Одни тройки...

Вальпурий: Или вы её сильно избаловали, или отношения какие-то... товарно-денежные

тоже нет. Ну я так не считаю. Она неизбалованная. И деньги мы ей не платим, а даем на нужды, чтобы она смогла купить себе булочку с соком в школе или что-то еще. Она знает цену деньгам. Например, в классе у некоторых уже есть и 8 айфон, но она не просит и не завидует.

Вальпурий: И что, что квартира куплена? Можете вообще потом сдавать

это к тому, что она осознает, что проблем с квартирой у нее не будет, не будет ипотеки на 30 лет и пр....

Вальпурий: Откуда у неё деньги?

выше писала

Кастаньеты: Если у вас что-то по работе не выходит, то

могут оштрафовать, объявить выговор, уволить

Кастаньеты: Разобраться, почему тройки и помочь наверстать - совсем лень?

аноним автор темы: Я ей предлагаю постоянно какие то дополнительные занятия, если не справляется, затруднения по предметам - предлагаю взять репетиторов. ЕЕ ответ - я все понимаю, справляюсь.

OlgaZagloo,
Спасибо Вам.

аноним: могут оштрафовать, объявить выговор, уволить

Это не аналог "мама отберет подарки и я исправлюсь".
Если ребенок не тянет школу или взрослый работу, то надо менять.

Если вас это успокоит - у сына по математике и русскому 2-3 было основной оценкой 7-8-9 кл, изредка 4 проскакивали. По русскому учитель до ГИА не хотела допускать ( стращала )
Тоже

аноним автор темы: Знаю что умная, все условия для учебы есть... Но желания учится нет.

Оба экзамена на 4 сдал. Как сказала учитель русского " Каким-то волшебным образом "

Кастаньеты: Если ребенок не тянет школу

Кастаньеты: то надо менять.

во-первых, тянет. Тройка - это положительная оценка.
Во-вторых, на что это можно поменять обычную школу, если ребенок не тянет?

Тройка-то положительная. Ну маму же не устраивает тройка? А мама хотя б глянула, в чем именно проблема, тетради пролистала, задачки поразбирала, с учителем, к примеру, поговорила? Если ей это так надо? Или "прочитаю нотацию, лишу конфет и все наладится"? Имитация бурной деятельности. Дочка лишний раз убедилась в бессмысленной условности маминых хотелок.
Ну пусть папа докопается до мамы, почему она не директор или не космонавт и лишит косметики и отпуска.

Кастаньеты: А мама хотя б глянула, в чем именно проблема, тетради пролистала, задачки поразбирала, с учителем, к примеру, поговорила?

Вы посты автора читали????

аноним автор темы: с классной общаемся.

аноним автор темы: Я ей предлагаю постоянно какие то дополнительные занятия, если не справляется, затруднения по предметам - предлагаю взять репетиторов

аноним автор темы: Спрашивала, какие профессии ей нравятся, чем бы хотела заниматься?

С чего вы взяли, что мама не делает все то, что вы перечислили????
или вам в очередной раз надо докопаться до родителей подростка, когда те просят совета, как исправить ситуацию??????

Все не читала. Она материал усваивает?проблем потом нет с новым материалом? У меня стандартно были тройки в четвертях,несмотря на это,годовые все твердые 4-5,аттестат 5 четверок из 19-ти предметов,остальные "отлично". И понимала предметы лучше чем отличницы-медалистки))) 8-й класс вообще самый разгул-возраст такой

Кастаньеты,
Вы почему так агрессивны? И всегда родители у вас виноваты.

Кастаньеты: А мама хотя б глянула, в чем именно проблема, тетради пролистала, задачки поразбирала, с учителем, к примеру, поговорила? Если ей это так надо?

Лично я гляжу, в чём проблема. В тетради заглядываю, если что-то не понял, разбираю и помогаю, с учителем говорю.
Есть такая пословица... Лошадь можно привести к воде, но невозможно заставить пить.
Я свою "лошадь" к воде привожу, но теперь вопрос, как возбудить жажду знаний.
В принципе, у меня есть ответ. Теоретический. Лишить всех интересных вещей, удовлетворяющих интеллектуальный и сенсорный голод (гаджеты, компьютер, телевизор). Чтобы можно было получить что-то интересное только из учебников и книг. Грубо говоря, чтобы дома не было конфеток и печенья, а были чёрный хлеб, мясо и овощи.
Но это нереализуемо. И достижимо только через лишение чего-то.

Кастаньеты: Ну пусть папа докопается до мамы, почему она не директор или не космонавт и лишит косметики и отпуска.

Некорректное сравнение. От детей, как правило, не требуют выдающихся достижений (директор или космонавт), а требуют сносного исполнения должностных обязанностей (учиться без троек). И, кстати, если мама не работает и бездельничает, то папа может и лишить её косметики и отпуска, а то и развестись.
Как ни крути, у ребёнка положение более выгодное. Ему хотя бы минимальное жизнеобеспечение выделят. А так как любят, то и не минимальное.

ей сколько? - 13-14? Это самый такой возраст, когда учеба отходит на задний план и становятся более важными другие вопросы взросления. ПРежняя мотивация учиться для мамы, чтобы быть хорошей девочкой и радовать всех уходит, а новая - для себя и для поступления в вуз еще не появилась. ПРоседание и скатывание на тройки ( если отличник - на четверки) бывает у подавляющего числа детей. Вот точно наказания, отталкивания в виде не взять в отпуск не просто не работают - закрепляют ситуацию. Оценки не главное в жизни и во взаимоотношениях с ребенком. Лучше помогайте выстроить новую мотивацию и помогите пройти сложный этап взросления. Там может в голове горькие мысли о том, что я никто, а вы тут со своими тройками

Кастаньеты: Тройка-то положительная. Ну маму же не устраивает тройка? А мама хотя б глянула, в чем именно проблема, тетради пролистала, задачки поразбирала, с учителем, к примеру, поговорила? Если ей это так надо? Или "прочитаю нотацию, лишу конфет и все наладится"? Имитация бурной деятельности. Дочка лишний раз убедилась в бессмысленной условности маминых хотелок.
Ну пусть папа докопается до мамы, почему она не директор или не космонавт и лишит косметики и отпуска.

Вы наверное, не читали все. ИБД я не занимаюсь, я хочу общим разумом понять как мне вести себя дальше, чтобы не стать "врагом народа", не потерять дружеских отношений, не испортить все из-за учебы, но и не махнуть рукой, будь что будет.
Найти баланс, который нас всех бы устраивал. Я с ней иногда сижу, но не в качестве надзирателя, а просто сижу рядом и общаюсь. Усваивает ли она материал, нужна ли помощь, разбираем литературные произведения. По алгебре, физике, химии, ин. языкам я ей не помощник, поэтому да, готова платить репетитору. Но она то говорит, что все усваивает.
Сама состою в школьном комитете, с учителями многими общаюсь лично по телефону или письма по почте пишу. Интересуюсь, они говорят, на что сделать упор. Контролирую.

аноним автор темы: Спрашивала, какие профессии ей нравятся, чем бы хотела заниматься?

В последнее время все больше убеждаюсь,что выбирать профессию сразу после школы-зло,а тем более в 14 лет.столько всего еще поменяется. Большинство к 25-30 понимают чем хотят заниматься

svtloni: ей сколько? - 13-14?

1. Спасибо за Ваше мнение. Я все читаю, думаю.

а кстати именно в этом возрасте я, отличница круглая, демонстративно скатилась на тройки. Вдруг мысль появилась, что все со мной только из-за того, что у меня можно списать. ПРоверяла - меня ценят вокруг люди за то, что я вот это я или только за оценки и за то, что у меня можно списать. Так что мотивов у подростка может быть очень много для получения троек. И они могут быть крайне одиозными

аноним автор темы: Такие байки наверно в каждом классе есть)) Один двоечник выбивается в супер-пупер начальники, но я не хочу такую модель транслировать ребенку.

По разному бывает...

ну... я вот почти троечница...
точнее до 8 класса отличница... потом троечница. Правда и в/о потом получила - все честь по чести. (когда за ум взялась). Начальница - Ну скажем не директор, но вполне себе очень даже....
Золовка моя. Золотая медаль, красный диплом. з/п 25 последняя была. сейчас вообще сидит дома не работает понять не могу то ли не хочет то ли работу найти не может. - Ей уже за 40, а все родители содержат.
Племянник - началка сплошные тройки, в этом году на бюджет в бауманку поступил.
Второй племянник - умница разумница, но проблемы с коммуникабельностью и общением. К сожалению вижу, что скорее всего тоже не удел останется.

циничная бестия: В последнее время все больше убеждаюсь,что выбирать профессию сразу после школы-зло,а тем более в 14 лет.столько всего еще поменяется. Большинство к 25-30 понимают чем хотят заниматься

Тоже с этим согласна, но нужно ведь сдавать экзамены, нужно хотя минимально быть ориентированным на направление, в котором хотелось бы двигаться. Даже вспоминая себя в 17 лет, я выбирала институт не своим умом и желанием, а как хотели родители. Поэтому сейчас стараюсь не давить на нее.

аноним автор темы: нужно ведь сдавать экзамены, нужно хотя минимально быть ориентированным на направление, в котором хотелось бы двигаться.

у нее последний год, когда об этом можно не думать от слова никак.
Дальше уже не получится. Потому что если колледж, то там конкурс аттестатов и отметки важны, если вуз в перспективе - важны результаты экзаменов.
Я бы очень переживала за то, что в знаниях дыра, а не за отметки. Все же когда трояк на трояке, где-то там "дырка-свись" в части знаний. А если массово трояк на трояке, то дырок много. И как потом к экзаменам нагонять? Вот захочет куда-то поступать, а как нагонять?
Говорит, что понимает - молодец, но этого же никто не видит. Этакий неуловимый Джо, которого никто не ловит. Тайные знания лично для себя. Ну. Не бывает так.

Татьяна Вакалюк: Я бы очень переживала за то, что в знаниях дыра, а не за отметки.

Я как раз за это переживаю. Но ещё больше переживаю не за

Татьяна Вакалюк: Вот захочет куда-то поступать, а как нагонять?

, а за то, чтобы вообще захотел куда-то поступать.
Нагнать при желании можно. Ещё можно. Особенно, если ребёнок, в целом, умный. Хуже, когда пусть даже и умный, а ничего ему не надо.

Муся: вообще захотел куда-то поступать.

ну, а что тогда делать после школы? можно и не поступать, просто четко понимать, что делать. Сейчас просто очень мало таких сфер деятельности, где вообще не нужны знания и образование...

Татьяна Вакалюк: можно и не поступать, просто четко понимать, что делать.

Да!!!
Боюсь, что получится овощ. Пугают то не сами по себе тройки.

Татьяна Вакалюк: Говорит, что понимает - молодец, но этого же никто не видит. Этакий неуловимый Джо, которого никто не ловит. Тайные знания лично для себя. Ну. Не бывает так.

Так вот например 3 за четверть по биологии. Оценки за четверть 3343335444554. Тройки говорит за какие то тесты, ответы на уроке. Я тоже иногда смотрю тесты, когда им отдают, ну иногда такие вопросы бредовые... и вроде вот все понимает, а вот так.

Татьяна Вакалюк: Сейчас просто очень мало таких сфер деятельности, где вообще не нужны знания и образование...

да ладно)))
вот у меня сын закончил УРФУ, инженер. Поработал пару лет за 20 тыс без возможности карьерного роста. И все. Сейчас начал все с нуля((( Не нужно ему сейчас его высшее образование.
Из его сокурсников применяют знания, полученные в университете, единицы. Остальные - "купи-продай", где им конкуренцию составляют девочки и мальчики и без всякого образования.
Все это к огромному сожалению.

аноним автор темы: Так вот например 3 за четверть по биологии. Оценки за четверть 3343335444554.

Средний балл 3,85. Не хотите уточнить у учителя, почему за четверть 3????

аноним автор темы: Оценки за четверть 3343335444554

ну нормальные же отметки. С нарастанием. Вообще не поняла - почему трояк, должны 4 были поставить при средней 3,8. Да,раскачка,да, какие-то темы не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы