девять лет. с боем ходим в школу

ломовая: Нам почти 9
откуда у детей будет свое Я с таким подходом мамок

Это Вы сейчас к чему?
По сути практически у всех отписавшихся в теме проблема подобная!Что все делают не так?Раз Вы такая прямо в правильная поделитесь опытом.
Института родителей нет и мы все ими учимся быть по факту!

Аноним автор темы: хочет быть отличником и получить грамоту,

и мама тоже хочет, тогда берем ребеночка, садим за стол и вместе делаем уроки. Цель: показать, как уроки можно делать хорошо и быстро, и как потом прикольно получать пятерки / решать контрольные быстрее всех / что там еще не знаю.
У моих детей впереди всего жажда славы, типа вот нас, отличников, щитаныи идиницы. Половина уроков дается с полпинка, половина - нелюбимая, у каждого своя - с вздохами в лучшем, швырянием тетрадей - в худшем случае.
Если я пускаю все на самотек, некоторое время держатся, потом грязь, черкания, забывания, и двойки за "забыл принести". Потом я снова внедряюсь (такто сижу рядом и повторяю мантру типа "смотри что пишешь"), и ура - результат улучшается.

Почему я против самостоятельного выполнения дз: до опр момента (думаю, до проявления интереса к какой-то дисциплине одной) нужно создавать ситуацию успеха, когда человек видит, что некое усилие приводит к понятному результату. Ну, а главное то, что меня бесят люди неграмотные, и если сейчас вот, в началке, не освоить орфографию с пунктуацией, то меня будут бесить мои собственные дети, а это неприятно
Если вам лично пофиг на ться-тся и тп, и вы считаете, что калькулятор встроен во все, то, может, и нафиг эти вынесения мозгов. В конце концов, никто никогда потом не будет считать эти тройки-пятерки, и поводом для гордости их точно не назвать при приеме на работу...

Аноним автор темы: Очень жаль своего времени

ну что поделать... Это одна из оборотных сторон материнства. Свое время всегда на что-то приходится терять. Не всем достаются удобные дети

ломовая: откуда у детей будет свое Я с таким подходом мамок

будет, будет свое Я. Я сидела над своей до 6 класса, да. И ничего - свое Я у нее еще ого-го какое. Самостоятельное мышление вполне. Уж я могу теперь спокойно говорить - ей 23, она весьма самостоятельная девица со своим мнением на все вопросы. Вчера диплом магистра получила. Мозг у разных детей созревает по-разному и отталкиваться надо не от общих норм, а от возможностей и особенностей конкретного ребенка. Потому что, что одному хорошо и правильно, другому - катастрофа

Аноним: или его компьютеры интересуют. в виде базы для танчиков, что ли?
"компьютеры" как интерес - это лингвистика, логика и математика. НЕграмотный = не усвоивший законы функционирования языка, никак уже никакими компьютерами через несколько лет интересоваться не будет.

Сборщик окон, таксист... там да.

Старшей 10, ещё пару месяцев назад я бы написала тоже самое - сама ничего не хочет делать, только со мной.
Но у нас месяц не было учительницы и замещала её просто супер УЧИТЕЛЬ, добрая (не в смысле добренькая, двойки тоже ставила), весёлая, деток любит. И о чудо - доча стала потихоньку делать уроки сама, интерес появился, да, не до конца пока все получается, но уже есть первые результаты.

Стрекоза Имуравей: Сборщик окон, таксист... там да.

а откуда у вас такой снобизм к сборщикам окон или таксистам. Чтобы вы знали, монтажники окон могут получать по 100-150 тыс. в мес. И ездят на не плохих авто. И с головой у большинства все ок. И таксист тоже нужная и сложная профессия.

Стрекоза Имуравей: компьютеры" как интерес - это лингвистика, логика и математика. НЕграмотный = не усвоивший законы функционирования языка, никак уже никакими компьютерами через несколько лет интересоваться не будет.

слишком вы категоричны в своих высказываниях. Все в жизни может поменяться. Интересы, мужья, место жительства, друзья.

аноним: Это Вы сейчас к чему?

К тому чо есть мама, а есть ребенок. В 9 ребенкиных лет не должно уже быть никаких "мы получили два". Ребенок получил и два и т.д. Ответственность должна уже мало мальская вырабатываться у ребёнка. А раз всюду мы, то и ребенку нифига не надо, потому что мама сделает в итоге все за него
Говорю как мама 9-ти летки, отличницы, но с теме же закидонами периодически

Аноним автор темы: Свое Я в телефоне или компе зависло бы

А почему допускаете? У каждого в семье свои обязанности. У вас суп сварить, у ребенка уроки сделать. А сделал дело, гуляй смело. Моя бы не увидела телефон при таком раскладе долго

svetlonec: Я сидела над своей до 6 класса, да.

Я ни об этом совершенно говорю. Читайте смысл. Сидеть и я буду до последнего. Я говорю о том, что про ребенка нужно говорить отдельно, а про себя отдельно. Нет никаких "мы покакали", "нам прививку поставили"...когда ребенку 9 лет

ломовая,
так у многих это просто оборот речи, не более того. Привычка, давно потерявшая смысл. Ну по крайней мере мне так кажется. Хотя могу и ошибаться...

Стрекоза Имуравей: У моих детей впереди всего жажда славы

Стрекоза Имуравей: В конце концов, никто никогда потом не будет считать эти тройки-пятерки, и поводом для гордости их точно не назвать при приеме на работу...

Не сходится расклад. Синдром отличника еще никто не отменял при упоре на славу. Я тоже не сторонник пускать всё на самотёк. Но удовлетворение должно быть от хорошо выполненной работы, решенной правильно сложной задачи, а не от славы. Не бывает постоянной славы, тем более во взрослой жизни. А раз человек привык, отсюда и депрессии, и неудовлетворённость собой. Не хотелось бы этого детям.

svetlonec: так у многих это просто оборот речи, не более того. Привычка, давно потерявшая смысл.

Тоже так считаю. Не понимаю, почему этому так много значения придают.

Аноним автор темы: В тетрадях помарки, исправления, на тренировке все на троечку делает.

Пусть лучше троечник , но с нормальной психикой!!!!!

ломовая: К тому чо есть мама, а есть ребенок. В 9 ребенкиных лет не должно уже быть никаких "мы получили два". Ребенок получил и два и т.д. Ответственность должна уже мало мальская вырабатываться у ребёнка. А раз всюду мы, то и ребенку нифига не надо, потому что мама сделает в итоге все за него
Говорю как мама 9-ти летки, отличницы, но с теме же закидонами периодически

Так если что у нас оценки получает сам ребенок и нет никаких мы..Но мы все равно делаем вместе многое.
Говорю Вам как мама девочки 24 лет бывшей отличницы и мальчика почти 9 лет (без 2 месяцев).

Аноним автор темы: Очень жаль своего времени,

Конечно очень жаль, а что делать?

Аноним автор темы: Говорит хочу быть отличником, но при этом, когда помарки делает, кричит, я не могу учиться лучше. Я его убеждаю в обратном, хвалю за всякие мелкие дела. Учитель понимающая, дружит только с одним мальчиком, да и то сегодня дружит, завтра не дружит. Сестру обижает, гоняет котов и гуль, думаю на них вымещает свою злость

хочешь будь, только на деле а не чисто потрындеть.
Не можешь лучше не учись.
Сестру обижает понятно, это ваш косяк
Научите его вымещать злость по другому.

Тогда будем сидеть вместе сидим давно, орать прекратила, жду результатов

svetlonec: так у многих это просто оборот речи, не более того. Привычка, давно потерявшая смысл. Ну по крайней мере мне так кажется. Хотя могу и ошибаться...

ну хорошо если оно так

Наверно у всех так, пока не "пнешь" уроки не пойдет делать. У нас это решилось ко второму классу. Наличие допов сделали свое дело))) У нас это спорт и муз.школа. Очень это все любит и знает, если не сделаны уроки, то про тренировки и музыку стоит забыть. Времени на поиграть остается мало. Но если выходные, то тоже конечно не побежит за уроки пока не наиграется.

аноним,
У нас есть рисование и спорт, идем всегда через нехочу, приходит радостный, что добился результатов, в следующий раз опять не хочу идти

Аноним автор темы: приходит радостный, что добился результатов,

интересно мне, каких результатов он добился с таким отношением? Ну а вообще видимо человек такой, на подъем тяжелый. Тормошите, напоминайте, договаривайтесь - возможно, станет чуть получше.

Аноним автор темы: Очень жаль своего времени, честно говоря, это я еще работаю до 15, а другие только в 19 домой являются

я вообще работу бросила. т.к. с работой вообще уроки не учил. совсем((

ломовая: откуда у детей будет свое Я

будет, только не в учебе, а в

Аноним автор темы: в телефоне или компе зависло бы

при этом бодро отчитываясь как он учится замечательно

Мамочки, вы себя слышите? Нам 9 лет, мы в школу ходим и т.д. а потом удивляйтесь, что речь несамостоятельный. Сами пуповину то отрежьте. А то до женитьбы будете сопли подтирать и штаны выворачивать

NataMS: Нам 9 лет, мы в школу ходим и т.д. а потом удивляйтесь,

а меня удивляет, что люди придают такое значение обычным местоимениям.Хоть бы у кого ребенок лучше учиться начал после того как мать назвала его он. у него

Колубара: а меня удивляет, что люди придают такое значение обычным местоимениям.Хоть бы у кого ребенок лучше учиться начал после того как мать назвала его он. у него

вот точно.

NataMS: мы в школу ходим

ну если мама отводит ребенка в школу то как написать то? мы и есть мы.
если они сидят рядом и делают уроки вместе то как писать? мы естественно.

вы просто придираетесь. проблема уж точно не в этом.
NataMS,

Аноним ,
Нарисуйте вместе картинки напоминалки по распорядку дня и обязанностям. Повесьте на стены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы