девять лет. с боем ходим в школу

С боем делаем домашние задания, не хочу, не буду, хочу мультики смотреть, играть Просишь, раз, два, не слышит, говорит: сейчас и нет его Закричишь, услышит, но обижается, что кричу. Как будто в своем мире, мне уже надоело, честно говоря, сообщать ему, что делать, вывернуть штаны, собрать портфель, даже просто умыться с утра он не сразу идет. Пробовала не указывать, но тогда о дз вспоминает в 10 вечера, когда наиграется. и надо, чтоб мама сидела и говорила, что делать. В тетрадях помарки, исправления, на тренировке все на троечку делает. У меня уже руки опускаются, что делать, не представляю. Может у кого есть счастливый опыт???

Перестаньте переживать о помарках и исправлениях, они того не стоят

Вы его тайм-менеджер) работайте и дальше, у 90% все точно также. Лет через 10 будет по другому) не легче, но и не так) а потом вобще жениться и звонить вам перестанет)

Germiona,
Ему же снижают оценки за это, а он говорит, что хочет быть отличником и получить грамоту, хотя если бы я с ним не сидела, думаю нам бы и хорошистом бы не стать

Аноним ,
Если Он хочет быть отличников - он будет. А если хочет не настолько, чтобы усилия прикладывать, то и переживать не о чем, особенно вам

Аноним автор темы: о дз вспоминает в 10 вечера, когда наиграется

во что играет?

Нам почти 9,описали прямо моего!!!!Тоже так же маемся...Что делать не знаю,ребенок у меня второй с большой разницей от старшей,да я не молодая,но вот реально не знаю что делать с мальчуганом своим.

Автор, а вы как в школу ходили? С радостью? Как учились?
У вас что со знаками препинания?
Девять лет с боем ходим в школу.
Вообще читается, что у вас девятиклассник.

Дама Бубён,
по теме то есть что сказать?
Аноним ,
автор послушаю что вам скажут.
такая же фигня. 9 лет. пока не скажешь что делать - не пошевелится.
только игрушки на уме у лосенка. да мультики.
все так же: выверни, положи, умойся, и т.д.
думаю, что так и будет.
видимо такой родился и это навсегда

Аноним автор темы: В тетрадях помарки, исправления

Автор, начните с себя. Я 5 раз перечитала название темы:

Аноним автор темы: девять лет с боем ходим в школу

Пыталась представить 9-классника, мама которого до сих пор руководит каждым его действием и считает себя единым целым с ребёнком. Вы с ним в школу ходите? Он - отдельная личность. Вот и воспринимайте его именно так. Вы такая, какая есть. Он другой. Смиритесь.

Аноним автор темы: мне уже надоело, честно говоря, сообщать ему, что делать, вывернуть штаны, собрать портфель, даже просто умыться с утра он не сразу идет.

Аналогично. Сыну тоже 9 лет. Чувствую себя попугаем. А что делать, если ребёнок из породы зависающих? Он может забыть куда и зачем шёл, не помнит обедал ли он (что кушал тем более), проходя мимо телевизора, он останавливается перед ним как загипнотизированный: вообще ничего не слышит, пока по плечу не хлопнешь. Правда, постепенно становится организованнее. Тяжко ему будет жену искать...
Изобретайте мотивацию. У нас никаких компьютерных игр и шахмат, если не сделаны уроки и не прочитано 30 страниц книги. Поначалу мальчик наш пытался возмущаться, но привык быстро. Я - мать-ехидна, на меня уговоры, слёзы и истерики не действуют. Я вреднее собственных детей.

нам 8 пока, второй класс
в садик не ходили, думала со школой будут жесткие проблемы, но нет, адаптация прошла быстро, ребенок который сроду не вставал раньше 10ти - легко в первую неделю перешел на подъем в 7 утра, в школу бегом и с радостью, а вот уроки делать с боем
сейчас учимся во вторую смену, уроки делаем утром примерно за час, сама приходит забирает, но надо сидеть рядом, иначе - не знаю, не понимаю, не помню

Прекратите им руководить и он начнет сам, а ваша задача пережить период адаптации.
Но! Этот вариант для здорового ребенка. Если есть неврологическая патология- он просто сам не может и не надо от него ждать чудес самостоятельности.

Neiron: Прекратите им руководить и он начнет сам

Только хотела возразить, но потом дочитала:

Neiron: Если есть неврологическая патология- он просто сам не может и не надо от него ждать чудес самостоятельности.

Именно так. Это наш случай. У меня для сравнения неврологически здоровая 5-летка. У неё самоорганизация выше, чем у старшего брата. Я по привычке и ей многое проговариваю. Она с удивлением поднимает голову и изрекает: "Мама, зачем ты мне это говоришь? Это и так понятно!".

Astrum*,
и у меня был неврологический ребенок))) потому так и пишу.

Astrum*: Пыталась представить 9-классника, мама которого до сих пор руководит каждым его действием

я тоже сперва удивилась - думаю, зачем в 9 классе о помарках в тетрадках печалиться . Потом поняла, что там просто точки не хватает. В 9 лет-то вполне себе обычное дело...

Neiron: Если есть неврологическая патология- он просто сам не может и не надо от него ждать чудес самостоятельности.

У меня дочка старшая с неврологией была. Я всю началку ее курировала и так эдак класса до 6-7, наверное... К этому времени навык самостоятельно делать уроки сформировался и мозг дозрел. А сын неврологически здоров, со 2 класса вообще в свободном плавании, сам все соображал

Аноним: А мне кажется,

вам кажется

Neiron: Этот вариант для здорового ребенка

а тем у кого отклонения по неврологии это не поможет.

Astrum*: Он может забыть куда и зачем шёл, не помнит обедал ли он (что кушал тем более)

да!
что получил в школе? - подожди! и побежал за дневником.
парень не помнит по каким предметам и какие оценки поставили.. ну вот как так то??
я просто в шоке. как можно не помнить за что поставили два?

svetlonec: эдак класса до 6-7, наверное..

Ага и у нас...

Tаганай*:
а тем у кого отклонения по неврологии это не поможет.

видимо у вас невнимательность наследственная))) давайте повторюсь)))

Моя учится с удовольствием, в школу с радостью, а все остальное как у вас. Только после напоминания, сама не умоется, не оденется, уроки забудет и пр. И в тетрадях грязь и комарки, а в целом отличница.
Я думала большинство такие, несобранные дети

Аноним автор темы: хочу мультики смотреть, играть

9 класс????

Аноним автор темы: девять лет с боем ходим в школу

отстаньте от девятиклассника

Второклассник. В первую неделю после каникул,"выключил" меня из его школьной программы. Т.е., уроки - сам (но напомнить надо, тайм-менеджер еще не заработал). Собирается - сам. Я в шоке. Мне страшно. Что это с ним? Наблюдаю за оценками только. Пока неясно. Обращается когда надо допматериал подобрать. Вот как выключатель сработал. До этого было как в вышеописанных случаях.

Neiron: видимо у вас невнимательность наследственная))) давайте повторюсь)))

нет, у меня все хорошо с этим всегда было.
я не вам отвечала, а анониму, что утверждал что это просто отсутствие воспитания))

В такой ситуации плюнула и пустила на самотек, сначала двоек нахватал, потом вроде ничего. Четверть с одной тройкой, да и фиг с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы