Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

Аноним: мог бы быть намного лучше как парень, если бы...

Если бы что? Папа где у мальчика? Почему не воспитывает по образу и подобию?
У вас есть парень свой? Вырастили? Воспитали?
Наразводятся такие, потом рыдают над лобзиками.

Аноним,
зачем самому если всегда мамочку можно попросить?

Приучала к принятию решений, учитывала его мнение в семье, мужские обязанности и дела, помощь женщинам, галантность, забота о женщинах в семье. На хоккей не ходили, колготок не надевали)))
Гиперопека зло, но надо понимать, где она, а где не она...

Вот по тому что девочка,вот и не понимаешь почему мамы 8летних парней сами одевают.А так они такие же дети,как и девочки 8летние

Дама Бубён,
Если бы мама не препятствовала общению сына с отцом. Так понятно? Как папа его будет воспитывать если мама ребенка просто увозит из города и трубку не берет? И ей глубоко по барабану на все решения судов. Папа ребенка видит только тогда когда мама с очередным мужиком в загул уйдет и тогда она просто привозит его, и пропадает, дня на 4. Трубку опять же не берет.
Хорош уже жить в мире где женщины все одуванчики, а мужики козлы. Расширяйте горизонты, женщины бывают разными, и далекоооо не всегда они одуванчики.

А хоккейное снаряжение тяжелое для мелких,вот мамы сами и несут, как мне кажется...

Аноним: Если бы мама не препятствовала общению сына с отцом

Я знала, что вы сейчас об этом напишете. Это стандартно очень.
Мама запрещает не на ровном месте. У мамы свои обиды и причины. И если папе очень нужен ребенок, то он свои пять шагов навстречу сделает. А не будет всю ответственность валить на другую сторону. и рыдать над лобзиком. Новый мем прямо на юматери))

Дама Бубён: У вас есть парень свой? Вырастили? Воспитали?

У меня есть 2 девки, которые намного самостоятельнее чем этот парень. И сопли не размазывают при виде лобзика, а с интересом смотрят как этим можно "поиграть".
Вас просто бесит, что НЖ о ребенке от первого брака отозвалась не ласково. Вот вы и взъелись. За больное видимо задело.

свою форму на секции и вещи носил сам- самбо заниматься может, а сумку донести нет что-ли . Сам решал вопросы в рамках своего возраста. Одеваться... ну если я никуда не спешу, то сам. А если спешила, то шапку напялю без проблем . Уважение его мнения. Девочек бить нельзя. Никогда. Даже в садике - сложное самое было дело, да. Потому как девочкам некоторым очень хочется навалять. А что делать - и баб таких много, которым и правда очень хотелось бы ребра пересчитать. Но не дело же это. Ну и отец - это важная составляющая, я считаю. С 6 лет в некоторых вопросах его мнение и роль важнее материнской. К примеру, что касается чисто мужских дел руками - это у нас отец. Я иной раз была в ужастях - как можно-с ребенку разрешать в руки брать тот или иной инструмент - он же острый. Но меня отстранили мягко, оба. Как итог к 12 годам мой сын мог легко починить розетку если надо, сменить вилку, работать электролобзиком, пилой, гравером - при этом он знает о безопасности больше, чем я. ну и кружок авиамоделирования много дал в плане владения инструментом.

Аноним: Хорош уже жить в мире где женщины все одуванчики, а мужики козлы.

У меня хорошие горизонты. Козлы мне не встречались. У моего сына отличный отец, несмотря на наш развод.
И вы меня не можете бесить. Это не в моих правилах - беситься))

Дама Бубён: Я знала, что вы сейчас об этом напишете. Это стандартно очень.
Мама запрещает не на ровном месте. У мамы свои обиды и причины.

Да,да. Вы тоже очень шаблонно отвечаете.
У мамы много обид, так много, что все психушки города уже посетила.
Только это не значит что ее кто-то обижал. Последний раз она там лежала потому что коллеги на работе ее на посиделки в кафе не позвали.
У папы нет ни сил, ни здоровья к ней подход подбирать.

Аноним: Вот кого такие дамы ростят?

Моральные уроды всегда выращивают уродов. Так что тут нет разницы - мальчик-девочка. будь у нее девочка, был бы тот же самый поступок.

Аноним,
То есть мужик живет себе спокойно, зная что его сын живет с психически неуравновешенной женщиной?
Не писать вам, наверное, что бы на его месте сделал нормальный родитель? Вы ведь и так знаете?
Пусть бережет здоровье и силы дальше.

Дама Бубён: Не писать вам, наверное, что бы на его месте сделал нормальный родитель? Вы ведь и так знаете?

Ну отчего же, напишите.
Люблю читать фантазии на тему "чтобы я сделал" людей, которые верят что у нас с вами правовое государство.

Аноним: У мужа сын от первого брака одуванчик такой, 10 лет, тяжелее бумаги ничего в руках не держал.

Аноним: Все таки мальчикам нужен папа, а не мама. Иначе фигня какая-то выходит, с челочкой.

И где был и есть папа сына Вашего мужа от первого брака до его 10 лет??? Полярник?

Аноним: он мог бы быть намного лучше как парень, если бы...

... его папа не свалил в закат, устав бороться с системой, с бывшей женой, с обстоятельствами.... что бы ни считала там его "жена от нового брака"
Хотел бы - получил своего мальчишку... Но он настрогал новых... правильных, без челочек...

И если что - я не бывшая жена, меня Ваша ситуация за личное больное не задела... Просто пренебрежительное обливание мальчишки мамашей девочек, рожденных от отца этого мальчишки и живущих с ним - недостойно, да. Имхо.

Шумелка Мышь,
Там мать виноватая во всем, видите ли...

Аноним,
Я не знаю, в каком вы государстве проживаете, но у меня вполне правовое. Такие случаи, как у вас вполне предусмотрены.

Дама Бубён: Аноним,
Я не знаю, в каком вы государстве проживаете, но у меня вполне правовое. Такие случаи, как у вас вполне предусмотрены.

Так вы на практике разложите. Понаписано-то у нас многое, вот реалии к сожалению совсем не такие как написано.
Я сразу вас огорчу, судья заключение из психушек видела, и жалобу опеки тоже, но ребенка оставила с мамой. Еще варианты?

Аноним,
Нет, я не разведенная, не стоит так радоваться. Не разведенная и не бывшая. Просто у меня сын и Ваши слова отвратительны в Вашей ситуации, имхо.

Шумелка Мышь: Просто у меня сын и Ваши слова отвратительны в Вашей ситуации, имхо.

Почему же? Я не смотрю на мир в розовых очках, и вещи называю своими именами. Если вы не привыкли смотреть правде в глаза, то конечно вам тяжело. Кстати, мужчина как раз таки должен уметь это делать. Покрывать все глазурью сверху и смягчать углы - это типично женское поведение.

В принципе я дама-пофигист во многом , не лезла с указивками и лишней заботой. Хотя парень был болен с рождения, ему многое было и есть труднее чем здоровым.
И да ,влияние отца важно, влияние хорошего учителя, деда , тренера. Надо давать максимум возможного в этом.

Аноним автор темы: Мамаши ведут парней на хоккей и сами тащат им форму!

А зайдя в общественный транспорт поудобнее посадят ребенка (не садичного возраста... а постарше), а сами рядом стоят.... особенно так бабушки стараются, вдруг у внучка ножки устанут.... Я однажды задала такой бабушке вопрос, неужели он так устал, что она стоит, а он сидит, бабушка меня не поняла......
А по сути.... торопиться и помогать одеваться ребенку это одно, всякое бывает, даже наличие колготок не говорит ни о чем..... мой когда учился в началке долго перестраивался к кальсонам, неудобно ему было в них с носками и поэтому в дни физ-ры надевал кальсоны, а в остальные черные колготки, главное, чтобы никто не видел, чтобы не стали смеяться. Подрос и стал как все носить белье.
и вспоминаю, что долго смотрел "Спокойной ночи малыши" параллельно со "Спецназом" и "Диверсантами", фильмы, которые до сих пор помнит наизусть, это никак не характеризует его мужественность.
Я как мама, всегда говорила, что мне очень нужна его помощь, у меня он один, значит должен быть и за сына и за дочь, в смысле чтобы понимал, что мытье посуды и полов - это не чисто женская обязанность, а на папе было воспитание в нем мужских качеств, ну и уж естественно, никогда бы не стал за сына-школьника завязывать шнурки и носить до 8 лет на ручках, как происходит в одной знакомой семье, где папа так любит сына, что считает, что мужественность сама придет к сыну и ничего зазорного нет, если папа завяжет сыну шнурки и вот картина, папа, кг так 120, склоняется и завязывает, а сын улыбается понимая, что вот он папа уже сам на поводке...... и будет сынуля творить с ним что хочет......
Я уже когда-то писала, что правописание слова мужЧИНа, не спроста такое, это женЩИна, как хранительница очага, варит ЩИ, а мужчина имеет ЧИн, соответственно честь (честность), совесть и мужественность. Такой мужчина никогда не будет стоят за спиной у женщины....

Ириска10: сейчас 15летний детина нихрена помочь не может, даже лампочку закрутить

я вот так своему объясняю, чтобы он не ждал просьбы, а смотрел по сторонам и делал если видит, что его руки могут это приколотить/прикрутить/заменить, не будет ведь потом в семье он ждать всюду просьб своей жены, сам должен видеть и чувствовать, где он может помочь и быть полезен, без напоминаний....
А теперь еще и приходится осваивать кружок "Кройки и шитья", т.к. казалось бы пуговицу пришьет, ну дыру тоже заштопать хоть сикось-накось, но может, а весной пойдет в армию, там пришивать воротнички никто ему не будет и особо разжевывать наверное тоже, так что школа жизни продолжается.....
Сыну в марте будет 20 лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы