порекомендуйте хорошую школу(лицей, гимназию)

161 - началка. Очень нравится. Мой - идеал. Дальше будем посмотреть. Продленки нет, но нам и не надо (ребенок сразу в секции идет). Допов нет. Она "голая" в этом плане. Платим 2000 в год (за охрану, воду еще чего-то там).

Банкирша: поэтому покупать квартиру под школу - не всегда хорошая идея.

+1, за 2 года еще все поменяется.

Хвоя: но скоро 1 построят - проект то у них ого-го!!!

и цены на квартиры тоже огого.. в новых домах особенно..,
так что с района, который потянете покупкой начала бы.. а потом в районе искала - выбирала школу ..

янтарь: так что с района, который потянете покупкой начала бы.. а потом в районе искала - выбирала школу ..

я могу потянуть квартиру - на Ю-З, в пионерке, автовокзал (не новостройки), р-н посадской-гурзуфской, втузгородок. Категорически нет окраинам города - химмаш, вторчермет, сортировка.
Но как выбрать школу, пока не понимаю. по каким критериям ее выбирать, география обширная. Предпочтительнее остаться на Ю-З, р-н Кита. Смотрю там школы 140 и 159 лицей, 109 лицей и 161 гимназия. В пионерке много хороших школ. Про остальные районы пока не узнавала.

янтарь: за 2 года еще все поменяется.

Сейчас встал остро жилищный вопрос, хочу покупать квартиру, но тк школа не за горами, поэтому и начала мониторить, где купить, чтоб потом не покупать прописку в нужной школе

%Луна%: 161 - началка. Очень нравится. Мой - идеал. Дальше будем посмотреть. Продленки нет, но нам и не надо (ребенок сразу в секции идет). Допов нет. Она "голая" в этом плане. Платим 2000 в год (за охрану, воду еще чего-то там).

спасибо, про нее читаю, много отзывов неплохих

Аноним автор темы: 109 лицей

Был у нас "в запасе", туда ушла почти вся группа детского сада (мы общаемся). Не нравится НИКОМУ (в образовательном и бытовом плане). Кроме того сейчас второклассники там во вторую смену и 6 уроков (никуда не успевают вечером, если ходят куда-то еще). В этом году у сотрудника туда пошел ребенок - тот же результат (негативный). У меня нет информации по другим школам но вот 161 и 109 могу сравнить.

%Луна%: Был у нас "в запасе"

спасибо за отзыв, я его тоже в запасе держала, видимо, про него немало отзывов негативных, особенно после объединения с 159 школой

%Луна%,
У нас наоборот, бОльшая часть класса жалеет о выборе 161, те кто ушли очень довольны другими школами

А я Гимназию "Арт-Этюд" люблю, второй ребенок учится уже. Все нравится. Продленка есть.

Наташа85,
Вы в среднем звене? Ну, потому что написали "класс жалеет".

Аноним автор темы: Разве реально выбрать учителя начальных классов?

Писать пожелания. Ещё роль играет программа по которой идёт обучение. Это тоже надо учесть при выборе школы и класса, конечно, не факт, что попадешь в нужный класс, но шансы есть. Про ЮЗ район не подскажу, но я уверена, что местные мамы подскажут хорошие школы и учителей. А вообще мне кажется если есть голова, то в любой школе ребёнок будет хорошо учиться при наличии сильного учителя. Как подрастает, можно поступить в школу с нужным уклоном.

%Луна%,
Мы началка, четвёртый класс у нас, у тех у кого старшие учатся ещё больше жалеют, и это мы по 2100 ещё доучиваемся, для младшего ребёнка я ее пока исключила из вариантов

Мне кажется, на ЮЗ реально все школы в каком-то смысле не "пропащие"... Ну...вот бывают же районы, где прямо вот обнять и плакать. Ну да..154 похуже...65....ну я тут критична шибко Но все равно на фоне худших школ города и эти ничего.

%Луна%: Платим 2000 в год (за охрану, воду еще чего-то там).

Подскажите, а на классные нужны собирают? Сколько?

аноним,
Да, первая смена всегда и только три класса в параллели это огромнейший плюс, только из-за него держусь

Наташа85: те кто ушли очень довольны другими школами

А в какие ушли, подскажите?

Аноним: Подскажите, а на классные нужны собирают? Сколько?

Вы же понимаете, что это "лично как решили"... У нас вышло 4000 в год (со всеми подарками, концертами, тетрадями).

Аноним,
Два ребёнка ушли в 159 вроде б, на решетникова, один на Автовокзал в гимназию и один в школу за 161, номер ее я забыла

аноним:
ага, мы так и сделали, выбирали учителя, выбрали. И ошиблись в выборе

Значит так выбирали.... Тут либо не выбирать, ведь все равно не факт что попадешь, либо нормально выбирать. Пришла а школу, пообщалась с учителями, смотрю как они ведут подготовительные курсы и смотрю с кем моему ребёнку комфортнее. А учителя смотрят какую программу потянет мой ребёнок. По отзывам одной мамы бессмысленно выбирать.

аноним: выбрал ту, которая ему больше понравилась

Ну а вы то куда смотрели?

А район ботаники не рассматриваете? школа 200, лицей 180, гимназия 177

Как бы потом не пришлось локти кусать, гоняясь за топовыми школами, как в случае с 99 школой. Купите квартиру, которая не особо будет устраивать, ради пресловутой школы, а потом места в школе не окажется даже с пропиской. Так и до невроза недалеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы