Работающие мамы двух младшеклассников, как вы справляетесь?

У меня 1 и 2 класс. Одно слово пипец. Отводит папа утром, я уже на рабочем месте с 7.30. Забирает младшую сопровождающая золотая женщина, которая иногда и уроки с ней делает. Старшая сама приходит, едят тоже сами, соответственно дома вечный погром. На спорт ходят вместе, возит знакомый таксист, забираю уже я. Тоже вечно на телефоне, иногда могу уговорить старшую сделать до треньки хоть пару предметов. А в основном вечером готовлю с ними, сидят рядом за одним столом делают уроки и тихонько доводят меня до истерики))) Папа появляется чаще уже после этого веселья.
А когда почитаю им на ночь, уложу, такие зайки

Мама автор темы: А у вас есть муз образование?

Я музыкальную школу окончила, так что пока моего образования хватает. Но в первом классе, мне кажется, любой взрослый может заниматься. Там несложно. Нужно только время и терпение.

Вот читаю и понимаю , что все - таки правильно я сделала и ушла на удаленную работу дома, вроде как и работаешь , а вроде и можно детьми - домом - собой заниматься ... А то тоже были метания , что делать и как дальше жить.

Svetlayassr
У меня муж два месяца работает удаленно. Дома как был бардак и отсутствие готовой еды, так и остался, потому что он реально весь день сидит за компом и чертит схемы. Ребёнок после школы занимается собой сама, а готовкой-уборкой мы занимаемся рано утром или вечером после работы.
Если же дома без моего участия прибрано и приготовлен обед, то муж сидит за работой весь вечер до поздна.

Три школьника: 6й, 4й и первоклашка :-D
Ели я выживу, то меня ничто уже не убьет

2 года работаю на дому, как старшая пошла в 1 класс, младшему тогда было 4г. Водила детей по бассейнам, гимнастикам, врачам. Мужа почти не трогала, пусть он работает допоздна, но прибавки в заработке я не вижу, или он деньги зажимает.
Натерпелась капризов детских, выговоров с работы от заказчиков (когда ты сам по себе и нет защиты в виде адекватного руоводителя), сколько раз на деньги кинули.
В итоге по деньгам скатилась в ноль, хватает только на детские допы, садик, курсы. На работу выйти не могу - через год у младшего 1-й класс. Муж сказал что ему "вынесли мозг", хотя его никто почти не трогал ))). Ушел.
С этого месяца отказываюсь от бассейнов, нервов уже не хватает.
К чему это я?...
А, напрягайте девочки мужей, не бойтесь. Устал с ребенком на занятия ходить - пуст пропылесосит или картошку сварит

Мама автор темы: А у вас есть муз образование? У меня нет, а контроль за младшим нужен. Думаю уже нанять девочку из училища заниматься с ним

простите, но если ребенок не знает что делать дома - это значит интереса нет совсем и на уроке не слушает.
у меня нет муз образования, один ф-но уроки берет. второй на укулеле играет. домашку делают всю сами. я только проверяю, чтобы меньше нормы не занимались.

аноним: А, напрягайте девочки мужей, не бойтесь. Устал с ребенком на занятия ходить - пуст пропылесосит или картошку сварит

это точно! напрягать нужно обязательно. подруга с тремя мальчиками. все боялась мужа напрячь, он доктор был. в итоге когда детям было 5, 3 и 2 он ушел к другой. сказав, что то типа "ты и без меня хорошо справляешься, зачем тебе я?!".
так что напрягать обязательно нужно, или половину дел дома и с детьми, или один работает дома, а второй зарабатывает за двоих.

уволилась.

с младшим первоклассником договор - если в течении недели замечаний моих больше, чем похвал, то ничего. Если похвал больше, то 100 рублей. В итоге, уроки учатся, форма убирается, музыкой занимается, книжки читаются, по дому помогается. Ибо на лего копит. + и - считаю интуитивно. Дочь 3 класс делает все сама, в своем темпе. Без особого рвения, но и без нареканий.

Чёт мне кажется что мамы сами себя загоняют. Если ребёнок без диагнозов (настоящих, а не тех, которые сейчас модные), то он сам в состоянии справиться со школьной программой.
Зачем с ним сидеть за уроками???
Умственно отсталые чтоли все? Или наследственность по мозгам отягощена?

Аноним: Зачем с ним сидеть за уроками???

я рада, что у вас самоорганизованные, здоровые и правильные дети, зачем же чужих оскорблять?

Аноним: Умственно отсталые чтоли все? Или наследственность по мозгам отягощена?

у моего с мозгами все хорошо.
Но еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит (с). С усидчивостью, мотивацией все плохо.

сижу контролирую, чтоб в телефон не завис (если телефон забрать, то книга, окно, ковыряние в носу...поесть, попить туалет и по кругу.) В конце концов делает как бы. Иногда тяп-ляп. Помощь именно в уроках не нужна, но все нервы измотает себе и всем вокруг со своим "не хочу, чуть позже, уже устал, еще не отдохнул".

мама: Но еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит

Дак пусть не делает. Путь проучит плохие оценки и порицание Учителей, пусть испытает неловкость перед одноклассниками. Дайте ему свободу, право на ошибку.

Дарья Sol, работаете?

Уволилась))) Два года работала, папа работает сам на себя. И то не справлялись совсем.
В этом учебном году у младшей оценки даже стали лучше, какие то вещи начала сама делать, тоже нервы мотала мне. Когда в 7 с работы приходишь и надо еще кого то долго и нудно мотивировать что то сделать, это реально выматывает больше уборки и готовки. Младшая упрямая, особо ее не напугаешь ничем, только когда уже совсем мама в истерике биться не начнет.
Сейчас времени стало гораздо больше у меня, и морально я проще переношу уговаривания. С музыкой пока сижу - тюкаю, иначе вообще не сядет (но фортепиано у нас не основное конечно (главное хор) В этом году убрали английский.

Старшая спортсменка у нее все четко, вообще времени нет у нее на безделье. Но все равно иногда надо помочь с английским, или проект какой. Папа математику часто ей объясняет (так как действительно все обучение нынче на родителях)

Вам автор либо подождать классу ко второму к третьему должно стать полегче. На самотек я бы не стала пускать, два года мои сами по себе были. Оценки были.... мдааа...
Папе все равно надо что то поручать. Все устают, но дети же общие, а не только мамины.

Аноним: Чёт мне кажется что мамы сами себя загоняют. Если ребёнок без диагнозов (настоящих, а не тех, которые сейчас модные), то он сам в состоянии справиться со школьной программой.
Зачем с ним сидеть за уроками???
Умственно отсталые чтоли все? Или наследственность по мозгам отягощена

[cit]Аноним:
Дети есть? Садичные или уже старшеклассники?
Как то прям бррр от вашего поста. Я спросила как мамы справляются, диагнозов не просила

Мама автор темы: Дети есть? Садичные или уже старшеклассники?

Есть, трое, и садичный и старшеклассник и младшешкольница.
Диагнозов я не ставила, не так поняли. Просто считаю что обычный (не особик) ребёнок в состоянии САМ справиться со школьной программой. Мне моё время и мои нервы дороги.
Помочь, что то разобрать вместе- пожалуйста. Подходи с конкретным вопросом - помогу. Но сидеть за уроками и проверять сделанные я не буду. И ничего, ошибаются, исправляются, за двойки знают что бывает, ну и отличниками становиться я не требую.
Зато постоянно от Учителей слышу похвальные слова, что видно что сами занимаются дома.

Бабушек рядом нет. мужа вообще нет. Есть две работы офисные. Р
Спасением в начале была продленка и всегда 1 смена.
Школа рядом с работой ,но очень далеко от дома. ответственный ребенок и здоровая доля пофигизма у меня.
Все живы здоровы. не уволилась.

ан: здоровая доля пофигизма у меня.

Я такая же. Мои родители иногда забывали в каком я классе. В дневнике я за них расписывалась бывало. Универ с красным дипломом закончила.

Муся: Я музыкальную школу окончила, так что пока моего образования хватает. Но в первом классе, мне кажется, любой взрослый может заниматься. Там несложно. Нужно только время и терпение.

мне или повезло со старшей, или что...
но я в музыке лично вообще ни бум-бум, ни 1 ноты не знаю. Ребенок учится самостоятельно с 1 класса. Единственное - напоминаю дома на инструменте играть и усиленно аплодирую ее игре.
так что ребенок в музыкалке абсолютно точно может учиться самостоятельно, проверено

Митиль: помощницу вам для выполнения домашки нужно

Зачем?

Larina: ребенок в музыкалке абсолютно точно может учиться самостоятельно, проверено

Согласна совершенно. Я сама так училась. Самостоятельно. Но мама меня за инструмент по первости всё же загоняла :) Однако, думаю, что если бы мне могли помочь, училась бы я несколько успешнее.

Тут советуют с детьми не сидеть, уроки не проверять... Да я бы рада, но чётко вижу, что дети мои сами пока не могут. Результат будет неудовлетворительными. Старший так и заявляет: "Знаю, что надо учить уроки, но заставить себя не могу". Младшая тоже, если не выучит уроки днём, ночью делает и рыдает: "Ну почему я раньше не сделала". Но, что характерно, на следующий день сама опять за уроки не сядет. Если загонят, поворчит, сядет, сделает и к вечеру будет крайне довольна.
Вот чего не хватает в организме, чтобы заставить себя своими силами, а не ждать стороннего принуждения?
У меня ещё осложняется тем, что я по натуре вообще не командир. Заставлять, приставать, нудить и требовать мне дико тяжело и противно. Но если я даю себе отдых, результаты, к сожалению, поганые :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы