Одни тройки...

у меня тоже 8-классница, и я от четверок напрягаюсь. егэ уже всего через 3,5 года, готовиться надо, чтобы на высокие баллы сдать. когда расслабляться? как можно верить в то, что учитель ставит плохие отметки от неприязни? ну, раз, может и поставит, но не всегда же.

циничная бестия: Главное,чтобы суть понимала

да, это действительно главное. но опыт показывает, что суть бывает недопонята уже при четверках.

аноним: как можно верить в то, что учитель ставит плохие отметки от неприязни? ну, раз, может и поставит, но не всегда же.

эээ... Вам повезло...
Моя классная руководитель меня не любила,... ненавидела...
Она прямо мне говорила что сделает все, что бы меня вытурили из школы. Ей директор и зауч не давали... На олимпиадах призовые места все мои были...
Так вот по ее предмету у меня стабильно были 2 и 3.

Ёйка 2: по ее предмету у меня стабильно были 2 и 3.

если по другим 5, то возможно.

Ёйка 2: Моя классная руководитель меня не любила,... ненавидела...
Она прямо мне говорила что сделает все, что бы меня вытурили из школы. Ей директор и зауч не давали

в наше время таких африканских страстей, наверное, уже не бывает

аноним: в наше время таких африканских страстей, наверное, уже не бывает

таких уж наверно не бывает.

аноним: если по другим 5, то возможно.

по разному было... и 4 и 5...

аноним автор темы: Я считаю, что в 14 лет уже можно нести ответственность за свои поступки и действия.

Зачем? Она учится УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Значит нормально. Автор вы за что несли ответственность в 14 лет?
Я ни за что. Меня бесили родители и интересовали мальчики, шмотки тусовки и танцы. Училась я всегда с тройками. Выучилась, хорошим врачем была, сейчас хороший руководитель.
сами же пишите, что превращаетесь в свою маму. Вы с каким чувством ее слушали и как реагировали на этот нудеж?
Переживёте это, главное это хорошие добрые отношения и учиться они теперь начинают в 10 кл. Готовятся к ЕГЭ.
Вам кроме блин учебы и поступления не о чем поговорить?
Ту же профориентацию можно сделать интересной. Начинайте ей показывать разные профессии. Откуда она знает кем ей быть? Как работает мама и папа, кем, рассказываете, берете ее с собой, показываете разные профессии в рамках вашей работы.
Собираете так всех знакомых и родственников по профессиям.
Движуха, драйв, вы что такие нудные, сами же молодые еще, не могут подростки в 14 лет думать о будущем. Психологически не могут, единицы рано повзрослевших.
Особенно если вы гиперопекающие. Прочтите психологов про подростков, Петрановскую?

аноним: у меня тоже 8-классница, и я от четверок напрягаюсь. егэ уже всего через 3,5 года, готовиться надо, чтобы на высокие баллы сдать

бедные дети...

Neiron: Движуха, драйв, вы что такие нудные, сами же молодые еще, не могут подростки в 14 лет думать о будущем. Психологически не могут,

Neiron: единицы рано повзрослевших.

И у тех потом период безответственности наступает и не всегда такой безоблачный как в 14 лет.

Neiron: бедные дети...

Столько ответственности с столь нежном возрасте((

аноним автор темы: Дочь в 8 классе.

Для девочки плохая аттестация не очень хорошо. Я сам еле-еле до троек дотягивал, и вышки у меня нет, но я был мальчик и работа у меня была всегда. А сейчас я и сам работу хорошим людям предоставляю, и все рады. А вот как быть девочке..... это сложно.

аноним автор темы: Лишить вообще всего? телефона, подружек, кино и пр...?

Не вариант, только больше закроется и озлобится, ещё и во вред начнёт что-нибудь творить.

аноним автор темы: Руки опускаются, не знаю что делать.

Расскажите про нелёгкую работу кондукторов да уборщиц.

Neiron: Ту же профориентацию можно сделать интересной. Начинайте ей показывать разные профессии. Откуда она знает кем ей быть? Как работает мама и папа, кем, рассказываете, берете ее с собой, показываете разные профессии в рамках вашей работы.

Ну конечно она знает кем мы работаем, кем бабушки-дедушки.... в школу на классный час приглашаем родителей, чтобы рассказали о своих профессиях. Ей очень нравится изучать языки.

Neiron: Вы с каким чувством ее слушали и как реагировали на этот нудеж?

Ну с каким? типа говори-говори... раздражала, как назойливая муха.

Просто Дима: Расскажите про нелёгкую работу кондукторов да уборщиц.

Рассказывала, но это во мне моя мама говорила. Я несу весь этот бред, про дворников/кондукторов и самой от себя тошно. Как будто программирую ее на нищету и разруху... Но я ведь этого не хочу. И понимаю, что нужно вместо этого сказать, что ты молодец, ты умненькая, но не хватает собранности. У тебя все получится, нужно только приложить немного усилий... и пр.. Но опять несу про уборщиц....

Просто Дима: Не вариант, только больше закроется и озлобится, ещё и во вред начнёт что-нибудь творить.

тоже так считаю, я бы на ее месте так и делала. Меня когда не отпускали, я шла вечером выносить мусор, ведро в подъезд заносила и шла гулять. Возвращалась поздно, снова огребала люлей и все по новой....

Я вчера пришла домой, сыну говорю, что видела его четвертные оценки. Он сразу начала просить прощения, хотя я вообще его не ругала. Сижу такая грустная, а он вокруг скачет: "Мама, я всё понял. Расслабился в начале четверти. Извини. В следующей сразу начну учиться. У меня есть планы, как по математике пять получить" Ну и в этом духе. Покаяние и слова о том, что дальше он постарается и всё понимает. Я вообще ни слова не сказала. Слушала.
Ведь хочется поверить в лучшее :) Парень-то умный, добрый, тонкий, ко мне хорошо относится, помочь старается всегда, расстраивать уж точно не хочет. Но такой разгильдяй ленивый и безалаберный :( Я ведь не из-за оценок злюсь, а из-за беспокойства, как он жить-то такой будет. Оценки только показатель.

аноним автор темы: И понимаю, что нужно вместо этого сказать, что ты молодец, ты умненькая, но не хватает собранности. У тебя все получится, нужно только приложить немного усилий..

Я вот говорю примерно так. А толку что-то не особо. Просто как мантра, видимо, для нашего с ним успокоения.

Муся: Но такой разгильдяй ленивый и безалаберный Я ведь не из-за оценок злюсь, а из-за беспокойства, как он жить-то такой будет. Оценки только показатель.

Вот один в один и мой так же, правда у моего 6 класс, 2 смена и 1 тройка в четверти по русскому языку
вот его оценки за четверть 4 4 3 4 2 2 2 5 4 2 4. Две двойки показательные выступления он писал красиво но мееедленно диктант, а учитель не стала специально для него повторять, в итоге он не успел все написать и понятное дело не сделал задание к диктанту, остальные двойки за домашку.. Считает что он итак все знает и не зачем лишнее время тратить на ДЗ
Выдыхаю и успокаиваю себя тем что школьные оценки не главное в жизни. Мне кажется более важное найти себя, умение подстраиваться под реалии жизни, умение контактировать с людьми, выходить из сложных ситуаций, и быстро обучаться новому
Но за лень его злюсь конечно но стараюсь злится про себя

Hamingjusamura: Вот один в один и мой так же, правда у моего 6 класс, 2 смена и 1 тройка в четверти по русскому языку

В прошлом году у моего тоже была одна тройка. По биологии. А в этом букет. Так что тройки расцветают со временем :)

Hamingjusamura: Выдыхаю и успокаиваю себя тем что школьные оценки не главное в жизни. Мне кажется более важное найти себя, умение подстраиваться под реалии жизни, умение контактировать с людьми, выходить из сложных ситуаций, и быстро обучаться новому

Но с тройками это умение вряд ли коррелирует.

Муся: Но с тройками это умение вряд ли коррелирует.

Какое именно? Я вижу что если заставить ребенка делать уроки, то делает он их быстро и без затруднений. Трудности только с английским, но его мы изучаем дополнительно дома.
А

Hamingjusamura: умение контактировать с людьми, выходить из сложных ситуаций

мне кажется как раз таки есть, как-то же он объясняет в школе почему у него нет ДЗ
Ну и помимо школы есть допы, там тоже развиваются некоторые навыки.

П.С а вообще тоже стою на распутье .. как быть? отстать и пусть делает что хочет, или ежедневно лезть в дневник, контролировать и заставлять выполнять ДЗ? Страшно что сейчас что-то упустит и не догнать потом(( Опять с другой стороны, а когда же он научится выходить из сложных ситуаций, если я буду всегда соломки подстилать?

аноним автор темы: Ну конечно она знает кем мы работаем, кем бабушки-дедушки.

кем это понятно))) а как? Сам процесс? Изнутри? Языки какие? Она занимается языками?

аноним автор темы: Ну с каким? типа говори-говори... раздражала, как назойливая муха.

аноним автор темы: Рассказывала, но это во мне моя мама говорила. Я несу весь этот бред, про дворников/кондукторов и самой от себя тошно. Как будто программирую ее на нищету и разруху... Но я ведь этого не хочу. И понимаю, что нужно вместо этого сказать, что ты молодец, ты умненькая, но не хватает собранности. У тебя все получится, нужно только приложить немного усилий... и пр.. Но опять несу про уборщиц....

вывзромлый человек не можете себя ЗАСТАВИТЬ НЕ НЕСТИ РЕЬЕНКУ БРЕД. А от нее ждете ответственности.
Автор вы чего? Сами же знаете как надо? А что мешает-то вам?

циничная бестия: историю нежно любила и люблю,а вот учителем с 5-го класса неприязнь была.

Вот и у нас такая же историчка, как кого не влюбит, до конца гнобить будет, ( то одет не так, то цвет рубашки (серый) не понравился и т.п.) высказывается вслух, что тот - дебил, а этот - недоумок. Пенсионерка- сидела бы дома, да за внуком приглядывала.

Hamingjusamura: как-то же он объясняет в школе почему у него нет ДЗ

Видимо, недостаточно успешно объясняет, если в результате двойка :)

Hamingjusamura: Какое именно?

Hamingjusamura: умение подстраиваться под реалии жизни, умение контактировать с людьми, выходить из сложных ситуаций, и быстро обучаться новому

Мне кажется, тройки это или стремление делать всё "на отвяжись", или отсутствие способностей. В нашем случае, первый вариант. Можно так наконтактировать и запудрить мозги, что оценка будет хорошей. Если не получается, то, значит, перечисленные выше умения не очень-то развиты.
А найти себя можно и с тройками, это да. Только смотря в чём.

Neiron: кем это понятно))) а как? Сам процесс? Изнутри? Языки какие? Она занимается языками?

Ну в общих чертах и процесс понимает. Языки практически в совершенстве знает английский и французский, на уровне со словарем чешский и немного итальянский. Начала увлекаться китайским, но на этапе написания иероглифов сдулась... Сказала - это нереально.

Neiron: вывзромлый человек не можете себя ЗАСТАВИТЬ НЕ НЕСТИ РЕЬЕНКУ БРЕД. А от нее ждете ответственности.
Автор вы чего? Сами же знаете как надо? А что мешает-то вам?

Так вот я ведь понимаю, что сейчас понесу чушь про сбор бутылок, а рот захлопнуть не могу и меня несееет.
И вроде понимаю как надо, а вот что-то мешает... Вчера вечером я вела себя вполне деликатно, без истерик, прогнозирования будущего и пр... Просто поужинали, поболтали и все.

Муся: В нашем случае, первый вариант.

в нашем случае тоже. Больше скажу..я была такая же, да и по сей день я лентяка

Муся: недостаточно успешно объясняет, если в результате двойка

Муся: Можно так наконтактировать и запудрить мозги, что оценка будет хорошей. Если не получается, то, значит, перечисленные выше умения не очень-то развиты.

Так это понятно, он же только учится))
Помню себя в его возрасте..училась примерно так же.. и ленилась так же..

Я в школе иногда врала так, мамадорогая.
Как то в 5 классе, когда началась физика, химия, не выучила дз. да еще и контрольная какая-то была. Рассказала учителю, что у меня мама алкоголичка, родила братика и с ним не сидит... Я ночами с ним сижу и кормлю, поэтому не подготовилась. Че откуда бралось
Ну мою маму многие в школе знали, городок маленький, она врач в больнице... Ну короче дома был такой разбор полетов

аноним автор темы: Че откуда бралось

Мой в прошлом году пытался выдать учителям "у меня много платных секций, я не могу их пропускать и поэтому не успеваю делать ДЗ" - не прокатило Еще и от меня получил, сказала что раз секций слишком много, то будем уменьшать (по факту был занят 3 дня в неделю и любимым делом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы