7 лет - брить или не брить подмышки?

Нового не скажу, но как мать ребенка, наблюдающегося у эндокринолога с 1.5 лет по поводу ППР под вопросом, скажу, что если нет исследований и заключения эндокринолога, то говорить, что норма волосы подмышками в 7 лет норма- нельзя. И правильно пишут про опухоли итп. Мы раз в год сдаем гормоны, изза высокого роста (как у ребенка автора) делаем рентген кистей для определения костного возраста, УЗИ органов малого таза (пореже).В 1.5 года немного увеличились молочные железы, и с тех пор тишина (слава Богу). но предпосылки есть к ППР,поэтому и наблюдают нас. Гормоны и рентген с узи все в норме. Было и есть. А у вас уже прям такие волосы у девочки, что стоит вопрос об удалении.... Однозначно к эндокринологу.

3illionaire,
Ну если у вас в общем родительском чате это нормально и обсуждаете, то не у всех так. В прошлом году класс был на медкомиссии дважды, почти все девочки с мамами были, пока сидели в очередях к врачам, то и говорили на темы о здоровье и развитии детей. А ещё мы общаемся помимо школы друг с другом :) когда в класс записывались, директор учла пожелания и много в кассе детей, кто знает друг друга с рождения :)

Потолковый Лампонюх,
Кто вас прям иисследовал то в ссср то? К геврологу сводили пару раз

аноним: Кто вас прям иисследовал то в ссср то? К геврологу сводили пару раз

почему в ссср?
уже ссср не было и маме как медику везде двери открыты были. анализы она сама брала да. у нас на Севере очень хорошо оборудованы такие учреждения.
кт головы делали даже-точно помню. или мрт. не разбираюсь я в этом....

Ано автор темы: Очень глупые рассуждения у врача.
Не бывает физиология "лучше" или "хуже". Бывают индивидуальные особенности в пределах нормы. И если эта норма ниже средней "по больнице" - это не повод вмешиваться в естественные процессы организма.

это так -то не глупости. правильно все вам написали, созревшие рано и увядают рано.
к эндокринологу наведаться обязательно.

Аноним,
Что такое ппр? И что высокий рост у ребёнка это какая то паталогия, которую необходимо обследовать?

аноним: Аноним:у нее на спине волос больше

и так бывает? бедный ребенок

бывает ещё как. У нас в художку ходит дева лет 7, так у неё на носу даже. Брови срослись и от бровей на переносицу так далеко волосы внедрились. И брови такие - бровищи кустами. Тоже чернявая.

Аноним: И что высокий рост у ребёнка это какая то паталогия, которую необходимо обследовать?

иногда. Гигантизм называется. А иногда просто высокий рост.

Моей в январе 10. Нет волос и запаха, месячных тоже. Летом были на профосмотре, медсестра гинеколога спросила пошли ли месячные...наверное, у кого-то уже есть в таком возрасте, но у нас нет и слава Богу. Рано еще. Совсем ребенок головой.

Капучино: У меня сыну скоро 12 вообще ничего нет, теперь наверное мне к врачу бежать надо с ним

у меня сыну 15. яочканула из-за того, что нет оволосения и помчаласьк эндокринологу. Он сказал - мамо, уймись, все в норме с гормонами И только потом я вспомнила, что мы все в роду лысые и папа мой лысый был. Так что все еще , думаю, от генетики зависит - если в роду повышенная волосатость, то в 7 лет - может и нормально, а если все лысики - то в 7 лет волосатость может быть признаком непорядка в организме

Ано автор темы: И да, первые признаки полового созревания в 7-8 лет - это тоже норма.

Капец. В мое время раньше десяти ни у кого ни чего не росло.. У меня лет в 12 начало расти.

Аноним: Что такое ппр?

преждевременное половое развитие. высокий рост как один из симптомов .

Аssiya: Если выросло - брить.

Конечно. Не ходить же с волосатыми подмышками .
Моей 10, такая лялька еще мелкая. Но я сама позже созрела.

Аноним: преждевременное половое развитие. высокий рост как один из симптомов .

Хорошо, что в моем детстве не было таких диагнозов, - а то затаскали бы по врачам

Начало полового созревания приходится на возраст восемь-девять лет, что характеризуется ускорением роста девочек.

Появление дальнейших признаков полового созревания – увеличения молочных желез, роста лобковых волос начинается приблизительно в десятилетнем – двенадцатилетнем возрасте.

В среднем, через два года после вышеуказанных внешних трансформаций появляется первая менструация.

Вот, что нашла про нормы полового развития. Подобная информация еще на трех сайтах.

Думаю и правда надо сходить с дочкой к врачу. Если у дочери психолога (или других форумчан) месячные начались в 10 лет то это не значит, что это норма!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы