7 лет - брить или не брить подмышки?

Жуть какая... и волосы в 7 лет и месячные в 10... Моей почти 7. Но я не готова к этому... Лялька же еще...
ЗЫ: я блондинка, волосьев не было, месячные пошли в 15 лет. Очень надеюсь, что у моей дочки все также будет....

Может все таки эндокринолога посетить? В 9 лет уже норма. Но в 7 это странно. Питание сейчас у большинства детей нормальное, но созревать в 7 лет начинают единицы.

Капучино: У меня сыну скоро 12 вообще ничего нет, теперь наверное мне к врачу бежать надо с ним , раз в 7 лет норм

Половое созревание у мальчиков значительно позже, чем у девочек. В среднем.
Тут вот в соседней теме мама 8-летнего мальчика страдала на днях по этому поводу.
Это варьируется очень. Раньше с 9-10 лет девочки созревали. Сейчас считается норма с 7-8 лет.
Мальчики позже всегда.
Если у Вашего позднее созревание, это не значит, что у всех также.

Аноним: я б тоже врачу показалась, а не психологу.

Нас психолог с медицинским образованием.
У него три образования. Базовое - медицинское.

Как мне сказала врач, чем позже девочка созреет, тем лучше. Так как раннее созревание = раннее увядание. И в 7 лет это не норма. Тоже слова врача. Не психолога, так как психолог даже не врач, между прочим.

анонимушко,
именно потому, что всю жизнь бреете, вы и не знаете, на сколько лучше по-другому. не надо все по себе равнять.

У знакомой у дочки в 7 лет начали на интимном месте появляться волосы, они пошли к врачу, сдали анализ на гормоны, повышение было. Назначили таблетки. Сказали - надо чуть притормозить.

ну не может все равно там быть таких зарослей, что прямо брить надо
они ж все равно сперва тоненькие, мягкие
начнете брить сразу будут грубые колючки
че психику то ребенку в таком раннем возрасте портить бритьем этим
маленькая ж еще совсем

Анонимуссс автор темы: Раньше с 9-10 лет девочки созревали. Сейчас считается норма с 7-8 лет.

Для чего созревали? И какая такая норма, чтобы в 7 волосья перли и пот вонючий?

Аноним: Как мне сказала врач, чем позже девочка созреет, тем лучше. Т

Очень глупые рассуждения у врача.
Не бывает физиология "лучше" или "хуже". Бывают индивидуальные особенности в пределах нормы. И если эта норма ниже средней "по больнице" - это не повод вмешиваться в естественные процессы организма.
В 7-8 лет это норма.

www.komarovskiy.net/faq/prezhdevremennoe-polovoe-razvitie-devochek.html

ломовая,

ваша ирония и самолюбование тут к чему? ваша дочь значит не такая, другая. чего прицепились?
по теме не скажу, моей 6, пока только на ногах белые волоски имеем.
нафиг семилетке шугаринг? с ума все посходили... потом девки двенадцатилетние тянут из мамаш на нарощенные волосы и ресницы бабло... "а че, другие же делают! а я как кура ощипаная"

я бы купила доченьке хорошую бритву, которой хрен порежешься, и много кассет.

это не норма, вы чего хоть. обследуйте ребенка

Анонимуссс автор темы: Да. Блин. Это норма.

Анонимуссс автор темы: И да, первые признаки полового созревания в 7-8 лет - это тоже норма.

абсолютная норма

Дома хозяюшка: это не норма, вы чего хоть. обследуйте ребенка

да норма это, вы че хоть... У меня месячные в 10 лет начались, прям вот ерез 2 дня после дня рождения. А мне уже 40. Если вы не в курсе - не ставьте диагнозы!

ломовая: точно, мне тоже. Моей 10 год и никаких намеков на половое созревание опоздали...не созрее

Ну поживете-увидите, что тут сказать.
Бывает две проблемы - преждевременное половое созревание и задержка полового созревания.
Первой вы благополучно избежали. ура.
Но не говорите "гоп".

лёля: У меня месячные в 10 лет начались

аналогично
а половое влечение-того раньше

Анонимуссс автор темы: всегда сначала волосы, а потом месячные.

У меня месячные пришли в 13 лет, а титьки уже 2 размера были, но ни капли намека на волоса, полезли только лет 14-15. У подружки моей месячные пришли в 12, пованивать она начала лет в 9-10, че уж там было с волосами не знаю, но она брила. и титьки у неё так и не выросли.
По теме, если воняет, убирать

ну раз норма, то и обследование у эндокринолога и узи надпочечников это лишний совет.
а иногда всего то стоит исключить какие либо продукты и все тормозится и приходит к норме. но раз сейчас норма сместилась, то и эти сведения ни к чему.

Тополинка: а из-за волос действительно "аромат" тот еще, я бы не хотела, чтобы моя дочь где-то в коллективе, извините, воняла

т.е. по-вашему запах только от тех, кто с небритыми подмышками?!

Если решите удалять, то уж точно не брить. Замучаятесь каждые несколько дней напоминать побирться. Да и толстые они от бритвы растут.

Анонимуссс ,
Откуда у вас уверенность, что ранее начало у вашей дочки это вариант нормы, генетика такая. Это может быть, да, но у вас то откуда такая уверенность без консультации врача эндокринолога?! Я б сходила и убедилась, что все нормально у дочки. Такое раннее начало может быть генетической особенностью, а может быть поводом для лечения у эндокринолога. Я не понимаю почему вы так уверены, что именно у вашей дочки все в порядке.

аноним: т.е. по-вашему запах только от тех, кто с небритыми подмышками

про тех у кого запах с побритыми подмышками отдельный разговор, а я писала про небритые т.к. считаю, что

Анонимуссс автор темы: Пот с волос смывается хуже, чем с кожи, естественно, что в несмытом с волос поте бактерии начинают разлагаться и пахнуть.

Аноним: Откуда у вас уверенность, что ранее начало у вашей дочки это вариант нормы, генетика такая. Это может быть, да, но у вас то откуда такая уверенность без консультации врача эндокринолога?! Я б сходила и убедилась, что все нормально у дочки. Такое раннее начало может быть генетической особенностью, а может быть поводом для лечения у эндокринолога. Я не понимаю почему вы так уверены, что именно у вашей дочки все в порядке.

+++
Вот если врач после обследования скажет, что норма, тогда и вопросов нет. А тут мама с психологом пообщалась, в интернете почитала, на форуме обсудила и 100% уверена, что вот в их конкретном случае это точно норма и исключений быть не может. То есть даже не допускается, что у дочери может быть непорядок с гормонами, и куда проще сейчас это обследовать и возможно скорректировать, чем потом в подростковом возрасте бегать по врачам и решать куда более сложные проблемы.

Анонимуссс автор темы: Нас психолог с медицинским образованием.
У него три образования. Базовое - медицинское.

Вам врач - узкий специалист нужен - эндокринолог! У каждого врача своя специфика.
Вам даже педиатр комментировать это не будет, а отправит с специалисту.
Почему вы так категорически не хотите сходить, проверить. Это действительно рано. И питание на выработку гормонов не влияет в столь значительной степени.
По теме - волосы удалять, купить хороший дезик ребенку, без солей алюминия в составе.

в 7 лет оволосение лобка и подмышек норма? вы чо хоть

Анонимуссс автор темы: что это акселерация и хорошее питание...

что?? шутка юмора такая? что за питание хорошее? гормональными курами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы