Одни тройки...

Не надо так делать с Тайландом. Обида на родителей - не лучший мотиватор в учебе. Точнее, вообще никакой не мотиватор.

аноним автор темы: Это все от бессилия.

я понимаю)))

BellaDonna: так говорила я своей: Я знаю, что ты умная, ты можешь, н когда вижу такое наплевательское отношение к учебе и свей жизни, то у меня тоже нет желания вкладывать деньги в твое дальнейшее обучение, не вижу смысла потому что. Ты для себя реши, что ты хочешь, т.к если не поступишь никуда, что делать будешь? Работать идти придется, ты готова к этому?

как то так пробуйте.
Танцы платные? если не платить месяц?

аноним автор темы: Как мотивировать на учебу? Лишить вообще всего

Сесть рядом и решать с ней, если мозгов хватит. Ну или репетитора нанять.
Если у вас отобрать телефон и помаду, пока не станете миллионером, это сильно поможет?

Аноним: Автор, уезжайте в отпуск! Хороший урок дочери будет. У нее все есть, стремиться не к чему, вот и результат.

Это плохое решение. Родители не разобрались в чем проблема, но сразу отгородились и уехали в отпуск. Показывая всем видом, что за любой проступок семья перестает быть семьей. А проступка то даже и не было. Есть сложности. А это куда хуже. То есть мама с папой отдыхать, а ты дочь с проблемами сама разбирайся.

аноним автор темы: так у нее все есть, сегодня ей сказала, что на зиму ее билет в Тайланд сдам, она сказала - хорошо.

Не думаю, что расстроилась, очень ей нужен этот горе-отпуск с родительским нудежом.

Эх... Я тоже в горе :( У сына в 7-м классе полно троек за четверть. Не все, но большинство. А в прошлом году одна была.
У него есть, конечно, отмазка. В начале четверти сломал ногу, просидел дома месяц, а когда вышел, двойки пачками домой носил. К концу четверти, вроде, немножко вернулся в разум, исправлять стал, но не везде успел.
И тот же вопрос, как замотивировать. Как-то с каждым годом всё тяжелее и тяжелее.

Аноним: Автор, уезжайте в отпуск! Хороший урок дочери будет. У нее все есть, стремиться не к чему, вот и результат.

Это да. Она знает, что не поедет сейчас, поедет летом. Для нее отпуск - это не предел мечтаний. Знает, что для нее уже куплена квартира.
Но. Я ей всегда объясняю, что откуда берется. обсуждаем финансовую сторону нашей семьи. Я ей сказала. что мы не сможем ведь ее содержать всю жизнь, ей придется начинать жизнь самостоятельно и фундамент надо закладывать уже сейчас. Не тратить деньги на всякие гаджеты, а вкладывать в свое образование. Я ей предлагаю постоянно какие то дополнительные занятия, если не справляется, затруднения по предметам - предлагаю взять репетиторов. ЕЕ ответ - я все понимаю, справляюсь.

аноним ,
А сидит с кем на уроках?
Мой опыт - сидела с мальчиком до 8 класса, одни тройки были, посадили с девочкой отличницей, стала тянуться за ней, подружились. В 9 классе 3 тройки осталось, но там мне было уже не догнать. Классная меня пересадила, говорит, увидела, что могу подтянуть .
Не знаю, поможет может вам.

аноним: как то так пробуйте.
Танцы платные? если не платить месяц?

Платные, но она очень долго добивалась, чтобы попасть в выступающий состав. А если она обозлится, когда останется без танцев и забьёт окончательно на учебу.

Муся,

аноним автор темы: А если она обозлится, когда останется без танцев и забьёт окончательно на учебу.

Договариваться о результатах за 2 четверть. Если ничего не меняется - не платить. Может, это стимулом будет?

olgga83: А сидит с кем на уроках?
Мой опыт - сидела с мальчиком до 8 класса, одни тройки были, посадили с девочкой

с мальчиком, троечником. Но не он ведь виноват в ее тройках? в классе есть девочка-отличница, но она тоже уже года два сидит с мальчиком-троечником, не вдохновляет видимо его)))

аноним: Договариваться о результатах за 2 четверть. Если ничего не меняется - не платить. Может, это стимулом будет?

Она сама заплатит и будет ходить, деньги у нее есть Ну как я могу, по сути взрослому человеку, запретить заниматься любимым делом? Это тоже самое, что сейчас мой папа придет и заберет мое хобби....

такой сумбур в голове

А что ваша дочка о будущем говорит? Планирует что-то, или это пока её не волнует? Я пытаюсь разговаривать об этом. Кем сын себя видит, чем думает заниматься. Или лучше что-то сиюминутное, как мотивацию, выдвигать?

У моего семь троек за четверть.
В прошлом году было восемь.
Как бы положительный прогресс есть, но также , как и у вашей, автор, лень.
Пинаю его всю четверть + репетиторы.

аноним автор темы: Она сама заплатит и будет ходить, деньги у нее есть Ну как я могу, по сути взрослому человеку, запретить заниматься любимым делом?

Ну так нет проблем - пусть платит, но сама. И вы не запрещаете - вы рационально используете свой бюджет. Если вы создаете все условия и зону комфорта для ее хорошей учебы и не получаете желаемый результат, то имеете право ее урезать в чем-то.
И кстати, деньги у нее есть от вас? Ограничивайте. Учеба - ее работа, а "как поработаешь - так и полопаешь"))))

Моя в этой четверти тоже чудеса демонстрировала. Нахватала троек и двоек на первых неделях, всю четверть бегала, исправляла. Еле вытянула без трояков, пополам четверок и пятерок. Для нее плохо, классная бьет тревогу.
А вроде ничего не поменялось: уроки делает, на больничных не сидела. А вот после каникул не могла собраться никак. Мне говорит, что первая четверть - "раскачечная" :)

Может и у вашей такая же? И дальше будет лучше.

Casual: первая четверть - "раскачечная"

вторая - короткая, да еще и "предновогодняя",
третья - длинная, "карантинная", авитаминозная и тяжелая,
четвертая - "все, уже весна, только повторение, можно расслабиться"

аноним: И кстати, деньги у нее есть от вас? Ограничивайте. Учеба - ее работа, а "как поработаешь - так и полопаешь"))))

даю ей по 500 р. в неделю и если едет куда-то дополнительно.
Ну и подарочные ... В сентябре в копилке 15 т. у нее было, вчера смотрела - около 16. Видимо еще остаются с недельных.

Casual: Может и у вашей такая же? И дальше будет лучше.

хорошо бы... но начало меня пугает. очень.

Муся: А что ваша дочка о будущем говорит? Планирует что-то, или это пока её не волнует?

Спрашивала, какие профессии ей нравятся, чем бы хотела заниматься? Она сказала. что пока не решила, подумает об этом позже. Но давненько она хотела быть переводчиком и ездить по миру...

Откуда у неё деньги? И что, что квартира куплена? Можете вообще потом сдавать. Или вы её сильно избаловали, или отношения какие-то... товарно-денежные. Отпуска, квартиры, деньги... банальной теплоты может не хватать, доверия, близости.

Если у вас что-то по работе не выходит, то наказание и лишение сладкого внезапно поможет? Дурдом какой-то. Родители вместо чтоб решать проблему, создают видимость бурной деятельности.
Ей даже деньги ваши не нужны - валяются в копилке. А вы все надеетесь на материальные стимулы. Разобраться, почему тройки и помочь наверстать - совсем лень? Тогда отвяжитесь.

аноним ,

1. Глубокий вдох-выдох. Сначала вам успокоиться, потом дочери. Вы устали, и она устала: у нее возраст такой - у нее идет перестройка.
  2. Сколько бы вам не говорили, что она уже взрослая и ей 14, у нее нет той житейской мудрости, что есть у вас. Поговорить с учителем, по каким предметам ей нужна репетиторская поддержка - найдите репетитора, даже если дочь говорит, что сама справляется, преподнесите это как рекомендацию учителя, увидит хорошие оценки поймет для чего.
  3. Ни в коем случае не лишать танцев, рисования и прочих "приятностей", они должны работать "на переключение", это важно.
  4. Спокойно объяснить, что погорячились по поводу отпуска. Каждому нужен отдых. Ни за какие то заслуги, а просто ради отдыха.
  5. И самое главное - понять, что вложения в детей это не инвестиции, они могут никогда не окупиться, но хорошие отношения между детьми и родителями останутся на всю жизнь. И эта ценность может оказаться важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы