Тема закрыта

Причина: 0

Подросток... проблемы...

ярчик
Я думаю, что такое сказать никогда не лишнее... Да и поступками своими стараюсь это подтверждать.

Хорошо что у вас слова с делом не расходятся..

Pone4ka
Хорошо что у вас слова с делом не расходятся..

Стараюсь, но все труднее справляться. Вижу, что врет, а говорю об этом - обижается.

Королевишна
поищите - отличная книга как раз для вашего случая

Уже ищу в интернете. Спасибо большое

ярчик
Вижу, что врет, а говорю об этом - обижается.

значит, в чем-то уже не полностью доверяет.. подумайте, что вы могли такого сказать или сделать. иногда одного, казалось бы, незначительного слова или жеста достаточно

ярчик Ему почему-то кажется, что все должно получиться само собой. По-детски так рассуждает...

Это многим так кажется :) Ну а результаты? По ним же видно, что само собой никак не получается. Хотя, если учителям пофиг, то учащимся, как правило, тем более. Увлечения очень могут стимулировать желание учиться. Если они не сводятся к шатанию по улицам и курению, конечно. Ещё может быть такой период в жизни, что ничего не важно. Но, если он затянется, опять же... Если учёба на 3-4, а не на 1-2, я бы отстала, наверное ;) Никто не обязан быть отличником и это вообще не показатель, кем человек с будущем станет. Аккуратно намекните на возможность перейти в другую школу :) Иногда об этом просто мечтают, так как в этой уже ничего нового, тоска сплошная. Типа, если бы мог выбирать, где бы хотел учиться, например, почему.

Pone4ka
подумайте, что вы могли такого сказать или сделать

вполне могла, да разве сейчас вспомнишь все это... с друзьями знакомить не хочет, говорит, что они против... значит знают, что не понравятся нам. я даже их имен и телефонов не знаю. а очень хотелось увидеть и познакомиться.

Satoko
Хотя, если учителям пофиг, то учащимся, как правило, тем более.

Да, кстати, учителя часто могут стимулировать или тормозить интерес к учебе. Пример из жизни: в прошлом году была учительница по литературе, ну учительница и учительница. А в этом году другая: энергичная, интересная, общается с нами наровне - вы не поверите, литературу полюбили практически все, всем стало интересно.. Учителя очень важны.

Satoko
Аккуратно намекните на возможность перейти в другую школу Иногда об этом просто мечтают, так как в этой уже ничего нового, тоска сплошная. Типа, если бы мог выбирать, где бы хотел учиться, например, почему.

Он уже один раз сменил школу, переехали мы. Очень долго не мог ужиться в коллективе, только теперь немного привык и боится, видимо повторения ситуации. Намеки я ему делала уже. Видимо не захочет, хотя если поговорить...

ярчик
с друзьями знакомить не хочет, говорит, что они против... значит знают, что не понравятся нам

необязательно поэтому.. может сын просто не хочет прослыть "маминым сыночком"? Мальчики в таком возрасте ой как подвержены общественному мнению.. и как правило мнение друзей перевешивает мнение родителей

Pone4ka
Учителя очень важны

+100

ярчик
Очень долго не мог ужиться в коллективе, только теперь немного привык и боится, видимо повторения ситуации.

А класс вообще дружный у них? Если атмосфера напряженная в классе, то и эмоционально мальчику тяжело может быть.. А в каком классе-то?

Pone4ka

Вроде бы договорились насчет дня рождения. Сналчла дома с семьей, а в другой день - в Карнавал и боулинг. И то хорошо. А то собирались на берег одни шашлыки жарить. Дичь такая...

ярчик
А то собирались на берег одни шашлыки жарить. Дичь такая...

Одни в смысле с друзьями?

Pone4ka
А класс вообще дружный у них? Если атмосфера напряженная в классе, то и эмоционально мальчику тяжело может быть.. А в каком классе-то?

Класс так себе, а сейчас вообще разделение прошло на профильные. Мы по причине безмерной лени оказались в последнем непрофильном. Так что сборный класс унас теперь 8-ой

Pone4ka
Одни в смысле с друзьями?

Ну да подростки 14 лет жарят самостоятельно шашлыки на берегу пруда... Боулинг по-моему более подходящее место для них.

ярчик
Мы по причине безмерной лени оказались в последнем непрофильном

А чем плох непрофильный? Насколько мне известно, программа все равно не сильно различается, а ребенку может быть проще, потому что часто бывает сложно выбрать нужный профиль, особенно если не знаешь, куда поступать..

ярчик
Ну да подростки 14 лет жарят самостоятельно шашлыки на берегу пруда...

Зря вы, это прикольно. =) Помню счастливые лица наших мальчиков (нашего класса), когда они жарили сосиски на костре.. И так приятно, что сам это сделал.. Постарайтесь как-нибудь дать ему все-таки такую возможность. Тем более на свежем воздухе, а не в закрытом боулинге, часто насквозь прокуренном.

А еще, кстати - я так понимаю, речь идет о младшем сыне? А старший повлиять никак не может на него?

Pone4ka
Постарайтесь как-нибудь дать ему все-таки такую возможность

Боюсь, что без выписки там не обойдется... Вот такая компания...

Pone4ka Зря вы, это прикольно. =)

Точно, на ю-мамской тусовке было прикольно :) Да и вообще, как человеку осознать, чего он хочет, если за него всё решают?

Satoko
Точно, на ю-мамской тусовке было прикольно

Ну вот видите, если даже взрослым людям нравится)) А лучше чем в боулинге однозначно. Ребенок ведь городской, подсознательно тянет к природе...

Pone4ka
А старший повлиять никак не может на него?

К сожалению у них полное отрицание друг друга, надеюсь, что с вожрастом пройдет. Старший просто умница, в университет поступает в этом году. А младший с одной четверкой школу окончил, остальные не пятерки... :) И младшему видимо тяжело это осознавать, что он где-то в хвосте, а делать для того, чтобы что-то изменить нет желания.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 00:24

Pone4ka
Ну вот видите, если даже взрослым людям нравится)) А лучше чем в боулинге однозначно. Ребенок ведь городской, подсознательно тянет к природе...

Я думаю, что на этой тусовке взрослые все же были, а пива не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы