дочь бесит, 2 класс

У меня муж тарелки облизывает. Когда очень вкусно. Стаканчик из под йогурта облизал. Не голодный)))))) но вот бывает такое с тарелками
Ваша дочь внимание привлекает 100%.

Жду трамвая): Вам все равно придется начинать с себя

+++

Аноним: У меня муж тарелки облизывает. Когда очень вкусно. Стаканчик из под йогурта облизал. Не голодный)))))) но вот бывает такое с тарелками

+++и сын за ним повторяет, я молчу, на людях они так не поступают и ладно, а дома пусть будет как хочется, может я тоже что-то делаю, что домашние терпят и мне не говорят, это мелочи из-за которых уж точно не стОит беситься.

Neiron: Ну вкусно человеку, подумаешь вылизала тарелку.

Для гланд, кстати, полезно. Лор врачи даже рекомендуют

Говорящая с котами, ни разу не слышала

Вот еще с одного ресурса:

"Вылизывать тарелки полезно" - со слов свекрови это хорошее логопедическое упражнение. Раньше моему ребёнку и в голову не приходило облизывать тарелки, но после лета на даче, проведённого со свекровью, мне приходится доче постоянно объяснять, что это неприлично и пусть бабушка сама облизывает тарелки, если считает это необходимым. Месяц дочка не видит бабушку, потом на выходных сходит к ней с папой и возвращается домой с этой привычкой и аргументом "это полезно, бабушка так сказала".
Слышал ли кто-нибудь о такой пользе?
Naslund
да, нам логопед говорила облизывать тарелку, намазывать ее чем-то сладким и облизывать:019:
oopsik
да, нам логопед говорила облизывать тарелку, намазывать ее чем-то сладким и облизывать:019:
А вам с какой целью рекомендовали это упражнение?, что исправляеете, если не секрет?
Snoopy-spb
Только говорят чтобы голова не подвижна была,а язык работал, вылизывал:)),тогда это действительно полезно для уздечки..
Нам бы Вашу бабушку в прокат на недельку:))
Нам логопед назначила вылизывать тарелки, ложки, вернюю губу - для растягивания нижней уздечки, а у меня сын отказывается:005:
Даже личным примером завлечь пытаюсь:004: А он ни в какую:001:
Это действительно полезно :))
Если Вас нервирует вылизывание тарелки после еде, как привычка, то можно завести игру-упржнение: специально мазать тарелку сиропом, например, и облизывать."

+1 привлекает внимание .
Не разрешать делать замечания младшим, но не потому что сестра старшая, а потому что , делать замечания(воспитывать) разрешается только родмтелям

Аноним: делать замечания(воспитывать) разрешается только родмтелям

то есть бабушка не может сделать замечание, сестра старшая не может младшим сделать замечание - так получается по-вашему?
да, общее руководство на родителях, но по-мелочи повоспитывать может любой старший близкий ребенку человек. Иначе это получается сплошное беганье за родителями - мааам, вася руки не помыл, скажи ему! - вместо "вася, помой руки!"

veronika74,
абсолютно верно сказано. Моему в голову не придет на людях так сделать.

Фима Собак: о по-мелочи повоспитывать может любой старший близкий ребенку человек. И

старший, а у автора МЛАДШИЕ делают замечание старшей

Фима Собак: бабушка не может сделать замечание, сестра старшая не может младшим сделать замечание - так получается по-вашему?

бабушка может, старший брат нет (у нас так). Но у нас старший и не эталон воспитания))) Вася, вымой руки - каак раз больше старшего касается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы