Вэйп. Чтобы вы сделали?

мир сошел с ума
куча дурацких отмазок только, чтобы оправдать свое равнодушие и трусость.

Капучино: и все родители же считали что их ребенок точно не мог - он курящих ненавидит

ну, конечно, мой не такой, а все остальные испорченные какашки, которых ничто не спасет - примерно так выходит

пример с музыкалкой глупый, но показательный: почему-то в третьем классе учителям тоже по барабану ходит ребенок на уроки или нет. всем на все на***ть

и если

мама мужичков автор темы: добрый и открытый мальчик в конце концов скатиться в пропасть, то кроме его родителей в этом будут виноваты бездушные взрослые, которым пофик, что мелкий ребенок не посещает заняятия, покупает вейп и курит его

в принципе позиция автора ничуть не лучше тех, кто эти вейпы детям продает.
и да, я считаю, что 10летнему ребенку нельзя решать сообщать такое родителям друга или нет. это не по возрасту, да и 95% просто испугается, поэтому скажет "не сообщать"

Ваш сын УЖЕ вас обманул изначально. Что не пробовал, раз. Два, что сначала просто попросил деньги, потом 'на ремонт', теперь за что вы собрались отдать , если не нужно ремонтировать? За то, что ему предложили, он попробовал, а вы оплатили?

Автор, я с вами, полностью поддерживаю, единственное, что сделала бы так, как посоветовал один человек-через пару недель позвонила бы маме, сказала бы, что сама увидела мальчика на улице, который....эээ..вейперил? так называется?))

отдайте ребёнку его 400 рублей, может он не вэйп купит а гантели :)
Своего можно настрополить поговорить с другом, перенастроить как-то.
Ну и сказать волшебную фразу, "всё тайное всегда становится явным"

мама мужичков автор темы: сказал, что мама вообще не заходит в его комнату и поэтому у него под кроватью "чего только нет".

Мама этого мальчика доверяет ему, и вы доверяйте. И денег на гантели больше давайте.

Кряча: мой тоже пробовал, тоже "не понравилось" и "против курения", и у меня "очень добрый и хорошоий

У нас очень много таких в глазах родителей...а за углом только так стоят парят)

Мирка: мир сошел с ума

Реально.
Я на собрании сумасшедших???
Такое количество взрослых отдали бы чужому РЕБЕНКУ деньги втайне от его родителей на непонятные цели???
Про "сломавшийся" вейп сказочка для лохов.
Ладно, говорить или не говорить маме - это другой вопрос (хотя в данном случае тоже однозначный).
Но дать денег чужому ребенку??? Зная точно, что он их потратит на электронные сигареты (в лучшем случае) или на что похуже? Круто, ничего не скажешь. Пусть вашим детям чужие сердобольные мамаши втайне от вас дают деньги на курево/наркотики...

Автор, когда через несколько лет возникнет ситуация, когда вы спросите себя-откуда это взялось, я же его так не воспитывала-вспомните эту историю.
Надеюсь в окружении моего ребенка не будет родителей с подобной точкой зрения. Я надеюсь, что вокруг адекватные люди и не начнут зарабатывать дешевый авторитет у малолеток

Все не читала. Расскажу как поступила я. Мой сын рассказывал про друга, тот где-то достал Вэйп, курил при нем и сын поделился, что дым вкусно пах и у него был очень велик соблазн попробовать. Тот это и предлагал сделать, но мой испугался, видимо разговоры об этом не остались без следа. Понимая, что один раз отказался, на второй соблазн может победить решилась оповестить мать друга. Позвонила маме мальчика и сразу предупредила о том, что разговор конфедициальный. Объяснила, что доверия потом не будет, если они оба узнают откуда информация. Та согласилась, придумала что сына видели в общей секции и что дошло до тренера. Но я была уверена в адекватности мамы, давно с ней общаемся, даже дружим. Была уверена что все сделает правильно. Хорошо она сына встряхнула и мой вроде не подозревает, что это я рассказала.

Банкирша: но у меня дочь очень негативно к курению относится

племянница моя тоже негативно относилась, даже слишком негативно
сейчас 18 лет, с 17 курит и бросать не собирается

аноним: племянница моя тоже негативно относилась, даже слишком негативно
сейчас 18 лет, с 17 курит и бросать не собирается

ну а я как относилась - так и отношусь. в 18 лет - это взрослый человек. сама разберется. я уже отвечала.

Кряча: примерно так: своих денег нет, могувзять только у родителей, но тогда придется оассказать твоим- выбирай

самый лучший ответ и вариант

аноним:
аноним
сегодня в 14:24
Кряча:примерно так: своих денег нет, могувзять только у родителей, но тогда придется оассказать твоим- выбирай
Да, вот лучший вариант! А то я как последний романтик рассуждаю :) Наивная :)

самый лучший ответ и вариант

Если не знаешь, как поступить, поступай по закону.
Тот, кто продал вейп 10тилетнему ребенку, закон нарушил. Если вы дадите деньги на новый вейп этому же ребенку, вы тоже нарушите закон. Оно вам надо?
А если родители "друга" , спалив его однажды, узнают, что это вы его проспонсировали? Он может вообще всё на вас сопрёт, скажет, что это вы или ваш сын ему подарили? Спасибо скажут? Вряд ли...
Все рассуждения как-то не с позиции взрослого. Я согласна, что

Мирка: 10летнему ребенку нельзя решать сообщать такое родителям друга или нет. это не по возрасту, да и 95% просто испугается, поэтому скажет "не сообщать"

И не надо вдалбливать ДЕТЯМ эти зоновские понятия про "заложил", "западло" и т.д.
Есть закон, который нарушать нельзя. Это надо детям объяснять. А не двойные стандарты навязывать.
Не надо бояться быть взрослыми и принимать решения.

аноним: Маме сообщить, но так, чтобы сын не знал и той маме сказать, чтобы вашего не выдавала, а как бы случайно узнала

василиса непремудрая: Отдала бы деньги и поговорила на тему чужих вещей, что это ему урок. Деньги заставила бы отработать. Родителям друга сообщила бы про вэйп

мама мужичков автор темы: и 400 руб.- это цена этой фигни, а не ее ремонта

дак все таки деньги нужны заправиться? за что вы будете отдавать деньги

мама мужичков автор темы: прежде, чем сломал его.

сколько стоит ремонт? дети решили отремонтировать, купить заправку и попробовать еще разок?
матери бы рассказала
ребенку бы сказала что деньги отдам только его родителям, тем более что сплошное вранье, а вы , автор, не вникаете
доверие это конечно хорошо,
доверяй, но проверяй(с)

Ну вот нашла я страничку этого ребенка в ВК. И увидела закрепленную запись:
ВНИМАНИЕ КОНКУРС#BRVAPE на связи И снова дарит подарки
Необходимо: 
Вступить в группу  vk.com/*** (скрыла, чтобы не забанили)
Сделать репост данной записи
Закрепить запись у себя на странице до 27.10.17г

У тебя есть все шансы выиграть один из призов
1 местоМех мод HK 25mm
2 местоEleaf IJust S
3 местоЗарядное устройство на два слота
4 местоДве жидкости на выбор из линейки Dictator
5 местоНа выбор жидкость из линейки Dark Amour
Запись с картинками вэйпов и жидкостей к ним. Эта запись повторяется на страничке ребенка дважды за последний месяц.
А теперь главное: мама у мальчика в друзьях, соответственно репост этой записи она видела...
И после этого все всё еще считают, что разговор с мамой что-то изменит?
Меня в данный момент волнует только то, что мой ребенок считает этого мальчика лучшим другом и не готов прекратить с ним общение (они каждый день общаются по телефону).

dbxrf: Слов нет. Эти десятилетки, по-ходу, на пару уже выдыхают заправку, которой их снабдила одна из родительниц на целых 400 рублей, чтобы не потерять доверие малолетнего брехуна. А то, что ее за лошицу держат, ее не смущает.

Вы всегда так неизбирательны в выражениях?

Ну.. пусть этот юный бизнесмен придет к вам на переговоры лично со сломанным вейпом (в присутствии вашего, что тот самый сломан)
Деньги-то ваши. так что все логично.

сейчас посмотрела в инете заправки стоят дешево, очень дешево
ремонт тоже копейки, если вэйп дешманский
на 400р даже разгуляться могут и разного понабрать
так что думаю вранье все что дети говорят

мама мужичков автор темы: Вы всегда так неизбирательны в выражениях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы