Вэйп. Чтобы вы сделали?

Банкирша: я вам открою тайну - плевать этим подросткам на вас и ваше мнение. они за другой угол зашли и продолжили. если родители их не воспитали должным образом. то вам и подавно не дано

Я их не воспитываю, я , как срез общества, прказываю им, что курить плохо. И если в шк их гоняет директриса, то у подъезда прогонит любой взрослый. Пусть шкерятся и чувствуют, что они шкодящие школьники, а не качающие права граждане.

Банкирша,
А вот у меня тоже в семье никто не курит. А сестра закурила, правда до 18 у нее тоже было стойкое неприятие... Так что это мало о чем говорит.

Аноним: прказываю им, что курить плохо.

для них это пустой звук. они с рождения это знают. и им плевать. покажите пальцем в того, кто не знает ,что курение-вред. правильно - нет таких. а сколько по итогу курит? правильно - до фига

Банкирша: а не всегда надо объяснять. иногда надо просто формировать это мнение с рождения и своим примером.

так вот пример родителя -смолчать и дать денег на новый вэйп. Какой вывод сделает ваш ребенок? вполне логичный в данной ситуации

аноним: А сестра закурила, правда до 18 у нее тоже было стойкое неприятие... Так что это мало о чем говорит.

да нет. это говорит лишь о том ,что есть исключения из правил. шансов закурить в курящей семье гораздо больше, чем в некурящей. ну и после 18ти - человек уже сам решает, как гробить свое здоровье

Банкирша: сколько по итогу курит? правильно - до фига

Из-за равнодушия взрослых, типа вас. И автора.
Ну и заэто последние 5 лет значительно снизилось кол-во курящих.

Колубара: так вот пример родителя -смолчать и дать денег на новый вэйп. Какой вывод сделает ваш ребенок?

в смысле? я-то какое отношение к этому имею? вы считаете .что я молча дам деньги и пойду заниматься своими делами? это не так.

Аноним: Из-за равнодушия взрослых, типа вас.

мама мужичков ,
Ни вы ни ваш ребенок может и не стать теплом и предателем. Главное чтобы мама друга нормально отреагировала и не "сдала" вас с сыном. Это она должна как то "застукать" своего ребенка за курением или нечаянно увидеть в его вещах вэйп. И поговорить с ним о вреде ,ели он будет отпираться,а он будет))).

Банкирша: вы считаете .что я молча дам деньги и пойду заниматься своими делами? это не так.

то так-то не так
А как?
Вариантов то действий на самом деле не так уж много.

Колубара: А как?

Банкирша: отдаем деньги и обсуждаем ситуацию. возможно, вместе придем к тому, что родителям надо знать о курении.

не знаю, как еще объяснить. мы бы сели и поговорили: что, как и почему. и вместе подумали бы о том, как эту ситуацию разрешить: отдать деньги и прекратить общения, отдать и рассказать родителям или что-то еще. у меня не было такой ситуации, как я могу знать ,чем это закончится.

Банкирша: отдать деньги и прекратить общения

ну вы понимаете, что так нельзя? Прекратить общение можно-но не известить родителей нельзя. Вы то в такой ситуации единственный взрослый человек-на вас и ответственность

Колубара,
Да ее хата с краю. Пусть другиеу воспитывают.

Колубара: ну вы понимаете, что так нельзя?

ну дак вам нельзя - вы так не делайте. у меня нет цели спасти мир.
а еще - я не у всех родителей знаю контакты. только у близких.
вот в садике была дикая для меня ситуация - передала родителям через воспитателя.

Аноним: Да ее хата с краю.

ага. а вы мир спасли своими замечаниями. смешно

Банкирша: . у меня нет цели спасти мир.

но есть цель показывать ребенку своим примером как нужно поступать в сложных ситуациях. Разве не об этом вы пишите

Помню в теме про то, как парень пришел в школу убивать многие возмущались, что все все знали, но никак не реагировали и подростки никому не говорили о словах того парня, что он всех положит ранее. Типа а где все были то. почему никто ничего не сказал

Колубара: но есть цель показывать ребенку своим примером как нужно поступать в сложных ситуациях.

да. я и написала, что не знаю, чем бы закончилось.
вы понимаете, я уверена, что ничего в той семье не изменится. я знаю массу таких примеров, ни в одном случае родители не добились ничего.
основная цель - мой ребенок, ее доверие ко мне, мое понимание ситуации. и общие выводы. если это закончится общим решением поставить в известность родителей - отлично. если нет, то по ситуации. если маму знаю и уверена в ее корректности, то, скорее, скажу.

Дать деньги сыну, чтобы отдал другу.
Маме мальчика нужно сообщить о вейпе, но не сразу. Через пару недель. Чтобы не было связи, что сказал ваш сын

Чудная: С родителями друга поговорить, деньги отдать. Там уже их педагогическое мастерство.
Если "друг" такой из окружения сольётся - только в путь, и слава богу.
Вам нужно научить сына обходить таких "друзей" стороной.

+++

Спасибо моим родителям, что собственным примером воспитатели меня человеком, а не равнодушной сволочью...

Подкину, как грится, на вентилятор)))
Провела еще одну беседу с ребенком, выяснила подробности: вейп друг купил в ВК (ему привезли его на дом), вейп безникотиновый (да, оказывается, такие тоже есть) и такие вейпы продают детям с 13-лет, и 400 руб.- это цена этой фигни, а не ее ремонта. Мой признался, что попробовал прежде, чем сломал его. Сказал, как-будто зубную пасту съел - мятный, не понравилось ему. Поговорили еще раз о вреде курения. Поговорили о дружбе и о том, кого стОит считать другом. Спросила сына, а если бы друг сломал его вещь, попросил бы он у него деньги? Мой сказал "конечно, нет". На этом и сделала акцент.
Маму мальчика знаю, приятная адекватная женщина, но она считает, что у ребенка должна быть своя голова на плечах и контролировать его не надо. Так, например, только в конце учебного года она узнала, что ребенок весь год не посещал сольфеджио (у нас музыкальный класс, учителя с мамой тоже не связывались) в результате чего он был исключен из музыкалки. Сын тоже сказал, что мама вообще не заходит в его комнату и поэтому у него под кроватью "чего только нет".
Я не умею так однозначно судить, как многие отписавшиеся. Не все в жизни так однозначно. Мальчик в целом не плохой, добрый и открытый, просто у него нет родительского контроля. Мой сын 2 года был с этим мальчиком "не разлей вода" и до сих пор считает его другом (хотя они практически не видятся).
Спросила, как ты считаешь, надо ли сказать его маме? Мой еще раз сказал "Нет, не надо". На этом и остановились.
Итог: деньги отдадим. Беседовать с мамой не буду. Дело не в мальчике, воспитывать маму я не вижу смысла. Сыну мягко и ненавязчиво помогу "переключиться" с этого друга.

Банкирша: вы понимаете, я уверена, что ничего в той семье не изменится. я знаю массу таких примеров, ни в одном случае родители не добились ничего.
основная цель - мой ребенок, ее доверие ко мне, мое понимание ситуации. и общие выводы. если это закончится общим решением поставить в известность родителей - отлично. если нет, то по ситуации. если маму знаю и уверена в ее корректности, то, скорее, скажу.

ваша позиция наиболее мне близка. Из всех отписавшихся, похоже, только вы меня поняли

jersan: и хочет себе такой же...

неее. хочет купить заправку чтоб напару курить.

там нечего ломать.
по-любому не для этих целей, что озвучил просит деньги.

про рассказать: я бы по-секрету поговорила с мамой. если вы ее знаете и она адекватна.
она же может "случайно" его обнаружить. и не выдаст парня.

но рассказать надо.
тем более мальчики общаются редко.

мама мужичков автор темы: в результате чего он был исключен из музыкалки.

ну вы сравнили - одно дело родители не считают нужным давить на ребенка , в выборе увлечений - другое дело курение

мама мужичков автор темы: ваша позиция наиболее мне близка.

вы с какой то верхней позиции судите ту семью. а у вас чем лучше ситуация?.
Ваш сын тоже курил вейп, и если б ему деньги не понадобились на него - вы так же бы ничего не узнали. Вы ж сами в первых постах писали что он прям точно не мог его курить - вы тоже многое о своем ребенке не знаете
И очень многие так - сама недавно через похожую историю прошла , очень много интересного узнала , и все родители же считали что их ребенок точно не мог - он курящих ненавидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы