Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

У меня коллега есть. Шапочку конечно сам наденет. Но живет с родителями и делит домашние дела на женские и мужские. Посуду мыть ни за что. Несмотря на наличие отца в семье. Вот и не знаю, с точки зрения автора это мужик или нет.
Дугой коллега "мать у них был Новосельцев", жена может валяться на диване перед телеком, папа с детьми и в поликлинику, и в секцию отвести/забрать. Недовольства женой дофига, но не разводится "у меня же дети". Самостоятельный полностью. Но как с точки зрения автора, мужик ли?

Katie,
Оба мужики. На любителя.

У моего сына нет примера папы перед глазами, дедушки тоже нет. Но сын в 6 лет(только исполнилось) умеет подавать руку при выхрде маме и бабушке, уступает место а общественном месте, знает, что девочек вперед надо пропускать, научила пользоваться ножом и вилкой, в силу своих возможностей помогает нести сумки, знает, какого цвета носки к каким штанам и научила сочетать его одежду по фасону и цвету, носки и трусы меняет сам ежедневно, 2 дня подряд одну и ту же одежду не наденет, если у меня болит голова - может сам приготовить чай с бутербродом мне и себе, нарезать овощи для салата, приучаю к уборке, что помогать нужно мне и будущей жене во всем.

Одеваться, да помогаю, а как без этого, поправить что-то, шнурки плохо завязывает, пуговицы сам и быстро застегивает. Ходит на футбол, в бассейн и можельное агентство.   
     Веду с ним постоянные беседы о том, каким должен быть настоящий мужчина, показываю в журналах, примеры из жизни, мультиков.

Аноним автор темы: Завязывание шарфиков и надевание колготок КАЖДОЕ занятие!!! и это повсеместно! Мамаши ведут парней на хоккей и сами тащат им форму! Женщины воспитывают баб, а потом жалуются, куда все мужики подевались. Вы сами этих полумужиков-полубаб воспитываете!

а у вас есть диплом успешного родителя-воспитателя? смешно. Посмотрим на ваш результат через 20 лет. По разному люди воспитывают...

Напомнило, как с сыном-младшим школьником ехали в забитой маршрутке. Давка была нереальная, в первый снег не все маршрутки на рейс вышли+ утро, народ на работу спешит.Освобождается место, я его усаживаю. Тётушка рядом вздыхает - кого же из мальчика растят, нет бы маме уступить.
Спасибо, говорю, добрая женщина, мне его здоровье важней. Будете со своим внуком ехать, тогда его в этой мясорубке и оставите стоять.
За его мужчинские качества не волнуюсь. Помогает мне, бабушкам. Придержать дверь человеку с сумками-колясками, а иногда и помочь с пакетами соседкам - само собой, разумеется. О том, что они с приятелем вытащили мальчишку из люка, узнала случайно - волновать не хотел.

Ну колготки надеть и шнурки завязать в 7 лет любой ребенок уметь должен уже нормальный. Неважно, мальчик или девочка. А по поводу дел, считаю, с детства должны быть мужские обязанности. Тут уж понятия семьи, какие именно. Понести свои вещи, например. Конечно, вес в три года и в 7 лет разный будет. Случай как то вышел: знакомая просила меня отводить своего сына в бассейн вместе с моим (не успевала с работы). Детям на тот момент было по 6,5 лет. Мой сам свои вещи собирает-носит уже очень давно, а ее мальчик привык, что или мама или бабушка. И вот спускаются два красавца, мой с рюкзаком к машине, а этот подходит и рюкзак мне всучивает! . Я так оторопела сначала немного, потом говорю: "Милый мой, мужчина тут ты, ты и вещи несёшь свои и следишь за ними!" Он взял обратно и с тех пор попыток таких больше не было. А мама и бабушка все ещё носят. Второй класс уже.

Как я , женщина, могу обьяснить мальчику , как быть мужчиной? Никак))
Другой вопрос - что в вас фонит, что вы так реагируете на этих мам?)

А у меня другой пример, как некоторые мамы из своих сыновей "мужчин" воспитывают. Буквально вчера случай был, ходили с дочками (7 и 5) на мастер-класс. Аниматор его проводил в несколько захрдов, мои и еще человек 10 попали в первый, остальные дети стояли смотрели , дожидаясь своей очереди. И один мальчик лет 8 со злости, что ему плохо видно из-за моей дочки, стукнул ее кулаком по спине. Я тут же ему сделала замечание. Оказалось, что рядом стояла его мама, которая тут же кинулась своего сыночку опрявдывать, "а пусть она ему не загораживает!". Я аж обомлела, ответила, что это не повод бить, к тому же ваш ребенок в отличае от моей в данный момент в мастер-классе участя не принимает, когда будет его очередь, прекрасно все увидит.
Она все равно продолжила возмущаться.
Вот кого такие дамы ростят?

Аноним: А у многих мальчиков только мама и бабушка баба-кони, а папы и дедушки нет

детей растят однополые пары - мамы и бабушки

Одевать мальчишку в 8 лет- это не так забавно, как наблюдать как в нашем чате родителей (8й класс) мамашки обсуждают, как это учитель посмел не завести дз в электронный дневник, как же она уроки проверит, вдруг сын не сделает "у него же черти что сейчас в голове"... К слову, у моего тоже сейчас в голове всякое, но его уроки проверять все ж не буду, и уж точно не обвиню учителя, что он там что-то для меня не написал- главное, чтоб сыну сказал.

Я очень хочу, чтобы из моего сына вырос хороший человек, не "мужик", а просто хороший человек. Но я правда не знаю, что этому способствует, а что нет, иногда это может оказаться и лотереей: мой муж несколько раз в детстве попадал в милицию, бегал на заводские стройки, взрывал туалеты в школе - а теперь я очень горжусь им, потому что он хороший человек и я хотела бы, чтобы сын был как он...- но кажется, что не только от меня это зависит.

ремнём и матом... и вы знаете получается... а то мама ему до 12-ти лет шнурки завязывала...

а у нас так получилось, что всегла покупали кроссовки на липучках. И ребенок в 11 лет, оказывается, не умеет шнурки завязывать. Как жить теперь, не знаю. Специально купить шнурки и привязать куда нить, чтоб учился?

Не знаю что придумать: Специально купить шнурки и привязать куда нить, чтоб учился?

Отправить в лагерь :) начнут там фенечки плести, заодно и шнурки научится :)

Аноним: него же черти что сейчас в голове

У подростков и вправду черт знает что в голове. И я буду отслеживать наличие домашки в эл.журнале, чтоб знать что в случае чего требовать с сына. Проверять может и не стану, мне лениво это делать, но придти на помощь готова. И поболтать обсудить - запросто, хоть физику, хоть литературу.

Кстати, к вопросу о шнурках и шапочках. А до скольки лет мальчику одежду покупают родители? Сколько раз на юматери возникали темы "где одеваете мужей?" имха, ничуть не лучше шапочек.

Katie,
у меня тетя на полном серьезе считает, что настоящий мужик не должен сам наливать себе поесть. Если он наливает себе суп- это недомужик какой то, по ее мнению.

Не знаю что придумать: Как жить теперь, не знаю. Специально купить шнурки и привязать куда нить, чтоб учился?

Я своему в 6 лет в садик ботинки зимние на шнурках специально купила. Крутые по его понятиям но на шнурках. Ворчал и психовал неделю, потом научился завязывать. Потом завязывал девочке понравившейся в садике и помогал при желании другим детям в группе . Уважали его за это

Аноним автор темы: Старая статья интервью с Нагиевым навеяла тему. Он говорит, что ему не жаль женщин, которые жалуются на то, как измельчали мужчины, ведь они сами и воспитывают таких мямлей и подкаблучников.

Прям взбомбило меня от этой цитаты. Товарищ путает причину и следствие. Мужчины измельчали, поэтому и приходится воспитывать мальчиков женщинам. Не измельчали бы мужчины, они бы воспитывали бы сыновей.

Ириска10: привык, что все и так сделается, без его участия

Ну так мама и бабушка нашлись, которые всё за него делают, значит, и жена найдется потом, которая будет всё за него делать.
Не вижу проблемы. Каждому - своё))))

Аноним автор темы: Обязанности по дому, мальчиковая секция что еще?

Умение выполнять домашнюю мужскую работу: отпилить, прикрутить, спаять.
У мужа сын от первого брака одуванчик такой, 10 лет, тяжелее бумаги ничего в руках не держал. Папа предложи ему отпилить деревяшку тонкую лобзиком, так аж заревел.
Капец, будет потом видимо челочку сдувать с глаза, штанишки в обтяжку носить и смузи пить.
Знаю еще парочку таких, мамами вырощенными, так один в один. Все таки мальчикам нужен папа, а не мама. Иначе фигня какая-то выходит, с челочкой.

Peschinka: Я своему в 6 лет в садик ботинки зимние на шнурках специально купила. Крутые по его понятиям но на шнурках. Ворчал и психовал неделю, потом научился завязывать.

ООО дааа, это достижение для сегодняшних детей.
Ревут, ага.

Katie: Кстати, к вопросу о шнурках и шапочках. А до скольки лет мальчику одежду покупают родители? Сколько раз на юматери возникали темы "где одеваете мужей?" имха, ничуть не лучше шапочек.

Тут есть разница. У меня муж может сам себе купить куртку, не вопрос. Но он не знает куда ехать, где магазины. Я тоже не всегда в курсе изменений, чтоб вотт прямо встала и пошла. Не так часто покупаем одежду, магазины успевают закрыться уже за это время. Отсюда темы такие.

Не знаю что придумать: а у нас так получилось, что всегла покупали кроссовки на липучках. И ребенок в 11 лет, оказывается, не умеет шнурки завязывать. Как жить теперь, не знаю. Специально купить шнурки и привязать куда нить, чтоб учился?

Хорошая откаряка конечно, но у меня встречный вопрос: он к 11 годам ни разу никому подарков сам не делал? Потому что я слабо представляю что за 11 лет ему ни разу не пришлось завязать бантик на подарке.

Аноним: Все таки мальчикам нужен папа, а не мама

Ваш муж сильно хотел забрать сына себе при разводе?

Аноним автор темы: Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

1. Умение отвечать за свои поступки.
  2. Приучаем не ныть и обвинять во всех бедах других, а смотреть что можешь сделать лично ты.
  3. Труд руками: сверлить, пилить, паять, сколотить.
  4. Уметь защищать себя и своих близких. Физически.

Дама Бубён:
Ваш муж сильно хотел забрать сына себе при разводе?

Да.
Мальчик в целом хороший, но вот эта девочковость воспитанная мамой вызывает брезгливость. Не люблю я таких "мужчин". Особенно она усиливается от понимания того, что он мог бы быть намного лучше как парень, если бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы