Тема закрыта

Причина: 0

Мамы бывших первоклашек, чтобы Вы сделали по-другому

Мамы бывших первоклашек, чтобы Вы сделали по-другому , если бы снова пошли в первый класс

Да, ничего, наверное. А что конкретно вас интересует?

я в принципе ничего не стала бы по-другому делать. все правильно сделала! :)

КЛОН
А что конкретно вас интересует?

ога. спрашивайте - ответим.

купила бы другой ранец ( у нас HERLITZ квадратный с ортопедической спиной и т д) оказался неудобным для ребенка в использовании, весь год сама проносила в итоге

ElenaBel
купила бы другой ранец

а какой бы вы купили?

ElenaBel
другой ранец ( у нас HERLITZ квадратный с ортопедической спиной и

у нас такой же. а я довольна. правда, к концу года одна застежка ослабла, но говорят. это можно подрегулировать.
моя дочь сама его весь год проносила, нормально (а дочь у меня Дюймовочка, я очень переживала, что тяжело будет)

Ничего бы по-другому не сделала.

КЛОН
А что конкретно вас интересует?

Тоже интересно.

Наняла бы репетитора по математике, а то собственными силами ребенку математику завалили, сейчас исправляем.

принципиально - ничего, вроде

ElenaBel
купила бы другой ранец ( у нас HERLITZ квадратный с ортопедической спиной и т д) оказался неудобным для ребенка

это - да
:)

Замечательно, что есть мамы, которые ничего бы изменять не стали, значит все у вас хорошо и вы сделали правильный выбор при выборе школы, учителя, программы.
Вопрос к larik и ElenaBel: а какой бы ранец купили сегодня?
Репетитор по математике в первом классе- это круто. А что программа очень сложная или учитель не очень квалифицированный?

ElenaBel
купила бы другой ранец

+1

Мамочки, да что же это за беда такая с ранцами?

Alenkay
какой бы ранец купили сегодня?

как раз нахожусь в поиске. Но

ElenaBel
HERLITZ квадратный с ортопедической спиной ужасно тяжелый и большой. Надо что-то полегче, но не совсем мягкий

мы взяли тяжелый:(
для тетрадок удобный, спинка правильная, а тяжелый, сцуко%)

Alenkay
епетитор по математике в первом классе- это круто. А что программа очень сложная или учитель не очень квалифицированный?

Да нет не сложная и учитель неплохой. Просто, когда приходишь домой поздно и ещё куча дел, а детёныш уроки делать не очень хочет и изображает из себя Петрушку..... Троешниками не были и не будем, но математику до уровня любимого предмета пришлось доводить с помощью специалистов.
В общем дети разные. С нашим надо было сидеть рядом

скажите а где репититора нашли

с нашей тоже сидеть надо, + еще занятия по ф-но, а вообще ребенка сразу надр приучать делать уроки самостоятельно, то есть первые полгода посидеть, а потом сам. Но нам первые полгода уроки не задавали, при чем учитель говорила, не надо грузить детей, поэтому раз привычки не было делать уроки было трудно. Я вообще не знаю как мамочки все успевают когда нет бабушек, нужен постоянный контроль надо ребенком

А у кого нет родственников близко, отдают на продленку или оставляют одного дома?

Я бы сейчас старалась спокойнее относиться к тому, что негативного говорит учитель. Т.е. не грузилась бы тем, что не все сразу получается. Нас просто в первой четерти уже начали прессинговать-пишет плохо, читает медленно. К концу года все было ок, но нервов изрядно ушло

актуальный вопрос - ребенок после школы один дома?

Мы вот как то пустили на самотек уроки. Первое время не задавали и дите привык, что школа это халява, потом было очень трудно. Нужно каждый !!! день хоть по 10 минут заниматься.

Ждана

У нас нет. И уроки сама не делает, т.е уроки делает сама, но надо проследить, чтобы за них села, а потом проверить, что сделала.

Антарктида
Я бы сейчас старалась спокойнее относиться к тому, что негативного говорит учитель.

+1000!
толкьо у нас разговоры в плане поведения были! Я и сама психивала, и ребенок психом стал. К концу года я пустила на самотек, школьных головомоек итак хватает. Зато в семье наступил мир и покой.

Ждана

у нас один дома был сразу! сначала дома проводил всякие эксперименты, но сейчас прошло, даже готовит сам иногда. Уроки делали вместе весь год - самостоятельно он недоделывает многое, потом очень расстраивается.

кася попова
а какой бы вы купили?

Мы искали хороший ранец в прошлом году долго, но все эти навороченные ранцы нам показались громоздкими и тяжелыми! Первоклассник же мал еще, да и учебников совсем немного носят! и мы купили отличный ранец с ортопед спинкой, небольших размеров, на молнии, удобный в использовании красивый и очень легкий! и стоит всего - 550 рублей! Произведен - в Питере. Ничего с ним за год не случилось, на след. год пойдем с ним же! Ребенок другого не хочет!

Smile

Я бы сейчас старалась спокойнее относиться к тому, что негативного говорит учитель. Т.е. не грузилась бы тем, что не все сразу получается. Нас просто в первой четерти уже начали прессинговать-пишет плохо, читает медленно. К концу года все было ок, но нервов изрядно ушло

А может быть потому и было к концу года все замечательно, потому что загрузили по полной сразу?

Smile
Я бы сейчас старалась спокойнее относиться к тому, что негативного говорит учитель

я бы тоже

Алена_123
Мы искали хороший ранец в прошлом году долго, но все эти навороченные ранцы нам показались громоздкими и тяжелыми! Первоклассник же мал еще, да и учебников совсем немного носят! и мы купили отличный ранец с ортопед спинкой, небольших размеров, на молнии, удобный в использовании красивый и очень легкий! и стоит всего - 550 рублей! Произведен - в Питере. Ничего с ним за год не случилось, на след. год пойдем с ним же! Ребенок другого не хочет!

Алена 123 а не могли бы выложить фотографию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы