девять лет. с боем ходим в школу

Аноним автор темы: Тоже хотела отпустить, но не могу,

с моей и не получится. она двойками обрастет.

Аноним автор темы: Закричишь, услышит, но обижается, что кричу. Как будто в своем мире, мне уже надоело, честно говоря, сообщать ему, что делать, вывернуть штаны, собрать портфель, даже просто умыться с утра он не сразу идет.

аноним: Нам почти 9,описали прямо моего!!!!Тоже так же маемся...Что делать не знаю,ребенок у меня второй с большой разницей от старшей,да я не молодая,но вот реально не знаю что делать с мальчуганом своим.

и у меня такая же история... один в один..
мой в 3 кл.. и думаю что лет 6 как минимум я не выдержу...
тоже со старшим 15 лет разница, совсем другой ребенок был.. самостоятельный и учился сам..
с этим не знаю что происходит.. но за то добрый, спокойный и дружелюбный))

Аноним автор темы: Просишь, раз, два, не слышит, говорит: сейчас и нет его

да пусть все делает сам. Сделал дз молодец, не сделал, ну получит 2. В следующий раз будет делать. Больше давайте ему самостоятельности.

Аноним: да пусть все делает сам. Сделал дз молодец, не сделал, ну получит 2. В следующий раз будет делать. Больше давайте ему самостоятельности.

а если ребенка двойки вообще никак не смущают? ему и с двойками комфортно?

Zezka: а если ребенка двойки вообще никак не смущают? ему и с двойками комфортно?

на второй год не останется же. Ну будет троечником. Ну так, что. Значит не его учеба. Может он у вас спортсмен, человек искусства. или его компьютеры интересуют.

Аноним: на второй год не останется же. Ну будет троечником. Ну так, что. Значит не его учеба. Может он у вас спортсмен, человек искусства. или его компьютеры интересуют.

ну просто стремно уже в начальной школе скатиться. потом то ведь сложнее будет.

В просторах инета наткнулась...
Вот, думаю своему так же буду писать!
Хотя до школы еще 1,5 года, но....подозреваю, что так же будет как у автора....

Zezka: ну просто стремно уже в начальной школе скатиться. потом то ведь сложнее будет.

оценки в в начальной школе не главное в жизни человека. Есть же к чему то тяга у вашего ребенка. От этого и отталкиваетесь. Давить бесполезно, чем больше кричишь, давишь, тем больше ненависть, больше злобы, недовольства.

Аноним: оценки в в начальной школе не главное в жизни человека. Есть же к чему то тяга у вашего ребенка. От этого и отталкиваетесь. Давить бесполезно, чем больше кричишь, давишь, тем больше ненависть, больше злобы, недовольства.

так я с вами согласна. но вот ребенок у меня вообще не дура. олимпиады и контрольные пишет на 4 и 5. а вот рутинные домашки делать не хочет. и я не знаю, что с этим делать.

Zezka: так я с вами согласна. но вот ребенок у меня вообще не дура. олимпиады и контрольные пишет на 4 и 5. а вот рутинные домашки делать не хочет. и я не знаю, что с этим делать.

так просто ей не интересно. что тут поделать. раз пишет олимпиады, значит девочка амбициозная. на это и сыграть.

Аноним: так просто ей не интересно. что тут поделать. раз пишет олимпиады, значит девочка амбициозная. на это и сыграть.

спасибо за совет. я буду думать в этом направлении.

Автор , нам 11 лет. Только стала понимать (((
Тоже ооочень мучалась. Муж глядя со стороны говорил, что я жандарм. Но я уехала на 4 дня в роддом и он тоже стал жандармом)))))))

Zezka,
Да не факт, что скатится. У меня сын с кажлым годом все лучше учится. Щас в 10, я года три уже вообще не контролирую его никак.

Автор, извините, что в вашей теме, но можно спрошу?
Ситуация практически один к одному, но у нас ещё дополнительно к этому есть другая проблема. Ребёнок материал в принципе понимает, соображает, дома решаем, пишем, читаем и т.п. Но в школе, учится уже во 2 классе ни за что не хочет писать, ни по математике, ни по русскому. Литературу ещё читает, устно отвечает, а письменно ни в какую. Ни убеждения, ни другие способы не действуют. каждый день приходя с работы заглядываю в тетрадь в надежде на чудо, но увы.... Есть ещё такие индивидуумы? Когда и как у вас сдвинулось с мёртвой точки?

аноним, прочитайте про минимальные мозговые дисфункции

Odesseya: Но домашку делает кое как, лишь бы сделать.

а вам как надо? В огоньком и посвистом?
Сделал и прекрасно.

Аноним автор темы: Ребенок невротический, нервные покашливания, тревожность. К психологу ходили, она сказала, любить его надо и обнимать. Ему любви не хватает и не наигрался в игрушки. В детском саду был идеальный ребенок, все правила знал, выполнял, нахвалиться не могли, но рано начали наседать с обязанностями, т.к родился второй ребенок и этого как подменили. А дочка как назло способная, за порядком следит, ласковая, вот его и понесло в обратную сторону. Умом то я все понимаю, но иногда опускаются руки, когда уже терпения нет и ты орешь на него, а он такой маленький стоит и плачет..а потом делает все тоже самое.

автор, он не может сам, не ждите, просто физически дольше 15 минут не концентрируется. Забейте на учебу, внимание больге ему прка надо, если дочка организованная. Делайте уроки вместе. Сели, 15 минут делаем 20 минут отдыхаем. Увы.

Мне кажется, полностью самостоятельных, ориентированных на учебу,
добрых, умных, веселых, здоровых (эти все качества вместе) детей не бывает.
Всегда к хорошим качествам природа дает в противовес что то менее приятное.
Поэтому все мы миримся или боремся с какими то недостатками. И дай бог, чтоб это просто лень. Все вырастут и станут более самостоятельными, более умными и т.д.
Имею такую же 9 летку, учится отлично, но имеет характер зануды.
Уроки делает из под палки, порой выпив из меня пол стакана крови

Аноним,
Сам то что говорит?
С учителем как у него отношения? С однокласмниками?
Может в школе проблемы взаимоотношений?

Zezka: но вот ребенок у меня вообще не дура. олимпиады и контрольные пишет на 4 и 5. а вот рутинные домашки делать не хочет. и я не знаю, что с этим делать.

со всем этим просто жить. Забейте вы на оценки эти уже. Да и не будет у нее двоек раз умненькая. У меня оченьплохо ребенок учился в началке. Школу закончил нормально. ЕГЭ сдал вообще прекрасно.

Neiron,
Очень жаль своего времени, честно говоря, это я еще работаю до 15, а другие только в 19 домой являются

Аноним автор темы: если бы я с ним не сидела, думаю нам бы и хорошистом бы не стать

аноним: Нам почти 9

откуда у детей будет свое Я с таким подходом мамок

Дама Бубён,
Говорит хочу быть отличником, но при этом, когда помарки делает, кричит, я не могу учиться лучше. Я его убеждаю в обратном, хвалю за всякие мелкие дела. Учитель понимающая, дружит только с одним мальчиком, да и то сегодня дружит, завтра не дружит. Сестру обижает, гоняет котов и гуль, думаю на них вымещает свою злость

ломовая,
Свое Я в телефоне или компе зависло бы

Neiron: со всем этим просто жить. Забейте вы на оценки эти уже. Да и не будет у нее двоек раз умненькая. У меня оченьплохо ребенок учился в началке. Школу закончил нормально. ЕГЭ сдал вообще прекрасно.

спасибо. утешили.

Аноним ,
За помарки ругаете? Откуда у него желание быть отличником? Для р ребенка это нетипично.
Я вообще оценочную систему считаю убогой. Постарайтесь хоть дома никак его не оценивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы