дочь бесит, 2 класс

аноним автор темы: Маленькие уже понимают что надо выходить и ей говорят, я после этого сама в шоке.

ну вот. Целым фронтом против девочки...

аноним автор темы: но последние её действия, ведет себя как ляля, я уже злиться начинаю

что делает-то конкретно?
У мну мелкий тоже всех воспитывает, и да, блин, он колготки надевает быстрее сестренки (которая в его возрасте вообще колготки надевать-то не умела). Но это же не значит, что на сестренку надо сердиться? у каждого свой темп,да.

аноним ,
Ну не злитесь
Это не поможет вам решить проблему
У вас у самой как с настроением? С работой как? С мужем?
Может вы часто срываеиесь на нее?
Может ваши обнимашки неискренни?
Дети очень хорошо считывают мамин настрой
И если она чувствцует фальшь с вашей стороны, и на самом деле не чувствует себя любимой и хорошей, то и ведет себя согласно этому ощущению
Вам все равно придется начинать с себя

И еще
Учите младших уважать старшую сестру
Она должна ощущать свое место в стае

Я телек не включаю совсем. Утром тоже тормозили. Научились вставать сами. Ребенок ещё во 2 классе. Не делайте из нее 2 Классницу. Наши дноклассники и в 4 пускали в классе и ДР делали.

Девочка привлекает к себе внимание. Вы один раз повелись - она продолжила. Потом мелкие подключились. Всё, цель достигнута)

Рано ждёте самостоятельности.

И мне приходится свою по утрам контролировать. Все время спрашивать готова она или нет. Хоть и встает сама по будильнику. (правда последнее время будить приходиться, может устала?) Но напоминать о деле надо постоянно. 2 класс это еще дети. Надо учитывать это. А вы может с учетом двух младших считаете еще большой?

Мой папа с рождением брата сразу занял такую позицию, что старшая сестра - на одном уровне с родителями, слушаться, как папу и маму. Мне влетало, конечно, и за проделки мелкого, и за свои, но всегда БЕЗ братишки. Никаких замечаний в мой адрес при нем.
У нас разница в 7 лет. Мне тоже безумно хотелось стать маленькой, чтобы не я за него отвечала, а он за меня. Хотя и внимания мне, вроде, не меньше уделяли. Но довольно быстро мне стала нравиться роль воспитательницы и покровительницы брата. Родители всячески подчеркивали, что если бы не я, они бы с мелким не справились, что это я его воспитываю, а они только помогают. И я такой взрослой стала себе казаться. Ну и поведение, соответственно, такое же было.

аноним автор темы: В столовой тарелки вылизывает

А откуда Вы знаете, что она тарелки в столовой вылизывает?
Я вот даже не знаю, где находится в здании школьная столовая....

Пройдёт. Подождите, самой надоест быть клоунессой для класса. 8 лет совсем ещё дитё

Жду трамвая): Учите младших уважать старшую сестру
Она должна ощущать свое место в стае

+++ вместо того, чтобы привлекать старшую к тому,чтобы опекать младших и исполнять роль старшей и взрослой, автор вогнала ее в роль старшей дурочки, которой младшие указывают. При этом ситуацию подогревая, а не одергивая. И хочет, чтобы девочка мифическим образом стала большой.

Ано: откуда Вы знаете, что она тарелки в столовой вылизывает?
Я вот даже не знаю, где находится в здании школьная столовая....

вот тоже хотела спросить

Ёйка 2: вот тоже хотела спросить

Так учитель рассказала, наверное. Так-то за общим столом это действительно смотрится дико (представила).
Недостаток внимания - согласна. В семье. И нельзя позволять младшим делать ей какие-то замечания, субординация должна быть. И, автор, уделяйте внимание дочери отдельно от младших - вот именно чтобы она знала, что к мамы каждый день найдётся время для неё одной.

У меня тоже дочь второклашка, и тоже бывает доводит до трясучки))) и себя и меня... мы расходимся по разным комнатам, а потом идём мирится обниматься целоваться. Все у наладится))) может какой то кризис 8 лет у них)))

Вы только потом не забудьте ей наследство оставить побольше. А то тоже жалиться придет - меня мама не любииила, меня мама обижаааала..... Только невдомек ей будет, что нелюбовь она заслужила своим гадким поведением. 8 лет малыш? Да нифига. Я прекрасно себя помню со старшей группы детского сада. И помню, что осознавала свое поведение, помню, как ленилась, как хамила, как выпрашивала, как рыдала напоказ... Но я была единственным ребенком.

Ну вкусно человеку, подумаешь вылизала тарелку. Моему папе 75 лет, он дома всегда вылизывает тарелку свою. Всю жизнь. Никто не знает, только близкие)))
А тут дитё.
Как ляля ведет себя, внимание ваше просит. Младшим за замечания тоже бы прилетело, автор. вы книги про детей, детских психологов читали?
Дочка то ваш продукт, ваше воспитание, кровь и плоть, почему оно вас бесит?

Вспомнила ))
Мы в садике всей группой вылизывали тарелки , и несли мойщице типа : посмотрите как чисто ! И мыть не надо ) довольные такие ))
Но это было редко , когда вкусное давали .. пюре с гуляшом ))

У меня 2 дочки 7 и 5.5 л, младшая чуть самостоятельней старшей, старшая сама не встанет, не умоется, даже в туалет забывает сходить, утром заставляю кушать, тк в школе ничего не съест, утром кормлю с ложки или призодится "шипеть" на нее и напоминать лодку в рот положить и разжевать. Рюкзак сама собрать не может. Младшая сама хоть кушает и временами одевается. Так что тоже не сахар. Но я себя вспоминаю и я такая же была, сейчас вроде нормальная

Автор, ничего страшного.
Дочь. тоже второй класс, только в этом году научилась без напоминаний чистить зубы (и то иногда забывает).
Появилась привычка, когда есть звуки издавать, типа урчать от удовольствия.. бесит безумно.
Спорит. До посинения. даже когда не права. Топает. Орет.
Убила бы иногда.
НО это моя самая любимая дочь.
И все ее негативные стороны - это ЧАСТЬ меня. Либо я плохо воспитала, либо я вижу, что прямо один в один как я в детстве. либо сейчас. Только надо более критично к себе относится - посмотреть на себя со стороны, вспомнить себя в детстве.

Сын во втором класса, очень тяжело. Учится со второй смены, мы по три часа собираемся в школу.

Ёйка 2,
Да, спорит, я зубы стискиваю чтобы не наорать

василиса непремудрая: старший брат встал с нами на один уровень. Он старший, она должна его слушать,

++++++

Аноним: У меня 2 дочки 7 и 5.5 л, младшая чуть самостоятельней старшей

а у меня две дочки-двойняшки, и вроде вместе должны все делать... но это все сказки. Одна быстрая и самостоятельная, вторая спит на ходу, все напоминать приходится. Первая уже в дверях стоит с рюкзаком на спине готова в школу бежать, вторая еще колготки ищет)))) Первая психует, орет АААААААААА МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!!!!!!!!!! БЫСТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!!!!!!!!!!! А вторая радуется что колготки нашла )))))))))))))))))
Так что все люди разные, не зависимо от возраста (есть и взрослые капуши), темперамент у всех разный. Воспринимайте дочку такой какая есть, не беситесь. Наоборот поддерживайте, напоминайте чаще, что она взрослая, назначайте ответственной в каком-нибудь общем с мелкими деле.

аноним автор темы: С утра ласково бужу, напоминаю что одеть. Мелкие сами идут одеваются, старшая телик идет смотреть,
Мамочка , ну какой телек с утра?
Она там ... в телеке , а вы, собирайся!

аноним автор темы: В столовой тарелки вылизывает, объяснила что так незья и опять! Поставьте перед ней тарелки братьев и попросите вылизать. 9лет ! Не слышит вас совсем.

ерунда все. А младшим - рты зашить, нечего поощрять их делать замечания старшей сестре. Вы сами-то себя на место старшей поставьте - она, значит, старшая сестра, у нее авторитет и опыт, а тут и мама давит, и еще эти мелкие подсирают замечания делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы