порекомендуйте хорошую школу(лицей, гимназию)

Я бы выбирала не конкретную школу, а район, в котором несколько нормальных школ и мало нежелательного контингента (цыган, гастробайтеров). Это значит, что не будет весь район будет ломиться в единственную приличную школу (как в 99, например, на эльмаше). Если не попадете в желаемую школу, то будет возможность пойти в другую нормальную в этом же районе. Ну или если что-то не сложится в школе, можно будет поменять школу, не сильно пострадав логистически. Многим принципиально, чтоб школа была в шаговой доступности и держатся за школу, чтоб не возить в другой район.
На Ботанике, например, все школы более-менее одного уровня. Некоторые даже односменки. Для нас это было немаловажным фактором при выборе.

Ольха Уральская: Утопия, не утопия - покажет время. Сейчас в нашей маленькой задрипаной школе, где всего 14 классов на 11 параллелей; где учатся в одну смену; где весь школьный персонал знает в лицо всех своих учеников; где присматривают за малышами и помогают им при необходимости; где индивидуальный подход к каждому ребёнку, не только в учебном плане, но и в воспитательном; где есть интересные нам допы; где сотрудники настроены на учебный процесс, а не вытягивание денег из родителей - в нашей непрестижной школе мне все это очень нравится, по крайней мере, для начальной школы идеально.
Ну нет евро ремонта, и фиг с ним. Не в материалах отделки стен главное достоинство школы.

вот на стопитьсот правы! Мы так же выбирали. И очень рады были маленькой школе . И с учителем супер как повезло тогда. И нежно любили мы наши задрипанные стены. А еще у нас в школе жил рыжий кот, которого никто не обижал, зато он инспектировал как идут занятия в младших классах регулярно.

А у нас 128 лицей, считаю, что нам не повезло. Вонючая школа, которую давно ремонтировать надо. Педагог не нравится. Пожелания на педагога заведующая не слушает при распределении.

аноним:
ага, мы так и сделали, выбирали учителя, выбрали. И ошиблись в выборе

И мы выбирали и ошиблись. Учителя просто замечательно преображаются при родителях.....а ведут себя совсем иначе с детьми...

Аноним автор темы: Пионерка

Аноним: лицей № 130

Бешеная лошадка: 35 гимназия

аноним: 110

МаМа: лицей 180

у коллеги сын там учится
и у коллеги мужа еще тоже
отзывы негативные в обоих случаях
хоть и односменка

аноним: и главное надо уметь фильтровать информацию

++++
и не ждать от хороших школ чего-то эдакого тоже. Это просто школа.
Независимо от того, подготовленный ребенок или нет, мотивированный он или нет, свободно считающий до 1000 и свободно читающий... он все равно в любой школе начнет с примеров 1+4 и с изучения букв и звуков

и иногда по хорошим школам еще больше отрицательных отзывов. Так как ждут или усиленной подготовки или особого подхода к их ребенку или еще чего-то. А в классе 30 и более человек с разной подготовокй. О каком инд.подходе речь? Не будет его. Они просто со школами похуже не сталкивались.
От школ попроще ничего особенного не ждут, так что отрицательных отзывов может быть даже меньше

МаМа: А район ботаники не рассматриваете? школа 200, лицей 180, гимназия 177

район ботаники мне не потянуть

???: Купите квартиру, которая не особо будет устраивать, ради пресловутой школы, а потом места в школе не окажется даже с пропиской. Так и до невроза недалеко.

что-то вы додумали за меня многое, зачем я буду покупать квартиру. если она не понравится мне, и еще раз перечитайте топ первый, я же написала, что не гонюсь за крутыми школами, мне важно, чтоб ребенок учился, а не страдал ерундой, тк учителя слабые попались и не могут его научить ничему.

Мудрая баба: Я бы выбирала не конкретную школу, а район, в котором несколько нормальных школ и мало нежелательного контингента (цыган, гастробайтеров).

именно так я и выбираю, сейчас у меня перспектива учиться с детьми из цыганского поселка и она меня не устраивает

мама: но микрорайон автора, в котором ей хотелось бы жить (район школ 161, 159) тоже в этом отношении вполне неплох вроде

спасибо, наверное и буду искать в этом районе или на

Аноним: Пионерка

Спасибо

аноним: Слабая школа, особенно для мотивированных детей.

Девочки, вот как найти сильную школу. Ребенок умный, и его надо развивать. конечно репетиторы есть, но хотелось бы, чтоб большая часть знаний была дана в школе учителем

Аноним автор темы: Девочки, вот как найти сильную школу

Я 14 лет в образовании, в разных школах работала... В Екатеринбурге знаю только одну школу, где директор прежде чем взять на работу учителя, предлагает ему провести пробные уроки, на которых сама и присутствует, чтоб оценить насколько сильный педагог

Аноним автор темы: вот как найти сильную школу

к сожалению, нет такого алгоритма.
В от как мне пока показалось, самое главное в школе - это директор. Если директор заточен на лучшее обучение, тогда не страшно, и если поменяется педагог. Будут все равно искать оптимальный вариант.
Ну и очень хорошо, если школа небезразлична к разному образовательному процессу за рамками учебы. То есть всякие конкурсы и олимпиады- это хорошо.
Мы сейчас в 11 классе, считаю, в принципе, что квест со школами мы нормально прошли. Но не без шероховатостей. Ни одна школа не идеальна.

мама: и иногда по хорошим школам еще больше отрицательных отзывов. Так как ждут или усиленной подготовки или особого подхода к их ребенку или еще чего-то. А в классе 30 и более человек с разной подготовокй. О каком инд.подходе речь? Не будет его. Они просто со школами похуже не сталкивались.
От школ попроще ничего особенного не ждут, так что отрицательных отзывов может быть даже меньше

Воооот. Школа даёт СРЕДНЕЕ образование, невозможно подстроиться под индивидуальные требования каждого. Кому-то писать-считать достаточно, кому-то латынь с древнегреческим подавай. Нужно более философски относиться к ситуации, не ждать супер-пупер знаний, крепкой базы и человеческого отношения к детям вполне достаточно.

жби, обычные школы 45 гимназия, 164 с мат. уклоном вроде как, простые хорошие школы

Аноним автор темы: я бы хотела не менять, остаться на ЮЗ,

116 гимназию не рассматривали?

Татьяна Вакалюк: Ни одна школа не идеальна

Куда сына планируете отдать?

budlya: Куда сына планируете отдать?

рано еще. Пока у меня 5-6 вариантов, но это же от миллиона условий будет зависеть. В том числе, допустим. от того, где мама с папой будут офис снимать.

Татьяна Вакалюк: рано еще.

Это вы уже опыт в этом деле приобрели. А меня уже подбрасывает что-то...
А какие варианты, поделитесь?

budlya: А какие варианты, поделитесь?

это дитя у меня более коллективное,характер совсем другой, ну и менее углубленное в познание :) ему и школу можно без закавык. Если у себя на ЮЗ, отдала бы в 140... но это потому, что я немного наслышана о том, как ее директор принимает решения. Мне кажется, нормально принимает.

Татьяна Вакалюк,
Дааа, мне легче не стало
Я вот совершенно не знаю, углубленное у меня дитя или нет. Выбираю пока между 5 и 173.
Язык он и так выучит, хочется чтоб и точные науки были на достойном уровне...
А вы из этих 2х школ чтобы выбрали?

budlya: А вы из этих 2х школ чтобы выбрали?

5 с амбициями, 173 простая. Я бы в этом углу выбрала десятку мужчина - директор это хорошо.

Татьяна Вакалюк: выбрала десятк пойду погуглю. Даже не знала про такую...
Татьяна Вакалюк: мужчина - директор это хорошо.

Соглашусь.

в 140 есть английский класс стоит 4000 за месяц , до 18-00 ребенок занят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы