Одни тройки...

Дочь в 8 классе. Знаю что умная, все условия для учебы есть... Но желания учится нет. Выставили оценки за четверть, кроме физ-ры и труда и ин.яз - одни тройки.... в том году всего две тройки было, а первую четверть вот так...
Как мотивировать на учебу? Лишить вообще всего? телефона, подружек, кино и пр...? Руки опускаются, не знаю что делать.

отстать и дружить. Все.

Объяснить последствия . Никак иначе. Она куда собирается дальше? Работать после школы? Если нет, то донесите д нее мысль, что платить за образование не будете, придется ей работать идти

аноним автор темы: Лишить вообще всего

а может не кнутом, а пряником, типа, пообещать исполнения какой-нибудь мечты

Друзья-подружки не менялись резко? Как они учатся? Что учитель говорит о мотивации на учебу класса в целом?

BellaDonna: Она куда собирается дальше? Работать после школы? Если нет, то донесите д нее мысль, что платить за образование не будете, придется ей работать идти

я просто себя помню, как мама меня программировала на то, что я буду бутылки собирать, дворы мести и пр. мне это желания не добавляло, если честно. Сейчас у меня крутится такая мысль, но не хочу идти по маминому пути.

Neiron: отстать и дружить. Все.

Ну точно не лишением всего.поговорить.узнатт что интересно, почему неинтересно.отттуда и плясать.я в 10 классе влюбилась.переходный возраст, учебу запустила.сейчас жалею.лишать меня особо было нечего.трудным я была подростком очень.зато в 11 классе поняла, что надо.взяла себя в руки.за полгода исправила оценки все.поэтому главное внутренняя мотивация.

аноним: а может не кнутом, а пряником, типа, пообещать исполнения какой-нибудь мечты

так у нее все есть, сегодня ей сказала, что на зиму ее билет в Тайланд сдам, она сказала - хорошо....

Да возраст такой. Мой тоже в 8-м. Тянет, но так, чтоб отстали. Правда, знает какие предметы нужны, по ним хотя бы не на отвали. Они классу к 10-му "включаются" головой, начинают учебу. Ничего страшного, короче говоря) Помимо учебы занимается чем-то?

Orenka: Друзья-подружки не менялись резко? Как они учатся? Что учитель говорит о мотивации на учебу класса в целом

В целом благополучный класс, с классной общаемся. Внутри класса отношения хорошие.
Летом ездила в лагерь, там конечно появились новые "подружки", которые меня поднапрягли. Ездила в кафешки с ними встречаться-общаться, но это было в августе. Сейчас не ездит.

аноним автор темы: как мама меня программировала на то, что я буду бутылки собирать, дворы мести и пр. мне это желания не добавляло, если честно. Сейчас у меня крутится такая мысль, но не хочу идти по маминому пути.

Можно одно и то же по разному сказать. Не так : Да ты бутылки собирать будеь, по наклонной пойдешь..... А примерно так говорила я своей: Я знаю, что ты умная, ты можешь, н когда вижу такое наплевательское отношение к учебе и свей жизни, то у меня тоже нет желания вкладывать деньги в твое дальнейшее обучение, не вижу смысла потому что. Ты для себя реши, что ты хочешь, т.к если не поступишь никуда, что делать будешь? Работать идти придется, ты готова к этому?

аноним автор темы: сегодня ей сказала, что на зиму ее билет в Тайланд сдам, она сказала - хорошо....

она же понимает, что не сдадите
Зачем обещать то, чего вы не сделаете??? Это так глупо и недальновидно.

kanistra: Ну точно не лишением всего.поговорить.узнатт что интересно, почему неинтересно.отттуда и плясать.

интересны танцы, общение с подружками, уроки по остаточному принципу. В началке была почти отличница, с 1 - 2 четверками, потом что-то пошло не так.
Я считаю, что в 14 лет уже можно нести ответственность за свои поступки и действия. В этот раз даже ругаться не стала. Просто сказала, что она в праве использовать наши и свои ресурсы как считает правильным. Но чтобы запомнила, что мы для нее стараемся сделать все, и создавать все условия, для образования.

Аноним: У меня начальник троишник , я отличница.

Серьезно? Отличница?
Так зря вы переживаете, у вас так-то все шансы были тоже начальницей быть. Просто вам пятерки по некоторым предметам незаслуженно поставили и сбили курс в начальники.

аноним: она же понимает, что не сдадите
Зачем обещать то, чего вы не сделаете??? Это так глупо и недальновидно.

Вот и муж так же сказал. Но я ей сказала, что не собираюсь из-за ее безответственности и наплевательского отношения лишать себя отпуска. Я поеду, тебе вызовем бабушку и будешь ходить в школу.
Я сама понимаю. что иногда на эмоциях много чего неправильно говорю, но хочется хоть как то достучаться.
Выработать какую то стратегию.

аноним автор темы: В началке была почти отличница, с 1 - 2 четверками, потом что-то пошло не так.

Вообще всегда интересна отсылка к началке и отличным оценкам в ней. Кто-то серьезно считает, что это железобетонный фундамент для дальнейшей отличной учебы? Вы уж если аргументируете отличными оценками, так хотя бы берите период с начала средней школы. А то девица в 8 классе уже, а мама все пятерки во 2-4 классе вспоминает, одно что предметный состав весьма расширился с того времени.

Марья: Помимо учебы занимается чем-то?

Танцы ее все. Еще рисовать любит

Аноним: У меня начальник троишник , я отличница. Его зп в три раза выше моей.
Все однокурсники троишники открыли свои фирмы, отличники на них пашут.
Своего ребёнка настраивала бы хотя бы на четвёрки, конечно, и на бюджетное место в вузе.

Такие байки наверно в каждом классе есть)) Один двоечник выбивается в супер-пупер начальники, но я не хочу такую модель транслировать ребенку.

аноним автор темы: не собираюсь из-за ее безответственности и наплевательского отношения лишать себя отпуска. Я поеду, тебе вызовем бабушку и будешь ходить в школу.

Вы готовы так сделать? Чтобы вы отдыхали, а дочь вынесла бабушке мозг, что ее не взяли????

Аноним: Вообще всегда интересна отсылка к началке и отличным оценкам в ней. Кто-то серьезно считает, что это железобетонный фундамент для дальнейшей отличной учебы? Вы уж если аргументируете отличными оценками, так хотя бы берите период с начала средней школы. А то девица в 8 классе уже, а мама все пятерки во 2-4 классе вспоминает, одно что предметный состав весьма расширился с того времени.

Так и в 7 все еще не так плохо было, одна тройка за год.

Марья: знает какие предметы нужны, по ним хотя бы не на отвали.

Может по этому пути пойти - выяснить куда будет поступать( ну хоть примерное направление ) и вытягивать не все предметы, а необходимые.
Русский, матем, общество - уже хороший набор для поступления много куда.
Но вам пока хоть бы в колледж на бюджет..., а там может мозги встанут.
У многих в первой четверти идёт " раскачка", может подтянет ещё.
Спрашивали - может нужна помощь ( репетитор ) что-то запустила и как снежный ком?

Автор, уезжайте в отпуск! Хороший урок дочери будет. У нее все есть, стремиться не к чему, вот и результат.

аноним,
не знаю... но если сделаю и все таки уедем без нее, буду переживать. И сомневаюсь, что она из-за такого поступка будет как-то сильно лучше замотивирована на учебу.
Это все от бессилия.

аноним автор темы: Так и в 7 все еще не так плохо было, одна тройка за год.

А остальные пятерки или натянутые четверки? Забудьте про началку и оценки в ней. Поговорите с дочерью в чем у нее сложности сейчас. Не надо никаких угроз. Просто спросите, чем ей помочь. Как она вообще планирует дальше учиться. Спросите ее, почему так получилось в первой четверти. Короче, дайте ребенку выговориться, а вы просто выслушайте ее, не давя, без отсылок к ее прошлым оценкам. Проблема не тогда, проблема здесь и сейчас, вот ее и решайте.

у нас тоже 8-й класс, наоборот взялся за ум.
В прошлом году работали на репетиторов с мужем, по 5 предметам .
6 и 7 класс вспоминаю с содроганием . Мотивации ноль, одни тройки, ничего не работало, лекции и беседы, ругань и угрозы, лишения - никакого результата не давали.
Я летом почитала Лабковского и решила отстать от ребёнка с оценками. И вот пока неплохо идёт, главное сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы