девять лет. с боем ходим в школу

NataMS: Сами пуповину то отрежьте. А то до женитьбы будете сопли подтирать и штаны выворачивать

Со старшим в военкомат ходила ( о ужас!). И - конечно же "мы ходили". В 19 лет, учась на дневном и параллельно работая съехал на квартиру. В 21 уехал жить и работать в другую страну, где нет ни родных, ни знакомых. Это к вопросу о пуповине.

лучик по спинке,
Простите, а Вы сами к такому решению пришли? На домашнем- по состоянию здоровья или на семейном? Просто тоже все к этому идёт, сыну 10 лет, нет совсем адаптации к школе, но не могу решиться...

анонИм,
И совсем не ужас. Моему 18, к доктору вместе ходим, учится в 11 классе, в паспортный стол- тоже вместе. Сейчас вот надо СНИЛС получать в пенсионном- прямо пинаю самого.

Моё. 5 класс. 11 лет. надо выпнуть утром в ванну, надо выпнуть из ванны, надо выпнуть из дома. надо пинать на домашнее задание.( алилуя, начал собирать сам портфель). Но. светлый мозг, хорошая память,Отличник, хотя по мне так тупой. Может сам покупать всякую шнягу, но впадает в ступор на просьбу купить хлеб. А. к теме) Планшет, телефон и комп - Лучшие друзья. С моей стороны истерики, но я забила. Если хоть одна оценка ниже 4 - лучшие друзья умирают. Пока работает. и еще - я принципиально забила на его уроки. Свои 10 лет я уже оттрубила)

Юльчанка: Моему 18, к доктору вместе ходим,

Не поверите ,у меня дочке 24,а ей за удовольствие со мной или мне с ней куда то сходить..А у доктора дак я вообще считаю необходима.столько сколько знаю я про нее,больше не знает никто.Поэтому я как мама всегда рядом.Мне не сложно.

лучик по спинке: перевести его на домашнее обучение,

это что так просто?За сегодня от Вас 2 слышу про домашнее обучение.(Девочку во дворе сегодня встретила 4 класс,говорит мама решила ее на дом обучение перевести,я думала может больна чем то девочка ,она говорит здорова,просто так мама решила).Дак это что просто по решению родителя делается?

снег*,
У него и так тики, рот открывает неосознанно, там его вообще до клиники доведут

лучик по спинке: потому что после американских и европейских школ засунуть ребенка в российскую школу = сломать ему психику

Почему? Ну серьёзно. Мне просто интересно. Народу много? Материала много? Что у нас не так, как в Америке?

лучик по спинке: московской школе прикрепились

Мы тоже в Мск,но вот сегодня это прямо меня пробило,как это дом обучение!!!

Аноним автор темы: У него и так тики

Тики это наша боль тоже.

лучик по спинке: давайте скажем так, что я давно мечтала перевести сына на такой формат обучения, у меня получилось и он теперь учится по-новому. у меня просто другая философия и взгляд на обучение, вот и всё)

Хорошо, что ваша философия совпадает с интересами ребенка. У меня трое детей. И очень разнообразный опыт учебы и в массовой школе, и в частной, и на дому. И знаете. Даже нахождение в частной малочисленной школе считаю совсем не пошло ребенку на пользу (я беру социальный аспект). Пыталась я одного из детей перевести практически на домашнее, но он взбунтовался уже в самом начале. Скучно ему, несмотря на массу допов, где можно общаться. В общем, у меня не самый удачный опыт оказался.

Дочке 8 лет. Второй класс. Сама встает и собирается в школу, но подгонять надо. Самостоятельно быстро уроки сделать не может. Разберем все по полочкам, пошла писать. Через десять минут вопрос: "Почему штрих (корректор в виде ручки) не работает?". Спрашиваю чем она занимается? Отвечает, что сейчас писать начнет. Короче отвлекается постоянно. Портфель складывает только самостоятельно. Мне это запрещено. А сын со 2-го класса учился вообще самостоятельно. Но про умыться, помыться, поменять трусы напоминала и гоняла. Как стал взрослеть, 12-13 лет все поменялось, такой чистюля стал))) Хотя штаны так и валяются на стуле. Ждем появления девушки для порядка в комнате.

аноним,
Не совсем...домашнее обучение- это когда педагоги из школы приходят домой, это можно добиться только по состоянию здоровья ( тьфу- тьфу). Остальное- семейное обучение . Вы числитесь за учебным учереждением, сдаете зачеты, экзамены- по заранее оговоренному графику, посещаете мероприятия, но обучаетесь сами- репетиторы, или сами родители. Нужно написать заявление на имя директора. Отказать на имеют право.

Аноним,
Мой в третьем. Правда, пишет в школе. Но-! Совсем не может писать тесты и контрольные. Просто- чистый лист. Возможно, психология- ступор у него. Может разрыдаться на контрольной и сказать-" Кто придумал эту математику??''. Дома пишет, считает. Проблема вот еще в чём- уроки надо делать максимум до 17.00. Потом просто- бац! И всё. 2×2 будет думать весь вечер. Нейропсихолог говорит - Ничего особенного, мозг не зрелый , догонит. А ему 10 уже- когда догонит? Полное отрицание школы.

В семейном образовании допустима смешанная форма.Семейно-очная,или очно-заочная если вы готовы обучать ребенка по школьной программе. Например на русский и математику вы ходите в школу, остальное дома. Школе выгоднее очно-заочное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы