Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

Нет сил наблюдать на секциях, как мамаши помогают одеваться 7-8-летним мальчишкам, напяливают на них шапки-шлемы, завязывают шнурки и шарфики. Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

Когда я очень хотела домой, ужинать и валяться на диване после работы, я тоже быстренько напяливала на 8-летнего сына вечером после кружков куртки, шапки и шарфы и ничего знаете вполне себе мужчиной вырос, как-то это ему не помешало совсем.

Аноним ,
Папа воспитывает.
Я стараюсь быть для них женщиной.прошу о помощи, не лезу , когда " я сам".
Понежиться-обняться-спинку почесать - это я.
Рыбалка-спорт-мужские вопросы - папа.

Да я не про конкретный случай, а в принципе. Что вы считаете важным в воспитании мужественности? Обязанности по дому, мальчиковая секция что еще?

Старая статья интервью с Нагиевым навеяла тему. Он говорит, что ему не жаль женщин, которые жалуются на то, как измельчали мужчины, ведь они сами и воспитывают таких мямлей и подкаблучников.

А почему вас это задевает? Какая разница зачем неизвестная женщина неизвестному ребёнку завязывает шнурки, одевает шапку? Даже если он и не вырастет мужчиной вам то что?

У меня еще и девочка)

Аноним автор темы: Что вы считаете важным в воспитании мужественности?

Правильный папа. ))) Мама мужественности не научит.

Аноним автор темы: У меня еще и девочка)

А по-вашему, девочке можно помочь завязать шнурки или шарф, а мальчику - нет, сразу не мужик вырастет?

ОСА: Правильный папа

Вот тоже верно. Смотрела Сегодня вечером с Газмановым, он рассказывал, как парней заставлял отжиматься и вообще спортом заниматься.

Аноним автор темы: меня еще и девочка)

Будущего мужа присматриваете переживаете? Не волнуйтесь, она сама выберет, самого лучшего самого мужественного, ей не придётся завязывать ему шнурки и надевать ему шлем на голову

Завязывание шарфиков и надевание колготок КАЖДОЕ занятие!!! и это повсеместно! Мамаши ведут парней на хоккей и сами тащат им форму! Женщины воспитывают баб, а потом жалуются, куда все мужики подевались. Вы сами этих полумужиков-полубаб воспитываете!

Аноним ,
Ну воспитываем и что? Вы ж тоже полумужиков из дочек воспитываете

Аноним автор темы: Завязывание шарфиков и надевание колготок КАЖДОЕ занятие!!! и это повсеместно! Мамаши ведут парней на хоккей и сами тащат им форму! Женщины воспитывают баб, а потом жалуются, куда все мужики подевались. Вы сами этих полумужиков-полубаб воспитываете!

эвон как вас бомбит на ночь

Дома хозяюшка: Ну воспитываем и что? Вы ж тоже полумужиков из дочек воспитываете

качественный вброс

Аноним автор темы: Завязывание шарфиков и надевание колготок КАЖДОЕ занятие!!! и это повсеместно! Мамаши ведут парней на хоккей и сами тащат им форму! Женщины воспитывают баб, а потом жалуются, куда все мужики подевались. Вы сами этих полумужиков-полубаб воспитываете!

Эко вас штырит Вам бы, наверно, хотелось, чтобы будущий муж вашей принцессы с рождения сам таскал тяжести, делал ремонт в доме и зарабатывал деньги?
Открою вам страшную тайну, в 7 лет еще мелкие дети не только девочки

Аноним автор темы: Старая статья интервью с Нагиевым навеяла тему. Он говорит, что ему не жаль женщин, которые жалуются на то, как измельчали мужчины, ведь они сами и воспитывают таких мямлей и подкаблучников.

Помолчал бы. Много он воспитал детей? Сам не пойми что из себя представляет.
Чтобы из мальчика вырос мужчина, в семье должен быть настоящий мужчина. А у многих мальчиков только мама и бабушка баба-кони, а папы и дедушки нет

Мы все родом из детства и играем социальные роли, какие привыкли видеть дома. Если папа подает маме руку при выходе из трамвая/ помогает надеть шубу и т.д., то и сын будет со временем так поступать, а если нет примера, то объяснить очень сложно.

Аноним автор темы: Мамаши ведут парней на хоккей и сами тащат им форму!

я вот этих маленьких хоккеистов много-много лет наблюдаю. Ну реально, весь эквипмент в дошколке и началке больше и тяжелее мальчика. И да, классно, когда этим занимается отец, но если это 5 часов вечера, то мало какой отец свободен в рабочий день. Потому и мама.
И всякие там колготки и шапки - на ледовой секции это вопрос здоровья. Неправильно надел = отморозил что-то. Кому потом лечить?
Так что это, имхо, нифига не вопрос "ах, мужык не вырастет", это нормальная забота. Придет время, будет сам, все сам.

Автор, я также считаю, что все мальчишка делает сам, сам собирает рюкзак к школе ну и несет его тоже сам, это касается и секций, забыл что- то, в след раз будешь внимательней. А бабушка у нас все за внуком делает, и одевает и все ему собирает, чуть ли не на руках носит. Я посмотрела на племянника, которому также сопли подтирали и все за него делали, сейчас 15летний детина нихрена помочь не может, даже лампочку закрутить( я боюсь????). Сидит в своем тел и рад, он привык, что все и так сделается, без его участия. Это касается и девочек. Но это мое мнение и на истину не претендую.

Татьяна Вакалюк,
Полностью согласна. Придёт время и ребёнок скажет: Я сам!!! К мужественности это отношения не имеет.
А из девочек сейчас кого воспитывают? Матерятся в 1 классе хуже парней.

Ivana1974,
Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы