Тема закрыта

Причина: 0

в школу нас не возьмут?

Сменили место жительства, резко и неожиданно. Ребенка готовили в первый класс в Тагиле, ходил на курсы при школе и тп. А теперь нас возьмут по новому месту жительства сильно опоздавших? Что делать-то?

Идти в школу по

Редиска
новому месту жительства

Разговаривала человеком, который работает в той самой по месту жительства, говорит, что первые классы уже сформированы.

Редиска

по закону ребенок имеет право на образование. не взять не могут. идите в школу, пишите заявление.

у нас по закону детей берут в школу по месту жительства

спокойно идите и подавайте документы, зачислить ребенка в первый класс обязаны

Спасибо за информацию. Пойдем по близлежащим школам на неделе.

Отказать не имеют права, даже если вы в середине учебного года приехали.

bekki-tetcher

Leda

UNNIMA

Фея_с_топором

Святая наивность! Когда это вам государство чемто обязано было? Если классы сформированы и школа приличная то фиг вам, максимум на что можно расчитывать школа с гопотой из рабочих районов куда вас по закону и запихнуть несмотря на перегруженность.

будете смеяться мы записались 25 августа)). не буду здесь описывать почему, ну вот так вот получилось, тоже с переездом связано. просто пришли в нашу школу по району, послушали ребёнка, отдали доки, определили в класс.
причом попали мы к замечательной учительнице, и сам клас оч. дружный оказался :)
так что смело узнавайте, какая у вас школа по району и туда с доками и дитём

если уж потом что-то вдруг не понравится, в принципе всегда можно попробовать перевести в др. клас, или школу

Дикарь
Святая наивность! Когда это вам государство чемто обязано было?

Не знаю, как насчет других прав, а право на бесплатное школьное образование - пока еще железно исполняется в нашей стране.
Так что автор, ноги в руки, свидетельство о рождении и штамп о прописке родителей - и идите в школу по месту жительства. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ

Армавир
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ

Я не спорю, просто попадёт человек в отстой, вы почитайте топики мам которые детей в 1класс устраивали в этом году.

о господи :)
Дикарь, зайдите уже один раз в простую дворовую школу рабочего района.
там как везде.. дети - разные, учителя - тоже.
после нмих тоже многие идут в вузы..
рази что бессмысленных понтарей среди родителей меньше... которые при слове "рабочий" брезгливо морщат носик :)
ну да их и в элитках вроде не так много, только те, кто собсно и не в теме.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 19:19

Только прием документов (в нашей школе №180) будет с 14 по 31 августа теперь.

Дикарь
максимум на что можно расчитывать школа с гопотой из рабочих районов куда вас по закону и запихнуть несмотря на перегруженность.

Глупости! Если это не гимназия, не лицей, то по месту жительства примут. Во многих школах пока ещё детей набрали мало, т.к. у многих мед. карты не готовы. Запись продолжается до 31 августа. Сама в этом году сидела на записи, знаю точно!

Дикарь
просто попадёт человек в отстой, вы почитайте топики мам которые детей в 1класс устраивали в этом году.

Ну а вы что предлагаете, раз опоздали с приемом - частного гувернанта нанимать теперь?

Редиска
говорит, что первые классы уже сформированы

в конце августа возьмут.. можно устало спросить- идти в РАЙОНО , место искать? И всё... :)

Овечка
Если это не гимназия, не лицей, то по месту жительства примут

Даже если и гимназия и лицей все равно примут по месту жительства. У нас помоему только 9 гимназия считается общегородской и еще парочку непомню.

Редиска

Живёте то где сейчас? В какую школу по прописке попадаете? а то какой-то разговор ни о чем.

Кобра
там как везде.. дети - разные, учителя - тоже.
после нмих тоже многие идут в вузы..

Прекрасно знаю у самого сын в школу ходит и в районе проживания их 3, в одну возьмут тока по заслугам вторая это гимназия вторая обычная средняя школа а в третьей учатся цыганский посёлок и в коридорах разруха и пахнет туалетами. Про поступления в ВУЗы мне тоже рассказывать не надо, как там я прекрасно в курсее, то о чём вы говорите может быть счастливым исключением, а в НОРМАЛЬНЫЕ (там где весь учебный процесс и хоз.деятельность находятся в норме)школы уже все наборы закончены и вас конечно через гороно устроят,НО я вам привёл пример куда...

Дикарь

Да хватит запугивать! Будем надеятся, что Редиска не в Вашем районе живет.

Дикарь
НОРМАЛЬНЫЕ (там где весь учебный процесс и хоз.деятельность находятся в норме)школы уже все наборы закончены и вас конечно через гороно устроят,НО я вам привёл пример куда...

то есть автору остается только убиться ап стенку?

что ж так безвыходно-то?

или дикарю правда очень сильно не повезло со школой, или он видит мир в черных красках - не знаю.
я сама училась в простой школе в рабочем районе, куда брали всех без отбора, мой сын учится в такой..
ужасов не отмечено.
школа не круто, но толково обустроена, учебный процесс организован.
нынешняя учительница сына нравится по уровню и умению работать с детьми куда больше, чем учителя соседней отборной...
дети - тоже такие же как везде. обычное детское озорство есть, но не более.
есть некоторая проблема собрать с родителей буольшие суммы на мероприятия - не у всех достаток.. (хотя у многих - весьма) ну да не свет клином.

Даже если классы сформированы школа не имеет права отказать в приеме в школу в 1 класс особенно по месту жительства. Набор в 1-е классы заканчивается в августе, поэтому если не берут впперед в районо с докладной на директора школы.

Кобра
или дикарю правда очень сильно не повезло со школой,

НЕ я то ещё при совке учился...А сын учится в прекрасной гимназии, закончил начальную школу с отличием, двоечников из школы реально отчисляют в соседнии, денежных поборов нет( 140 руб в год на кап ремонты это не в счёт) детей с подгот классов этой школы зачисляют уже в мае числа 20, и отказать могут даже умным детям с формулировкой-"хитрит"или "ленится" а реально в этом году ребёнка взяли к нашей бывшей училке в 1класс толька после звонка главы ленинского района...вот такая картинка...

Дикарь
учится в прекрасной гимназии

а номер этого рая нельзя здесь озвучить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы