Тема закрыта

Причина: 0

Плохая компания?..

У меня есть подруга - допустим Маша. Мама у нее учительница, и до апреля прошлого года, когда у подруги родился младший брат, мама на подругу очень сильно давила. Да и сейчас у них тоже не самые сладкие отношения.. Но суть проблемы в другом. Подруга, видимо, почувствовала летнюю свободу.. Ее другая подруга (допустим Глаша) в 15 лет уже не девственница... Так вот, по ночам они сбегают из дома к кому-то на хату и бухают.. Боюсь, как бы моя подруга (Маша) не наделала глупостей...

Как можно ей это объяснить? На все мои уговоры о том, чтобы она была аккуратнее, она отвечает: "Нет, что ты, все будет хорошо, я же себя контролирует". Но я боюсь что она перепьет и может перестать себя контролировать... Что делать?!

не влезайте-не будете крайней

Pone4ka
Что делать?!

Ходи с ней!

Лукерья Симакова
Ходи с ней!

Вы что ребенку советуете!!!!! Хоть бы возраст посмотрели!!!!!

Так может Вам самой побольшей общаться с т.н. Машей, и оградить ее от общения с Глашей, если она Вам так дорога?) А вообще у каждого человека есть свобода выбора...

bekki-tetcher

я ж за нее боюсь.. хотя это конечно ее личное дело

Лукерья Симакова
Ходи с ней!

мне только этого не хватало для полного счастья ))

kanevskaya
Так может Вам самой побольшей общаться с т.н. Машей, и оградить ее от общения с Глашей, если она Вам так дорога?) А вообще у каждого человека есть свобода выбора...

Я бы оградила - но какое я имею на это право?)

Я кстати, общение имею в виду в дневное время... ;)

Маше я так думаю не объяснить, пока до нее самой это не дойдет.

bekki-tetcher

+10

а если ты с ней поговоришь серьезно, не о том чтобы была осторожней,а вообще о ситуации,может тогда задумается,а если нет чтож,вы ей не нянька будет учиться на своих ошибках значит

Ну, оградила не в прямом смысле, а увлекли бы Вы свою подругу чемнить нескушным днем, пока Глаша отсыпается от ночных приключений, а там, глядишь Маше и самой после такого увлеченного дня не захочется на пьянки-гулянки)))

Pone4ka
Боюсь, как бы моя подруга

скорее всего, уже не совсем ваша. думается, интересы у нее другие.

Pone4ka
Как можно ей это объяснить?

речь не о девочке 5 лет, правильно? что объяснять то?

Pone4ka
Но я боюсь что она перепьет и может перестать себя контролировать...

и что? сама виновата будет.

kanevskaya
а увлекли бы Вы свою подругу чемнить нескушным днем

у нее энергии... ))
видимо придется ждать пока она сама не поймет.

Nurana
а если ты с ней поговоришь серьезно, не о том чтобы была осторожней,а вообще о ситуации

и о ситуации тоже говорила.. видимо ничего не сделать. по-моему самый лучший вариант сейчас - чтобы ее родители поймали.. правда она наверняка так не считает.

К сожалению, если Маше это нравится, что-то говорить практически бесполезно, можно только абстрагироваться. Можно, конечно, предложить Маше более интересное времяпровождение, но это уже очень непросто.

bekki-tetcher
скорее всего, уже не совсем ваша. думается, интересы у нее другие.

это не мешает ей использовать якобы девичники (пижамные вечеринки) у меня в качестве прикрытия.. а отказывать ей как-то..

Pone4ka
и о ситуации тоже говорила.. видимо ничего не сделать. по-моему самый лучший вариант сейчас - чтобы ее родители поймали.. правда она наверняка так не считает.

значит надо сдать ее как стеклотару,для ее же блага,хотя я бы на вашем месте забила на нее,пусть живет как хочет

Pone4ka
чтобы ее родители поймали

вы хотите, чтоб вам посоветовали обратиться к ее родителям? даже если они ее поймают, все равно она самая лучшая доченька, а вы- все равно крайняя. лучше не влезайте.

bekki-tetcher
вы хотите, чтоб вам посоветовали обратиться к ее родителям?

я бы все равно не стала этого делать.. я говорю о том что ее могут поймать сами родители

Pone4ka
это не мешает ей использовать якобы девичники (пижамные вечеринки) у меня в качестве прикрытия.. а отказывать ей как-то

А вот и зря!!!!!!! Потом и тебя ее родители обвинять будут, если что случись, не дай бог.
Если совсем отказать не можешь

Pone4ka
в качестве прикрытия..

Скажи, что может своим родителям говорить что угодно, но если они у тебя напрямую спросят, ты врать не будешь, что она у тебя, просто допустим скажешь, что не знаешь где она, пусть сама расхлебывает...

Nurana
хотя я бы на вашем месте забила на нее,пусть живет как хочет

видимо так и сделаю

Svetlana :)
Скажи, что может своим родителям говорить что угодно, но если они у тебя напрямую спросят, ты врать не будешь

это точно, а то в итоге окажется, что ты сама ее подтолкнула к такому образу жизни.

Вы что ребенку советуете!!!!! Хоть бы возраст посмотрели!!!!!

Я не смотрю личных данных - это во-первых, а, во-вторых, сплетничать о подругах на" взрослом" форуме неэтично.

Лукерья Симакова
сплетничать о подругах на" взрослом" форуме неэтично

я не сплетничаю. я спрашиваю совета

Лукерья Симакова
сплетничать о подругах на" взрослом" форуме неэтично.

Она не сплетничает, а совета просит, т.к. со своей мамой на эту тему поговорить не может(Читайте соседний топ)

:D

Pone4ka

Она не сплетничает, а совета просит

Пока печатала, Катя сама ответила.... :D

Pone4ka
я не сплетничаю. я спрашиваю совета

А чего тут спрашивать? Что такое хорошо и что такое плохо все знают! Пьянствовать- плохо, а учиться - хорошо., обманывать - плохо, а быть вежливой - хорошо. Дружить с кем попало - плохо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы