а ваши подростки прогуливают школу?

и как вы к этому относитесь?
Учится хорошо, но иногда просто так не идет в школу.
Я в панике, может это возраст?

аноним автор темы: а ваши подростки прогуливают школу?

когда учился, то прогуливал... но не сильно...

Почти все подростки прогуливают школу!!!!

Мы уезжаем часто в учебное время. Поэтому прогуливает с разрешения родителей.

бывает.
как правило это первый урок. опоздал и учитель не пускает. или пускает, но с условием что-то выполнить, с какими-то штрафными санкциями. а если проще не ходить и обойтись без санкций, то ...
как отношусь? мне главное, чтоб материал был понят и лишних двоек за незнание или неготовность к уроку не было. конечно, я в электронном журнале быстро обнаружу пропуск урока, задам вопрос и скажу ай-я-яй. но это ай-я-яй не слишком строгое :)
я тоже в подростковом возрасте прогуливала

Бывает. Иногда с моего согласия. Иногда без ))

Бывает :) С моего согласия, типа приболел. Разрешаю один день в четверти. А вдруг и правда, разболелся бы? Не злоупотребляет такими просьбами, с уроков не сбегает.

У меня средний прогуливал. Регулярно. Например, мог каждый четверг не ходить на последний урок по английскому. Ничего страшного не случилось. Школу закончил. На бюджет поступил. Думаю, что сейчас тоже не на все пары ходит.
Я, понятно, прогулы не поощряла, разговоры разговаривала, но повлиять на посещаемость никак не могла. В результате договорились, что все разборки со школой и педагогами - его ответственность.

Вот статья на эту тему

jersan: когда учился, то прогуливал... но не сильно

и я
в старших классах, с подружкой шлялись по городу или шли в библиотеку
иногда прогуливала, когда хотела посмотреть сериал по телику как щас помню, "возвращение в Эдем"
училась хорошо, выступала от школы на спортивных мероприятиях, поэтому учителя закрывали глаза. мама не в курсе была, она тупо в школу не ходила, никогда

Моя прогуливает регулярно, правда, причины всегда уважительные. 3 недели в Артеке в сентябре, неделя в октябре в Сочи - на Фестивале молодежи и студентов. 10 класс. Даже школу не стали менять, поскольку есть за дочерью грешок - любит куда-нить свалить.

Было такое. Причем с моего телефона слал смс учительнице, что заболел, пошел в больницу, и т.д. Она потом мне показала эти смс. Я сразу поняла, что не я писала. Слог у меня не такой, и ошибок я не делаю.

моя бывает прогуливает-говорит,что недомогает.сейчас с 15 лет с ними не нянькаются,а отчисляют и всё.

Бывает, с моего согласия, иногда сама могу оставить. Не злоупотребляет.

Дочь в 10 классе. Ни за что школу не прогуляет! Очень переживает, если нужно, например, к врачу сходить. Школа в приоритете.

Сама нет . Но бывает , что не хочет. Разрешаем.

Надеюсь что нет, в электронном дневнике прогулов нет. У нас договоренность - 100% посещаемость

Ах, да, к прогулам отношусь резко отрицательно, что значит устал? Я тоже устала и что?

нет, не прогуливает
разве что очень редко, всегда ставит меня в известность
отказался летать куда-либо в учебное время, чтобы не прогуливать

дал же бог фамилию..: или шли в библиотеку

ну это не прогул ))) это замена урока ))) не на дискотеку же ))

16 лет. Прогуливает, естественно я об этом не знаю. Узнаю в конце четверти сколько было прогулов. Конечно я это не поощряю, но если учится нормально, мозг не выношу. Я тоже была подростком и прогуливала и в школе и в институте.

Нет ,конечно. Школа - его работа.
Я , правда, в его годы была той ещё гулёной

Прогуливает. С моей подачи. Когда я вижу, что устал - сама оставляю дома.
Считаю, что у него должна быть возможность отдышаться. Ну и так закладывается понимание, что главное - это он и его здоровье, а не эпическое далёко.
Я сама себе часто устраиваю внеплановый отдых.

Главное. чтобы родители были в курсе, что ребенок прогуливает. А то меня больше заботит не прогул школы, а чем занят ребенок в освободившееся время вне дома.
А так-я бы нормально относилась. Я бы тоже работу прогуливала, если б было можно

не прогуливала, дети без причины не прогуливают.

НаталЪя: к прогулам отношусь резко отрицательно, что значит устал? Я тоже устала и что?

каникулы есть, иногда и так случаются дистанционные дни. Пусть учатся время распределять, чтоб и поучиться, и отдохнуть и на увлечения выделить. Полезный навык.

У меня, конечно, еще не подросток. Но я очень благодарна маме, за что с пониманием относилась к моим нагрузкам и раз-два в месяц писала в школу записки. Но у меня была 6-дневка в школе и воскресные курсы в ВУЗе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы