Одни тройки...

Автор, а номер школы можете озвучить?

аноним: Не нужно ему сейчас его высшее образование.

да? И кадровики готовы рассмотреть вакансию без в/о?

Татьяна Вакалюк: да? И кадровики готовы рассмотреть вакансию без в/о?

Сменил сферу деятельности вообще. И там да, готовы были рассмотреть. В смысле, и рассмотрели)))
Пока искал работу по специальности (инженер), ходил на собеседования. Очень удивлялся, что многие работодатели напрямую говорили, что их не интересует его диплом. Спрашивали про опыт работы только.

аноним автор темы: Ну я так не считаю.

может, ошибаетесь.

аноним автор темы: она осознает, что проблем с квартирой у нее не будет

С чего бы это? Вы потом эту квартиру можете вообще сдавать, и денежки себе откладывать, а она сама-сама. Внушать мысль, что всё с неба упадёт и ей шевелиться не надо - тоже часть избалованности.
А так, я думаю, это просто возрастное. Должно пройти, появятся цели, мотивация другая, нужно только сильно не запускать.
И правильно вам написали, раз она со всех сторон в шоколаде - деньги и материальное для неё не стимул. Нужно иначе мотивировать.

аноним: Сменил сферу деятельности вообще. И там да, готовы были рассмотреть. В смысле, и рассмотрели)))

ну как рассмотрели? из карточки Т-2 слов-то не выкинуть - в/о есть. Не по специальности? так не беда. Ну да, в вузе, как и в школе, не всех хорошо учат, бывает, это жизнь.

Была махровой троишницей до 9 класса обычной школы. Переехали, пошла учиться в лицей. Закончила школу с одной тройкой (по химии, обидно, правда, было). И это при том, что полностью сменился круг общения.

Вальпурий: С чего бы это? Вы потом эту квартиру можете вообще сдавать, и денежки себе откладывать, а она сама-сама.

Ну вот вы что к квартире прицепились. Просто как факт написала, что да, она знает, что у нее это есть. Она слышит дома разговоры, вот Маня в 30 лет взяла ипотеку на 1 комн. кв., рассчитается к 55...
ну как не стимул, мы ведь для нее звезд с неба не хватаем, говорим как есть. Что для того, чтобы что-то было, нужно к этому стремится, что должна быть мотивация. Что твои подружки из ВК - это временное, что будет взрослая жизнь, в которой нужно принимать решения, нужно быть ориентированной. Для этого нужно сейчас брать все возможное от нас. Но мы имеем в виду не деньги, не тряпки, не айфоны. А образование, знания, языки...

аноним: Средний балл 3,85. Не хотите уточнить у учителя, почему за четверть 3????

вообще-то да - там наш электронный дневник, к примеру, автоматом бы 4 выставил. Проблем у девочки с учителем, интересно, нет? Так-то при любом раскладе четверка ...

аноним автор темы: Что для того, чтобы что-то было, нужно к этому стремится, что должна быть мотивация. Что твои подружки из ВК - это временное, что будет взрослая жизнь, в которой нужно принимать решения, нужно быть ориентированной. Для этого нужно сейчас брать все возможное от нас. Но мы имеем в виду не деньги, не тряпки, не айфоны. А образование, знания, языки...

Вы бы, простите, сама все это мозгоклюйство не пропустили бы в 14 лет мимо ушей?
С тз подростка "взрослая жизнь" не будет,она уже есть. И подруги в ней самое главное.

Татьяна Вакалюк: ну как рассмотрели? из карточки Т-2 слов-то не выкинуть - в/о есть. Не по специальности? так не беда. Ну да, в вузе, как и в школе, не всех хорошо учат, бывает, это жизнь.

это все понятно.
Но вот, например, по работе сотрудничаем с востребованным дизайнером. А у него в/о никакого нет))) Конечно, есть полная увлеченность этим делом еще со школы.
Это я к чему - сейчас не так и важен диплом. Все меньше работодателей делают ставку на его наличие у потенциальных работников, не говоря уж о варианте работы "на себя".
А вообще, очень много молодежи и подростков считают, что им и не обязательно напрягаться, учиться, если после школы родители оплатят в/о, в процессе этой так называемой платной "учебы" можно будет, особо не напрягаясь" за энную сумму "сдать" зачет и курсовую, и .т.д.

Neiron: отстать и дружить. Все.

+100

Татьяна Вакалюк: ну нормальные же отметки. С нарастанием. Вообще не поняла - почему трояк, должны 4 были поставить при средней 3,8. Да,раскачка,да, какие-то темы не очень.

одна 5 лишняя, видимо мне очень хотелось

аноним автор темы: ну как не стимул,

не, не стимул. Следите чтоб сильно не запускала учебу(репетиторы там) и ждите.
Я до 7го класса была троешницей по всем предметам. В 9м только по некоторым. В 10-11 уже хорошистка-отличница. Сама, родители ниче не делали.

аноним автор темы: Она слышит дома разговоры, вот Маня в 30 лет взяла ипотеку на 1 комн. кв., рассчитается к 55...

аноним автор темы: Но мы имеем в виду не деньги, не тряпки, не айфоны.

Как раз-таки имеете, пусть и подспудно, раз дома такие разговоры. А её явно не материальное будет мотивировать.

У меня примерно в этом возрасте так же было... не помню только по каким были хорошие оценки, но запомнила что было 7 троек!

Завела второй дневник для родителей и училась себе дальше так же спокойненько )))) Потом в 9 классе поднапряглась, т.к. там все-равно экзамены - готовиться надо было. А чего напрягаться ради оценок? Главное ведь чтоб не выгнали из школы или на второй год бы не оставили. А так все норм) Учиться хорошо надо было на бюджете, чтоб на платное не перевели. Это я понимала и училась хорошо.

Ну я для себя сделала выводы:
Больше общаться
Не шантажировать танцами/поездками
Все-таки на след четверть приглашу репетиторов
Сегодня заеду куплю ее любимые суши и скажу, что люблю ее

Аноним I: Завела второй дневник для родителей и училась себе дальше так же спокойненько )))) Потом в 9 классе поднапряглась, т.к. там все-равно экзамены - готовиться надо было

Ну в современных реалиях такой номер не пройдет) Электронный дневник рулит.

аноним автор темы: Ну я для себя сделала выводы:
Больше общаться
Не шантажировать танцами/поездками
Все-таки на след четверть приглашу репетиторов
Сегодня заеду куплю ее любимые суши и скажу, что люблю ее

Правильно решили. Только я бы еще с репетитором подождала. Правильно тут писали,что у нее последний год "беззаботной" учебы.

Кастаньеты: Разобраться, почему тройки и помочь наверстать - совсем лень?

Ну, вот мне не лень.
Проверяю уроки, объясняю, если не понимает. Но все равно сплошные тройки. Ему лень напрягаться. Вставлю , тогда неделю 4-5, потом опять 3.
Сыну 14 лет уже, мне надоело постоянно стимулировать на учебу. Ему неинтересно в школе, учитель математики- бабуся 70-лет, заставляет все примеры расписывать, а он с лёту и соображает и пишет ответ. Она перечёркивает и ставит 2.
Потому и трояк по математике.

У географички явно свистит в голове, она на родительское собрание приходила, всякую хрень несла. Ну, вот бывают такие учителя.

Остальные предметы- лентяйничает делать.
Я уж церебролизин колола. Не в коня овёс.

Neiron: отстать и дружить. Все.

Что то у нее внутри происходит. Не просто так все. Давить бессмысленно. Дружба, внимание к ребенку. Оценки не главное

аноним ,
уже забить пора на эти оценки, 8 класс всё же

циничная бестия: Только я бы еще с репетитором подождала

Может приходящий репетитор ее как то простимулирует, расширит кругозор по предмету. Заинтересует. Может ей кажется. что в рамках учебника она и понимает все, а на деле оказывается где-то не дотягивает. С другой стороны я всегда ей говорила, главное не зазубрить, а понять смысл, тогда своими словами сможешь все объяснить. Выучила теорему по математике, рассказала, но где- то пропустила союз. Получила 4. Спрашивает - почему? Учитель - потому что эту теорему написал сам Эвклид, и нечего самовольно ее трактовать, нужно рассказывать слово в слово. Вот так вот. Та же история была с примерами, когда она не расписала все действия, а написала промежуточные и ответ. Получила 2, так как не по образцу.

Аноним: Что то у нее внутри происходит. Не просто так все. Давить бессмысленно

Спрашивала, может влюбилась? Говорит - нет, в кого ?

аноним автор темы: Спрашивала, может влюбилась? Говорит - нет, в кого ?

все может быть.С девочками надо мягче. Оценки в жизни мало кому пригодились.

аноним автор темы: Выучила теорему по математике, рассказала, но где- то пропустила союз. Получила 4. Спрашивает - почему? Учитель - потому что эту теорему написал сам Эвклид, и нечего самовольно ее трактовать, нужно рассказывать слово в слово. Вот так вот. Та же история была с примерами, когда она не расписала все действия, а написала промежуточные и ответ. Получила 2, так как не по образцу.

Ну вот сами и ответили на тройки)) Главное,чтобы суть понимала. У меня до 9-го класса частые тройки были по истории. Причем,историю нежно любила и люблю,а вот учителем с 5-го класса неприязнь была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы