 7-й классы. У старшего спорт, на который периодически надо возить, чаще сам ездит, и постоянно согласовывать что-то с тренером. Ну и плюс ещё доп. занятия, которые у него самостоятельно. У дочери музыкалка, которой надо заниматься, и спорт, куда надо водить.
На подхвате бабушка (редко) и отводящая няня за деньги.
Стреляюсь... Всё время на телефоне, организую процесс доставки, напоминаю об уроках и еде в холодильнике. Фортепиано с дочкой заниматься надо обязательно вместе - сама пока не может. Уроки, слава богу, делает сама, но надо усадить и проконтролировать результат. Но она и пишет коряво, потому что я с ней не сижу. Портфель складывает сама, одежду на утро готовит сама, но с напоминаниями и последующим моим контролем.
Чтобы сын сел делать уроки, его надо долго пинать, а потом проверить результат.
Муж был в отпуске месяц, тут я вздохнула. Отведёт, встретит, накормит, уроки сделать пнёт, старшего на занятия вовремя выгонит. Отпуск закончился, муж вздохнул и сказала, что пойдёт на работу отдыхать. Если бы я была мужем, то жену-домохозяйку была бы счастлива содержать. Настолько это облегчает жизнь!

Муся: Фортепиано с дочкой заниматься надо обязательно вместе - сама пока не может

А у вас есть муз образование? У меня нет, а контроль за младшим нужен. Думаю уже нанять девочку из училища заниматься с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы