Одни тройки...

аноним автор темы: Языки практически в совершенстве знает английский и французский, на уровне со словарем чешский и немного итальянский

то есть девочка-звезда в языках? как минимум иностранный, русский, литература - пятерки? да если в совершенстве, то очень даже неплохо. на это много времени уходит. какие уровни?

аноним автор темы: Так вот я ведь понимаю, что сейчас понесу чушь про сбор бутылок, а рот захлопнуть не могу и меня несееет.

мама родная лезет прям из вас)))
Надо же, какая стойкая установка.

аноним: то есть девочка-звезда в языках?

Ну да. Гимназия языковая. По языкам вопросов нет вообще. Рус. - 4, лит-ра - 3. Получила пару двоек за пропущенные занятия, не заполнила какие -то таблицы и плохо тест написала по Капитанской дочке (хотя летом точно читала).

аноним автор темы: Языки практически в совершенстве знает английский и французский, на уровне со словарем чешский и немного итальянский.

Автор, я вот вам прямо завидую. И многие мои коллеги тоже.
А если серьёзно, то вот откуда вы это берете, про

аноним автор темы: в совершенстве ?
Кто вам это говорит? Школа? Репетиторы? На курсах? Чтобы вот прямо два языка и оба на высоком уровне. А плюсом еще и другие.
У нас во многих языковых школах сильных детей просто заставляют сдавать языковые экзамены. Слабых не гонят, потому как знают, что завалят, а сильных заставляют. Деньги на них находят все. Такого, чтобы вот сильный ребенок в языковой школе отказался сдавать экзамен, мотивируя отсутствием денег, - ну нет такого.
На языковых курсах детей также целыми группами регистрируют на экзамены, опять же, деньги на них находят все.
Вы что-то сдавалали? Есть несколько линеек - Кембридж, Пирсоновские, City&Guilds. Наверняка, у вас в Екатеринбурге любой из них можно сдать. Что сдавали? На какой уровень? С каким результатом?
аноним автор темы: Гимназия языковая.

может вообще ничего не значить.
Если ваша девочка - хороший середнячок, то B1 у не должен быть уверенный, а то и B2 (у моей в физмате в 6 классе B1 был, и она была не единственной, кто сдавал экзамен.) А если звезда - то уже C1. "В совершенстве" - значит C2, и сдан он не на C, а на A или B.

Зануда,
Хорошо, не в совершенстве, хороший разговорный. А то вы прямо как-то возбудились...
За границей не возникает проблем в общении с носителями языка.
Я вроде не спрашивала советов, где пройти тесты и кто бы подтвердил уровень. Речь вообще о другом.

аноним автор темы: Ну в общих чертах и процесс понимает. Языки практически в совершенстве знает английский и французский, на уровне со словарем чешский и немного итальянский. Начала увлекаться китайским, но на этапе написания иероглифов сдулась... Сказала - это нереально.

отстаньте от дитя, она редкая умница!!!

Муся: Мама, я всё понял. Расслабился в начале четверти. Извини. В следующей сразу начну учиться.

ага, слышали-проходили
уже 9 класс, уже не скачет вокруг зайцем, но продолжает нести подобную чушь, а мама ждет 10 го класса, говорят там еще может случиться прорыв сознания и осознания нууу типа у мальчиков попозже головка (на плечах ) созревает....
ждемс 10 го класса

Муся: Но такой разгильдяй ленивый и безалаберный

9 лет как лечим, не лечится.
ну чоу, надейтесь конечно на лучшее

аноним автор темы: Речь вообще о другом.

А о чем? О трояке за тест по Капитанской дочке? Велика причина для кипеша...

аноним автор темы: Хорошо, не в совершенстве, хороший разговорный. А то вы прямо как-то возбудились...

Я просто каждый год вижу детей, чьи родители, а особенно бабушки, почему-то любят утверждать, что их дети, начиная уже с 5-6 лет, в совершенстве говорят по-английски. Надо признать, что в последние годы такие случаи стали заметно реже, а раньше чуть ли не каждый второй-третий ребенок был таким гением. Но пока что еще ни одного ребенка, бегло и грамотно говорящего на языке, не оказалось. Как только задаю вопрос посложнее Как зовут? и Где живешь?, теряются.

аноним автор темы: За границей не возникает проблем в общении с носителями языка.

У моей тоже никаких проблем в общении с носителями нет. Не часто выбираемся, конечно, но раз в год получается. Я, правда, по-прежнему считаю, что уровень у нее никакой, так, самые простые темы только обсудить при помощи самой простой лексики и простейшими грам. конструкциями. В1 - это тоже не сильно высокий уровень, конечно, лучше, чем А2, но все равно хвалиться особо нечем.

аноним автор темы: Я вроде не спрашивала советов, где пройти тесты и кто бы подтвердил уровень. Речь вообще о другом.

Да понятно. Но просто такие вот моменты наводят на мысль, что реальные исходные данные не такие, какими их видите вы. В принципе, если ребенок учит 4 языка, у него получается, и это ей нравится, то вообще можно забить на эти тройки. Вот что лучше - увлечённый делом троечник или же отличник, который сам не знает, что хочет? Ну тройки и тройки. Тем более, как я понимаю, нет проблем с поступлением на платное, нет планов получить иностранный грант по конкурсу аттестатов. Ну и если реально получается учить 4 языка, значит, дочка ваша не балду гоняет, а реально учит то, что ей интересно.
Оценки важны, если намерены после 9 класса свалить, то тогда да, конкурс аттестатов. Или же если после 11 нацелены на зарубежный "бюджет", там тоже средний балл аттестата важен. А во всех остальных случаях - не парьтесь.

Neiron: отстать

пусть и дальше трояки собирает, а потом дворы метет? иногда и жестко поговорить надо, я помню у меня в девятом классе за четверть по инглишу трояк выходил, а у нас это был один из основных предметов, мы по нему дополнительный экзамен сдавали, маму вызвали в школу, она потом со мной так поговорила, что я за две с половиной недели семнадцать пятерок получила

carte: пусть и дальше трояки собирает, а потом дворы метет? и

Всю тему не прочли? Япона мать, у вас Саша. тройки в школе были? Вы дворы метете?
Вижу были)))
И у меня были, я школу с 3 тройками закончила, двлры не мету как известно и сын мой с 2 тройками закончил, не математики мы. Тоже дворы не метет.
Откуда это в сознании? Про дворы-то? Мама так Ваша говорила? Моя говорила в маляры пойдешь и замуж выйдешь за маляра.
Было смешно очень, но моя хоть ладно дворянка потомственная белая кость, на самом деле. Сейчас ее спрашиваю: мама почему за маляра-то? Смеется. Говорит на ум первое что пришло.
Идите читайте тему. И вспоминайте себя подростком почаще.

Neiron: Всю тему не прочли?

нет, всю не читала

Neiron: Вижу были)))

за четверть ни разу, только вот тогда светила

Neiron: Откуда это в сознании? Про дворы-то? Мама так Ваша говорила?

вот тогда говорила и правильно, что говорила, я думаю, что очень жалела бы потом, что забила на учебу, эти два-три года могут очень большое влияние на всю жизнь дальнейшую иметь

carte: эти два-три года могут очень большое влияние на всю жизнь дальнейшую иметь

а могут и не иметь)))
А нравилось как она это говорила, что чувствовали в этот момент?

Neiron: что чувствовали в этот момент?

что не хочу быть поломойкой))
да не говорили мне это постоянно, я хорошо училась, просто период был такой тогда, гулянки больше интересовать начали) с мамой всегда были дружеские отношения и она меня знала хорошо, вот и смогла подобрать нужные слова, я была достаточно амбициозной и местный типа колледж в перспективе меня не устраивал

Neiron: а могут и не иметь)))

да, тут любят писать про неучей-директоров и владельцев заводов, пароходов, которые с двойки на тройку перебивались) и такие есть, наверное, но большинство закончат техникумы и фазанки и пойдут руками работать, а не головой

Все троечники которых я знаю прекрасно устроились в жизни. А вот с отличниками беда. Слишком много рамок у этих людей. Гиперответственность и перфекционизм. Великое им не доступно.
Я говорю о тенденциях, естественно есть исключения.
В любом случае нудеть про маляров и дворников это смешно.

Neiron: Все троечники которых я знаю прекрасно устроились в жизни. А вот с отличниками беда.

так вообще можно не учиться)

Neiron: Гиперответственность и перфекционизм.

может, просто голова хорошо работает и ее хватает на школьную программу?)

Neiron: В любом случае нудеть про маляров и дворников это смешно

можно про хороший ВУЗ понудеть) все-таки с вышкой у человека больше перспектив, собственником теоретически хоть кто может стать, а вот наемный топом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы