Тема закрыта

Причина: 0

Подросток... проблемы...

ярчик
И младшему видимо тяжело это осознавать, что он где-то в хвосте, а делать для того, чтобы что-то изменить нет желания

А может быть он когда-то пытался что-то сделать, но ничего не получилось? Тогда стимула предпринимать какие-то действия нет, и соответственно становится уже на все наплевать..

ярчик
а пива не было...

Алкоголь и современные подростки это вообще отдельная тема.. Не понимаю этого...

Кстати, вы когда-нибудь пытались приводить старшего в пример? Что-то типа того что вот ты такой балбес, а посмотри какой он молодец.. Было?

Satoko
Да и вообще, как человеку осознать, чего он хочет, если за него всё решают?

Насчет выпить тоже он будет решать... Приходил уже... Никому не пожелаю такое увидеть.

Pone4ka
ты такой балбес, а посмотри какой он молодец.. Было?

Как раз нет. Очень аккуратно с этим, но в школе, видимо, постоянно сравнивают.

Насчет выпивки и курения - пока он сам не поймет вреда, ничего не изменится...

ярчик
но в школе, видимо, постоянно сравнивают

если учатся в одной школе, то вполне может, что учителя как раз и сравнивают. это может младшего страшно бесить и он может делать это назло.. Может он и не хочет вас расстраивать, а сказать про учителей стесняется?..

Pone4ka
пока он сам не поймет вреда, ничего не изменится...

вроде бы понял, когда всего вывернуло ни один раз, испугался да и противно должно быть стало. только на долго ли это запомнится...

Может взять репетиторов пока лето?

Lusha

Так еще хуже будет, еще больше возненавидит учебу. Представляете, у всех нормальное лето, каникулы - а у него репетитор. Для мальчика 14 лет - полный кошмар

Lusha

По всем предметам? :) У нас 4 только по музыке, видимо слух абсолютный... :D

Тем более если он ленивый, то тут уж никакие репетиторы не помогут =)

Pone4ka

Только мотивация к учебе. Это однозначто, его можно скотчем примотать к стулу, все равно не будет учиться, найдет чем заняться. Где найти аргументы???!!! что нужно учиться...

ярчик
По всем предметам?

а что вы хотите? Сами тогда занимайтесь, можно по основным, в чем-то ведь лучше у него

Pone4ka

помогут, если найти грамотного, он потерял интерес к учебе, имхо, фундамент был с дыками, вот и рушится дом

Очень весомый аргумент - в армию хочешь пойти?

ярчик Насчет выпить тоже он будет решать... Приходил уже... Никому не пожелаю такое увидеть.

Ну а где варианты? Пить несовершеннолетнему нельзя, курить нельзя, это даже не обсуждается. Вопрос только в том, как это запретить. Вообще-то у нас запрещено продавать алкоголь и сигареты несовершеннолетним, пускать их в ночные клубы... может быть, имеет смысл родителям наезжать на магазины и заведения? Пьяными все приходят... когда-нибудь :) Потому что реально не представляют, как это - опьянеть. Если один раз, то не страшно, главное, чтобы больше не повторялось в ближайшие хотя бы 4 года. Но вообще да, в каждом конкретном случае, когда Вас нет рядом и есть возможность выпить, по факту именно он будет принимать решение, пить или не пить. Поэтому грузик на чашку весов, которая за "не пить" должен быть брошен заранее. Сейчас больше стало совсем непьющих 17-18-летних, слов нет, как меня это радует :)

*** Очень весомый аргумент - в армию хочешь пойти?

Мой двоюродный брат сказал, что хочет. Сходил.

Satoko
Сейчас больше стало совсем непьющих 17-18-летних

Зато курящиииииих.....

Lusha
он потерял интерес к учебе, имхо

Да, кстати. Я сама так начала учиться по математике.. Но все-таки мне кажется, что каникулы они и есть каникулы..

Pone4ka Зато курящиииииих.....

Тоже меньше, как мне кажется, возможно, только кажется, что сейчас вообще курить не модно. По сравнению с 90-ми годами, когда пить и курить было нечего, поэтому всё считали своим долгом это делать, даже те, в кого абсолютно не лезло :)

Армия, да, может быть... Раньше он очень хотел, а теперь наслушался и боится.

Satoko
Тоже меньше, как мне кажется, возможно, только кажется, что сейчас вообще курить не модно. По сравнению с 90-ми

Мне сравнивать не с чем, но в нашем девятом классе курят, наверное, процентов 70, а пьют не меньше 90 % человек :(

Всем отвитившим большое спасибо, отдельное и особое спасибо Понечке :) Спокойной ночи всем.

Pone4ka но в нашем девятом классе курят, наверное, процентов 70, а пьют не меньше 90 % человек

:megashock:

На основании своего опыта могу сказать. Учиться он у Вас лучше не будет. Компании его затянут чёрт знает во что. Всего он вам говорить не будет несмотря ни на какие доверительные отношения, потому чято все таки вас уважает и ему будет стыдно признаваться в том, что он знает вы не одобрите.
Остается вам одно: доводить до его сведения свое отношение к негативным сторонам нашей жизни, чаще беседовать на житейские темы с примерами из собственной жизни, быть очень внимательной, и если вы почувствуете, что ему плохо, что у него серьезные проблемы. то нужно будет использовать сохранившееся доверие для того, чтобы его из этого дерьма вытащить. Лет в 20 он вам скажет спасибо мама, ты была права, я тебя люблю.
А насчет учебы, лучше постараться поступить в техникум после 9 класса.

ярчик
отдельное и особое спасибо Понечке :)

да не за что, не хотелось бы чтобы у вас остановились такие же кошмарные отношения, как у меня с мамой))

Может быть устроить парню экскурсии по ВУЗам? Приемные комиссии везде работают, в каждой вам подробно и доходчиво расскажут о профессиях, даваемых в ВуЗе, и о вступительных экзаменвх. Можно приобрести задания прошлых годов - оценить степень сложности. Приходите и к нам в Артиллерийское училище. У нас, кстати, летом все время толкутся какие-то школьники: бегают через полосу препятствий, таскют рюкзаки, маршируют на плацу. Даже девочки там попадаются из военно-патриотических клубов. Зато потом или поступают осознанно, или не поступают - но тоже осознанно, поняв что армия не для них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы