7 лет - брить или не брить подмышки?

....................

может к эндокринологу сходить? Это ж очень рано, нет7

Капучино,
Я почитала, посоветовалась с психологом.
Психолог сказала мне, что у её дочери месячные в 9 лет начались, что это акселерация и хорошее питание...
Я никаких проблем у дочки или настораживающих других симптомов не замечаю.

7 лет и зарастает прям
я б к врачу побежала

Шугаринг лучше.эффект дольше.правда не знаю как семилетка такую процедуру перенесет.ну и да наверное к врачу...как

Анонимуссс автор темы: Я никаких проблем у дочки или настораживающих других симптомов не замечаю. лучше перебдеть чем недобдетт
Анонимуссс автор темы: Психолог сказала мне, что у её дочери месячные в 9 лет начались

То месячные а то волосы.

аноним: То месячные а то волосы.

Ну так всегда сначала волосы, а потом месячные.
Вопрос у меня совершенно другой. В том, что это норма, нет сомнений.

ну а как не брить-то?

аноним: То месячные а то волосы.

а ниче, что волосы раньше месячных так-то?

Если выросло - брить.

я б тоже врачу показалась, а не психологу.
по теме - ой не брейте, а. сводите на сахар. избавите девочку от кучи проблем заранее. за пару раз привыкнет, там как раз волосы еще тонкие, не испорченные бритьем и все пройдет легко. не пожалейте денег.

Анонимуссс автор темы: Психолог сказала мне, что у её дочери месячные в 9 лет начались

у меня в 10 начались, но при этом волосков было что там, что там немного и грудь только расти начала.

Анонимуссс автор темы: так всегда сначала волосы, а потом месячные.

ну простите, они ж не сразу мхом растут

Анонимуссс автор темы: В том, что это норма, нет сомнений.

это не норма!!! вы че хоть!!!

Конечно волосы удалять надо, приучать так сказать следить за собой

У меня в 8 лет начали расти везде. Вроде нормальная выросла. Только волосатость повышеная

Потолковый Лампонюх: а ниче, что волосы раньше месячных так-то?

Да. Блин. Это норма.
Сначала оволосение. Потом увеличение молочных желез. Потом месячные.
И да, первые признаки полового созревания в 7-8 лет - это тоже норма.

ломовая: это не норма!!! вы че хоть!!!

Это норма.
Я даже обсуждать тут это не планировала.

анонимушко: ну простите, они ж не сразу мхом растут

А у кого "мхом растут"?

Анонимуссс автор темы: И да, первые признаки полового созревания в 7-8 лет - это тоже норма.

так первые признаки это запах пота, а не волосатость. Я б уже у врача была, но не у психолога

Смотря сколько. Я , например,могла не брить лет до 16. Были редкие и мягкие. На пот как они могут влиять?

Аноним: по теме - ой не брейте, а. сводите на сахар. избавите девочку от кучи проблем заранее

каких? я всю жизнь брею и ноу проблем.

Анонимуссс автор темы: Это норма.

тогда я б удаляла... но лучше не бритьем
У меня сыну скоро 12 вообще ничего нет, теперь наверное мне к врачу бежать надо с ним , раз в 7 лет норма

ломовая: так первые признаки это запах пота, а не волосатость. Я б уже у врача была, но не у психолога

Пот с волос смывается хуже, чем с кожи, естественно, что в несмытом с волос поте бактерии начинают разлагаться и пахнуть.

Анонимуссс ,
Да не норма это,идите к врачу,а не психологу.
Врач восстановит гормональный фон и остановится ранний процесс.
А запах вообще звоночек на который нужно обратить внимание.

Капучино: теперь наверное мне к врачу бежать надо с ним , раз в 7 лет норма

точно, мне тоже. Моей 10 год и никаких намеков на половое созревание опоздали...не созреет

если прям зарастает, я бы думала как удалять, ведь все-таки девочка, а из-за волос действительно "аромат" тот еще, я бы не хотела, чтобы моя дочь где-то в коллективе, извините, воняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы