девять лет. с боем ходим в школу

Tаганай*, а как бы так догадаться, что вы отвечали не мне?
Цитируете то меня

Если до этого у вас не было все организовано, то сейчас только жесткое расписание когда и что делать, иначе никак. У меня оба с неврологией, только разной, но при этом оба знают - пришли из школы, час отдохнули, уроки сделали и дальше уже на их усмотрение все время.

Аноним автор темы: мне уже надоело, честно говоря, сообщать ему, что делать, вывернуть штаны, собрать портфель, даже просто умыться с утра он не сразу идет

Простите, а раньше этих проблем не было? Выделите ему зону ответственности - нравится ходить в мятом - пусть ходит, не собрал портфель - идет с тем что есть. Пока вы будете с ним "за ручку" везде он так и будет на вас рассчитывать. И его учеба - это только его учеба, а не ваша.

Neiron: Цитируете то меня

так слова то ваши повторяю.
ладно, проехали)))

раньше давала отдохнуть ,потом борьба за телефон и растянутое до ночи дз.
потом я сказала, что телефон в руки только после выполнения всех заданий. работает. пришла, поела. все сама делает и телефон просит. но чаще - гулять. это радует

ЖаР ПтИцА: но при этом оба знают - пришли из школы, час отдохнули, уроки сделали и дальше уже на их усмотрение все время.

ну так кто сказал, что наши дети этого не знают. знают, они не дураки)))
но не делают. вот и все. у них есть занятия поинтересней уроков))

ЖаР ПтИцА: нравится ходить в мятом - пусть ходит,

а потом мать на комиссию - не следит за ребенком

ЖаР ПтИцА: не собрал портфель - идет с тем что есть.

и в дневник замечание и 2 по предмету - не готов.

Аноним автор темы: девять лет с боем ходим в школу

Аноним автор темы: хочу мультики смотреть

эээ... 9-классники хотят смотреть мультики?

Tаганай*: но не делают. вот и все. у них есть занятия поинтересней уроков))

Думаете у моих нет? ИМХО это ошибки родителей, а не детей.

Tаганай*: а потом мать на комиссию - не следит за ребенком

Какую комиссию? насмешили.

Tаганай*: и в дневник замечание и 2 по предмету - не готов

И что? Это проблемы ребенка и его зона ответственности. Если не доходит разговорами, то возможно так - через замечания и оценки, дойдет. Отпустите детей, дайте им понять, что вы готовы помочь, но только тогда, когда в этом действительно есть необходимость, а не делайте все за них.

Neiron: и у меня был неврологический ребенок))) потому так и пишу.

Простите в чем это выражалась?Я вот все время пыталась неврологу доказать ,что есть у моего проблемы,а он у вас все обследования в норме.повода для беспокойства нету.
А сейчас проблемы как у автора,2 класс у нас.А еще если в агрессию впадает,туши свет...

ЖаР ПтИцА: Отпустите детей,

отпустила в прошлом году.
чуть со школы не выгнали)))
показать дневник?
нет уж. контроль и контроль.. пока.

ЖаР ПтИцА: ИМХО это ошибки родителей, а не детей.

не гребите все в кучу.
вам просто достался другой ребенок, они разные.

Tаганай*: думаю, что так и будет.
видимо такой родился и это навсегда

нее, это проходит. Вместе с детством...Уже в подростковом возрасте вдруг обнаруживается, что не зря ты все эти годы долдонил свою попугайскую песню. Хотя казалось, что все как в песок...

У меня 11 лет, все тоже самое. Школу любит, ходит с удовольствием, но д/з для него каторга. Кровать не заправляет, в комнате беспорядок, убирает только школьную форму (недавно стал). И да может пойти в школу в мятом, грязном, рваном. Вот последний пример: испачкал рюкзак жевачкой, он даже усилий не приложил, чтобы почистить его, взял другой, сейчас ручкой увозил и этот, взял пакет, а рюкзаки лежат в углу. И так почти во всем, нет у него Зоны ответственности, приспосабливается к тому, что есть

Katie: эээ... 9-классники хотят смотреть мультики?

не поверите... А для кого, вы думаете канал дважды два?Для кидалтов великовозрастных. И эти лбы смотрят мультики с упоением, да. Да и вообще многие взрослые продолжают смотреть их - я лично знаю студентов, что бегают на каждую премьеру мульта в кинотеатре. И мы с друзьями до сих пор вспоминаем и ржем над моим мужем, который мультики обожал в возрасте вполне не детском. До сих пор помню - приходит такой молодой отец, хватает двухлетнюю дочь и несется смотреть конана-варвара - уф, не опоздал, успел с работы А в остальном приличный, умный человек

Tаганай*,
Я и не гребу, а говорю о том, что это недоработка родителей, если дети без неврологий и других заболеваний, потому что все это прививается еще на уровне детского сада. Не сразу, постепенно. Задача родителей организовать ребенка, а потом уже контролировать его. Вот с моментом организации как раз и проблема у вас.

Надо же как бывает
Второй день хожу и думаю. Надо обратиться к общественности ю Мамы.
3 класс, 9 лет. Лень. Она его поглощает и поглощает.
Стало страдать поведение в школе.
От лени стал скатываться на тройки.
Из дополнительных занятий спорт и английский.
Посещал математику, именно посещал, если носом ткнули - делает, справляется. Если внимание не обратили, сидит мух на молотке ищет.
Дома может помочь. Помыть посуду, мусор вынести, кровать заправляет. Рюкзак это его. Но домашку делает кое как, лишь бы сделать.

ЖаР ПтИцА: если дети без неврологий и других заболеваний

ну выше вроде уже выяснили, что с неврологией.

ЖаР ПтИцА: Вот с моментом организации как раз и проблема у вас.

расскажите как нужно было, научите.

ЖаР ПтИцА: с моментом организации

чего?

svetlonec: канал дважды два

я даже про такой канал не знаю :)
не, я верю, что мультики - это прикольно :) и сама с удовольствием могу посмотреть.
но не представляю, чтоб мой 9-классник отправлялся в школу после боя с мультиками...
хотя в прошлом учебном году они умудрились смотреть свинку пепу вместо приборки кабинета :)

Katie,
я так поняла, что там девятилетка все же. Я тоже не могу представитб, чтоб мой девятиклассник из-за мультиков в школу отказался идти

Katie: хотя в прошлом учебном году они умудрились смотреть свинку пепу вместо приборки кабинета

я тут спалила сына с друзьями за просмотром Лунтика Они, как меня увидели, стали ржать над персонажем и уверяли меня долго, что решили поржать над чем-нибудь глупым и потому поставили этого розового дурака. По факту мне кажется у них какая-то ностальжи по детству сопливо-беззаботному в преддверии ОГЭ случилась видимо

моя такая же. пускала как-то на самотек. в итоге за 2 недели получила она 6 или 7 двоек. щас контроль, домашка сначала в черновик пишется, потом уже на чистовик. но пипец сколько времени на это уходит. прямо меня трясет от всего этого.

Нужно методично изо дня в день проводить беседы. Говорить о его обязанностях по дому и в части домашнего задания. Если хочет быть отличником,то нарисовать ему мысленный путь,как им стать. Говорить,говорить,говорить.
Я говорю, стараюсь каждый день, часто не получается. Срываюсь на крик. В 1 классе вообще все было хуже . Сейчас потихоньку стало выправляться. Телефон даю только после того,как сделала уроки. Они должны быть сделаны не позже 19.30. Дочь отличница, но очень и очень зависающая. Переодевается долго, с утра не может понять,что делать - то ли зубы почистить,то ли поесть, поэтому зависает у мультиков.

Дама Бубён: Девять лет с боем ходим в школу.
Вообще читается, что у вас девятиклассник.

вот и я также подумала. Девятикласснику вообще полгода осталось, пусть уж с бое походит.

Ребенок невротический, нервные покашливания, тревожность. К психологу ходили, она сказала, любить его надо и обнимать. Ему любви не хватает и не наигрался в игрушки. В детском саду был идеальный ребенок, все правила знал, выполнял, нахвалиться не могли, но рано начали наседать с обязанностями, т.к родился второй ребенок и этого как подменили. А дочка как назло способная, за порядком следит, ласковая, вот его и понесло в обратную сторону. Умом то я все понимаю, но иногда опускаются руки, когда уже терпения нет и ты орешь на него, а он такой маленький стоит и плачет..а потом делает все тоже самое.

Аноним автор темы: орешь на него, а он такой маленький стоит и плачет..а потом делает все тоже самое.

орать заканчивайте - не работает это. У вас ребенок вот такой - все, приняли это и работаете с тем, что есть, не сравнивая с тем, что младшая организованее и прочее. Тем более, что в детсадовском прошлом он тоже был распрекрасен. Значит, в данный момент именно вашему ребенку требуется, чтобы вы уделяли много времени его занятиям в школе, требуется контроль, настройка у него более длительная. Значит сидите и помогайте, контролируйте, напоминайте, очень постепенно расширяя зону его полномочий. И сходите к неврологу - возможно у вашего ребенка не просто так все. И раз ему надо любви и он не наигрался - пусть добирает, дайте это. Но любовь - это не вседозволенность.

Zezka,
Тоже хотела отпустить, но не могу,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы