а ваши подростки прогуливают школу?

пробовала с допов "гульнуть". Больше не пробует.

А вообще это нормально высказывать ученику за однодневный прогул? На повышенных тонах, естественно. При том к кому-то, в принципе, не лезут до конца четверти ( насчет объяснительных).

Моя прогуливает и давно, лет с 12. Может несколько дней подряд в школу не ходить вообще. Я потом на собраниях узнаю. Сначала меня трясло, ругалась. Сейчас забила. Она круглая отличница

Я часто прогуливала, а вот старшие сыновья нет, говорят даже мысли не было.

15 лет, даже в голове у неё пока нет такого - взять и прогулять, хотя я бы с пониманием отнеслась))))

Сын иногда просит пропустить школу
Раньше я настаивала, что нельзя пропускать, ничем хорошим это не заканчивалось
Либо конфликт в школе был, либо со здоровьем проблемы
Например, вчера попросился на сегодня не ходить, разрешила
Ближе к обеду позвонил и сказал голова болит, где таблетки лежат
В школе нормально к этому относятся, разрешают по самочувствию пропускать
Не злоупотребляет
Лучше сама одобрю прогул, нежели сыну придется что то придумывать для пропуска или втихушку прогуливать будет

Я сама прогуливала очень много, утром просто хотела спать и не шла, была отличницей круглой, поэтому всем пофиг было. Дочери разрешала прогулять просто так иногда, когда устала, сыну -тоже. Без моего ведома не проуливают

как можно вообще школу прогуливать?
ну ладно уважительные причины, но это и не прогул

я не прогуливала и сын не прогуливает
тут не может быть хочу/не хочу, тут может быть только надо

Как??? Как беднягам сейчас прогулять школу-то? Их же обложили со всех сторон - электронный дневник, вайбер, ватсап. У меня сын со школы еще не пришел, а я уже знаю. что он получил и что форму забыл и сидел втыкал в телефон . Как я даже им сочувствую, они ж под колпаком. Я, круглая отличница, и то в 7 классе полчетверти прогуляла... И ничего, выросла достойным человеком, поступившим в вуз Моя дочь прогуляла только пару раз. Призналась после школы уже... А сын даже не рыпается - у него возможности нет.

Аноним: не может быть хочу/не хочу, тут может быть только надо

да ладно... Может быть, может быть. Только не все смеют или позволяют себе плюнуть на "надо" и "должен"

svetlonec: Только не все смеют или позволяют себе плюнуть на "надо" и "должен"

Ой, ну прям достижение - посметь школу прогулять. Потом работу. Потом еще что-то на грани сделать посметь. А потом живем...в "рашке". Фу, безответственность в пеленок взращиваем и гордимся, что смелые да ни от кого не зависящие. Вы хотели бы, чтоб вам операцию делал хирург, прогулявший полсеместра? Или тормоза у машины чинил смелый автослесарь с рефреном "и так сойдет"? Все ведь с малого начинается.

аноним ,
Я со своей еще в первом классе договорилась - учишься хорошо, тогда 1-2 дня в месяц делаем выходные, когда я могу или бабушка, ну а в старших классах сама такие дни выбирала. Че как в тюрьме то жить: Надо и все!!

Мой сегодня проспал. Опоздал на первый урок. Трагедии не вижу. Это его проблемы. В конце четверти ни троек, ни долгов быть не должно. Это закон. Справляется.
Сама я много пропускала. Закончила школу с золотой медалью.

Мой не прогуливает. Их классный руководитель в строгости держит. Хоть уже и 11 класс. Если кто не пришел без звонка родителей она сама на перемене позвонит. Или просто класс такой подобрался.

Сейчас только прочла статью о нашем Екатеринбургскому детском хирурге-онкологе из областной. Так вот он пишет с высоты своего опыта, типа перегрузили мы детей. Школа по 7-8 уроков и занятость до позднего вечера кружками-танцами. Имунка может сбой дать, тем более в экологии нашей. А родители будут списывать первые симптомы просто на усталость. Кому это надо? Это вечный бег с высунутым языком на плече? Я своим даю отдохнуть, бывает и несколько дней, когда вижу , что устал, что по какому-то предмету завал. Он в этот день у меня лучше дома спокойно математику по двоичным темам подтянут или к английскому хорошо подготовиться, все толково выучит при этом и на диване поваляется просто отдохнёт. И да, чем взрослее, особенно сейчас в подростковом возрасте, начинает лучше себя знать и чувствовать, с утра может сказать устал что-то, не могу идти. Строгая мать бы выпнула из дома. Я оставляю, верю, и к обеду на тебе все признаки ОРВИ.

аноним: Потом еще что-то на грани сделать посметь.

началась песня из рашки - сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. Не достижение. Но и не приговор, если ребенок пару раз школу прогулял. да конченный человек, конечно... Вот от таких безапелляционных суждений и ярлыков проблем побольше. Фанатизма поменьше бы в рассуждениях.

svetlonec: Но и не приговор, если ребенок пару раз школу прогулял. да конченный человек, конечно...

Да прогулы ерунда. Штампы ваше пострашнее моих штампов.

Аноним,
Люди и болеют от того, что сигналы организма игнорируют. У них долг и распорядок. Организм мстит)

Просто так не прогуливает, но получается довольно пропусков из-за олимпиад, соревнований и т.п. На этой неделе например 2 полных дня пропустит, на следующей тоже, бывало и 3 дня подряд пропускала из-за такого.

Я сама в 10-11 классе не ходила на те предметы, в которых ничего не понимала - репетиторы тогда были как-то не приняты, а попросить о помощи одноклассников я стеснялась, потому что казалось я одна была такая тупая, мне было стыдно признаться в непонимании, так что делала вид, что не поэтому не хожу.

svetlonec: Как??? Как беднягам сейчас прогулять школу-то? Их же обложили со всех сторон - электронный дневник, вайбер, ватсап.

у нас были возможности, но я никогда ими не пользовалась
мне внушили, что школа - это моя обязанность
выросла тоже достойным и, прежде всего, ответственным человеком
сын тоже обязан посещать школу, если не болен

Аноним: Я своим даю отдохнуть, бывает и несколько дней

я могу дать отдых от допов, но не от школы
от школы неплохо отдохнет в каникулы

Аноним: у нас были возможности, но я никогда ими не пользовалась
мне внушили, что школа - это моя обязанность
выросла тоже достойным и, прежде всего, ответственным человеком

ну а у меня была возможность и я ей пользовалась. И муж мой однажды в подрстковом возрасте прогулял кучу уроков в школе. И таки вырос достойным человеком. Что касается ответственности - то у него ее через край вообще - он живет по принципу "слуга царю, отец солдатам" и вечно радеет за дела компании иной раз больше, чем собственнику надо . Свои обязанности он выполняет полностью и старается достичь идеала - до перебора. Так что нет никакой корреляции между прогулами школы и ответственностью, а также отношением к работе. Вообще не все так просто в жизни и нет черно-белой картины мира

аноним: Штампы ваше пострашнее моих штампов.

у меня как раз нет штампов - я по единичным поступкам и вообще по ситуативному поведению на людях крест не ставлю и ярлыки на них не вешаю с прогнозированием будущего их нелегкого. Особенно на детей. Это вообще ... самое худшее, что может сделать взрослый человек в отношении воспитания

Аноним: А вообще это нормально высказывать ученику за однодневный прогул?

нормально, почему нет-то? Нарушение дисциплины имеется? - Имеется. Меры должны быть приняты, ученик должен понимать, где границы и что в принципе всем на это не наплевать.

Если бы ребёнок учился хорошо, ничего не имела бы против, если иногда даст себе отдых и не пойдёт в школу. Если учёба не очень, пусть учится и не прогуливает.
Мой в прошлой четверти со сломанной ногой просидел дома две недели, потом так в ритм и не вошёл, нахватал троек и двоек. Вывод - ему прогуливать нельзя, сам себя организовывать не умеет. Как говорится, у кого нет внутреннего скелета, тот нуждается во внешнем :) Кто умеет ничего не запускать и самостоятельно контролировать свои знания, пусть гуляет.
Взрослые так же ведь. Кто-то нормально работает на фрилансе, у кого-то начальство смотрит сквозь пальцы на опоздания, если ценный сотрудник, у кого-то свободный график. Если смог так организовать свою занятость - прекрасно. А кто не может или кому не надо, тот на восьмичасовом рабочем дне, и если начнёт прогуливать, то работы лишится.

аноним автор темы: Я в панике, может это возраст?

А вы сами то ни разу не прогуливали что ли школу?? Моя прогуливала несколько раз уроки, учитель сразу сообщает мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы