порекомендуйте хорошую школу(лицей, гимназию)

Татьяна Вакалюк: Если у себя на ЮЗ, отдала бы в 140...

Почитав отзывы, я склоняюсь тоже к 140 школе, если останемся на юз

Знаю, что продленка до вечера в Дягилевке есть. Знакомые там учатся. Началка, говорят,нормальная, односменка, они сейчас в 4- Ом классе и ходят на подготовительные в девятку, хотят попробовать туда в пятый пойти.

Я между 10 и 11 школами выбирала. В итоге выбрала 11, не смотря, что 10- ка односменка и с продленкой. А 11 наоборот.

Добрый день. Я переехала в Екатеринбург буквально вчера. И мне нужно выбрать школу для детей. Пожалуйста, посоветуйте, кто, что знает. И вообще как у вас со школами не по прописке дело обстоит? Квартиру мы курили в новой постройке Woods Park , ул. Разливная. По 2ГИС посмотрела, ближайшие школы это 55 и 181. Но и то они не очень близко, нужно ехать на машине до них. Про них что-нибудь скажете? Дети пойдут в 2 и 4 классы. Ранее учились по программе Эльконина-Давыдова. Знаю, что по этой программе занимаются Гимназия 40, Школа 60 вроде бы. И ещё какие то 2 школы. Новая школа вроде бы тоже.
Пожалуйста, подскажите кто, что знает. Потому что в новом городе просто невозможно самостоятельно разобраться

Zhivetsstyle: И вообще как у вас со школами не по прописке дело обстоит?

У нас по прописке поступают только в первый класс, в последующие при наличии мест.
В 55-ю вас возьмут, это очень простая школа, без претензий.
40 гимназию сразу исключайте из своего списка раздумий. Во-первых, далеко от Разливной, центр города, во-вторых она закрыта на реконструкцию.

Zhivetsstyle: 181

Эта школа на Краснолесье. Туда вообще не попасть. Но не потому что она очень хорошая, а потому что рядом нет других школ и она переполнена. В этом году не попавших в не первоклассников собирались централизовано возить на школьном автобусе в школы юго-запада. Есть ли там места во 2 и 4 класс? Узнавайте у директора, но очень маловероятно. Для вас ближайшие школы - на Юго-западе. Ищите там.

Аноним 144,
Звонила в 40 ю на прошлой неделе, детей берут, ничего не закрыто)
А даже если закроют, думаю, учителя и программа останется, просто временно стены будут другие.

Кот и Кошка,
Olgyn,
Аноним 144,
А вообще какую школу, Гимназия, лицей посоветуете? В Магнитогорске, где прежде жили дети учились в гимназии, не само лучшей, но довольно таки хорошей. Поэтому не хочется отдавать их в посредственную школу. И конечно же учителя хорошего бы найти

Zhivetsstyle: А вообще какую школу, Гимназия, лицей посоветуете?

Я совсем в другом районе живу, поэтому не могу советовать. Лучше создайте отдельную тему с соответствующим названием, вам быстрее ответят.

Мой любимый район жби, из за парка и озера. Я б другой район даже не стала смлтреть
На визе возле цыган жили. Район был хороший новый а школа пугала, ездили на подготовительные в 116 гимназию. Моей нравились уроки рисования. В школу исскуств ездили в 4ку на Амундсена.

Кот и Кошка,
Я готова возить, лишь бы знать в какую)) какая хорошая ?

kapачка,
В жби какие школы есть подскажите , пожалуйста

Zhivetsstyle,
45, 164, 176, 151
Это те, что поприличнее
Среднее звено везде так себе
А в началке есть хорошие учителя

О нет, не с Жби даже не надо...

Zhivetsstyle: Я готова возить, лишь бы знать в какую)) какая хорошая ?

попробуйте в 161, в 159. Это считается лучшими школами выезда в сторону ЮЗ. Ну или в Академ, они, конечно, ближе, особенно сейчас - сели на 18 да и уже дома.
Но пробищи у нас...пробищи... это сейчас их нет, а начнется учебный год - полной ложкой будет. 40 минут будет до объездной. Не хотите пробку- да, 55, наша приписная школа. Детки то ездят, а то и пешком ходят.
На ЖБИ Вы не доедете. Просто на слово поверьте.

55 неплохая школа, ближайшая к вам, тем более началка...
в 5 класс выбор больше будет, поступать по способностям и ездить самостоятельно...хотя пробки там говорят безумные

Татьяна Вакалюк: попробуйте в 161, в 159. Это считается лучшими школами выезда в сторону ЮЗ.

Только с местами там и там напряг.

Zhivetsstyle: В жби какие школы есть подскажите , пожалуйста

это же с ума сойти можно возить туда, вы чего? с определенного возраста дети будут сами ездить, они вам спасибо не скажут.
Сядьте спокойно с картой и посмотрите какие школы есть рядом с вами, о них и почитайте отзывы, параллельно узнавайте о наличии мест.
Вам правильно советовали создать отдельно тему, больше будет толковых ответов.

Тата автор темы: Только с местами там и там напряг.

конечно :)
везде с местами напряг.

Тата автор темы: рядом

никаких рядом с нами нету школ. И не будет. Вудс - не то место, где в пешей доступности будут гимназии и лицеи.

Татьяна Вакалюк: никаких рядом с нами нету школ. И не будет.

ну мысль то мою это не меняет, все равно нужно искать что-то рядом, пусть и относительно рядом, Ю-З (не ограничиваясь 161 и 159) в 140 и 109 могут быть места или другая часть Ю-З, мало ли в академе выстрелит, краснолесье, но никак не метаться на ЖБИ, пионерку и прочие районы города.
Вообще странно покупая жилье не думать о школе, я сама ездила на автобусе по часу в школу, ребенку своему я такого не хочу

Тата автор темы: Ю-З

Тата автор темы: академе

если выстрелит в 65 или 181, так уж лучше и спокойней будет в 55 ходить. Ну, аккуратненько, вниз и через речку... 40 минут и пришел ребеночек. Или на 018 сел.
Ну или вариант - возить к работе.
Но есть районы, в которые не надо возить, если не к работе. Вот ЖБИ - один из них. Потому что оно абсолютно недоступно для самостоятельного добирания ребенка. Как и Уралмаш, и Эльмаш, и Сортировка, и Заречный.

Тата ,
Я сначала думала покупать жильё, основываясь на выборе школы. Но это утопия. Цены здесь гораздо дороже, чем в моем городе. Поэтому выбор квартиры был цена/качество.

Татьяна Вакалюк,
Я была сегодня в 55. Там мест нет. У меня сын в 4 класс идёт. Завуч сказала, что в каждом классе по 31 ребёнку ????. Гимназия 161 тоже самое. Пойду 19.06 к директору поговорю.

Татьяна Вакалюк,
Вы тоже в вудсе живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы