Тема закрыта

Причина: 0

Мамы бывших первоклашек, чтобы Вы сделали по-другому

Alenkay
Алена 123 а не могли бы выложить фотографию.

Я на работе сейчас ранец дома! могу сфоткать и завтра показать!

Alenkay
А может быть потому и было к концу года все замечательно, потому что загрузили по полной сразу?

Может. Но негатив от школы был вместе с этим, а это хуже, чем плохая успеваемость. Просто мой ребенок учится всему постепенно, не гений. И уже потом я поняла, что странно в первой четверти говорить, что у ребенок не красиво пишет, не с тем наклоном (левша). Ребенок по определению этому УЧИТСЯ только и оценивать негативно нельзя это!!! Ни в коем разе. Кто то учится быстрее, кто то медленнее. Так и с четнием. А штампов навешать в наших школах успевают рано, к сожалению.:-( учительница у нас просто напрягать любит и успехи тоже видит., к счастью. Но потом уже. Когда ребенок был в состоянии неуспеха долгого.

я бы класс поменяла, вроде и нормальные отношения с учительницей но меня напрягает что она абсолютно безкомпромисна, те 1.ее мнение всегда верное, 2 а если нет смотри пункт 1 %)
Знает что я дома с малышкой и постоянно меня напрягает - то окна мыть то родителей обзвонить то деньги со всех собрать...
Но к сожалению нет возм-ти тк др классы по программе 2100 а мы по Гармонии начали.

отдала бы в школу на год позже.

Мария Ф
отдала бы в школу на год позже.

А во сколько вы пошли в школу?

Алена_123
Я на работе сейчас ранец дома! могу сфоткать и завтра показать!

вы фото ранца обещали ;)
а еще подскажите где вы его покупали?

Я бы сына не отдавал учиться на фоно. Хрень все эти уроки музыки для подавляющего большинства детей. Если и делать из ребенка большого музыканта, то его лет с двух надо учить, с трех, как минимум.
А просто привить ребенку музыкальную культуру можно (и нужно) иначе. Система преподования в наших муз. школах навсегда отбивает любовь к музыке, особенно к классике. хотя современную музыку там не только не преподают, но похоже и не слышали даже сами препы.
Все сказанное основано на многолетних наблюдениях, к тому же у меня тетушка профессор консерватории и ее дочь тоже стала музыкантом, так что я знаю о чем я говорю.

А почему бы и не отдать ребенка в школу музыкальную, если у него есть желание учиться музыке,и именно на фортепиано. Что я ему должна сказать, что это хрень и ты не пойдешь. А лет нам будет семь, значит мы совсем опоздали? И как можно определить не поучившись, выйдет из этого толк или нет?

Alenkay
Система преподования в наших муз. школах навсегда отбивает любовь к музыке, особенно к классике.

не обобщайте!!! не всюду так.

у меня дочь учится в музыкалке. Если есть желание - надо отдавать. а школы разные бывают, как и педагоги. Мне самой страшно повезло в свое время с музыкальной школой, дети мои сейчас учатся там же.

Малыш и Cладкий Сон
Мне самой страшно повезло в свое время с музыкальной школой а толку-то? Вы стали сколь-нибудь заметным музыкантом? Композитором? Просто убили свободное время или там мальчик сипатичный учился?

Я бы отдала ребенка в другую школу. В этом году так и сделала. Перевела его в лицей. Жалко год, промучились в старой школе.

а в музыкалке большинство учатся вовсе не для того, чтобы стать музыкантом, а для общего развития:) между прочим, игра на пианино - очень развивающее занятие для МОЗГА и вообще полезно для здоровья, если не нагружать это занятие всякими особыми требованиями, ожиданиями, переживаниями. А это во многом от родителей зависит.

Лариса

• очень развивающее занятие для МОЗГА это разучивание гамм развивает мозг? Если уж говорить о развитии мозга. то может быть лучше в щахматную шкроу отдать? И кстати о каком развитии мозга идет речь?

И разучивание гамм в том числе:) Я говорю о развитии нужных для полноценной учебы связей в мозге и своевременном развитии различных структур мозга, которые у многих нынешних детей слабо развиты, по разным причинам. Кстати, шахматная игра как раз мозг не развивает:)

я сама музыкалку закончила практически на одни пятерки. Больше крышку пианино не поднимала. Я своих в музыкалку ни ногой. Я мелкого в художку отдала :)

Pavel
Малыш и Cладкий Сон
Мне самой страшно повезло в свое время с музыкальной школой

а толку-то? Вы стали сколь-нибудь заметным музыкантом? Композитором?

а толк вот какой:

1. я люблю и понимаю музыку - классическую, в основном. Хожу на концерты, в филармонию, в оперный театр.
  2. я хорошо пою. это всегда было моей "фишкой".
  3. я обучена музыкальной грамоте. я могу подобрать песню, аккомпанемент, у меня хороший слух. Я своим детям все детские песенки на пианино играю и пою. им нравится :)
  4. почему-то для многих ассоциации с музыкальной школой - это бесконечные гаммы и этюды. А для меня это - праздники, музыкальные спектакли, концерты, выпускные вечера каждый год с чаепитием и, опять же, песнями - для души. Это замечательные светлые люди - мои учителя, у которых я училась не только музыке, но и многим другим очень важным вещам. Это мои подруги, с которыми мы до сих пор очень дружим.

ну, в двух словах объяснила про "толк"? :)

Я бы купила банты поменьше

Duti
Я бы купила банты поменьше

:)
симпатичные бантики, чо уж вы
и девуля прелесть. серьезная такая. прониклась моментом? :)

Малыш и Cладкий Сон
прониклась моментом?

Конешно, 3 года меня спрашивала Ну когда в школу уже?

Еще вспомнила, цветы бы заказала в теплицы да огромный букет....а то вспомнили в 3 ночи, что букет забыли купить!

Duti
а то вспомнили в 3 ночи, что букет забыли купить!

:D

кстати, о букете: я решила проявить креатифф и мы с дочей всю шуршащую обертку обклеили вырезанными из цветной бумаги "пятерками", буквами и просто звездочками. Получилось красиво, дочь была в восторге, букет стоял на столе у учительницы :) при этом он был самый что ни на есть обыкновенный - георгины белые.

совет первоклашкам: не покупайте вы гигантские охапки роз. Ребенок букет подянть не может - раз, и из-за него ничего не видит на линейке - два.
ну и на мой взгляд, не школьные это цветы :)

Малыш и Cладкий Сон
решила проявить креатифф и мы с дочей всю шуршащую обертку обклеили вырезанными из цветной бумаги "пятерками", буквами и просто звездочками

:clap: :clap: :clap:
классно, автор, записывайте идеи!

Малыш и Cладкий Сон
мы с дочей всю шуршащую обертку обклеили вырезанными из цветной бумаги "пятерками", буквами и просто звездочками.

Здорово!!!
Можно идею позаимствовать? Мы хоть уже и не первоклашки, но на 1 сентября тоже с букетом пойдем.

бывший аноним
Можно идею позаимствовать?

да ради бога
нужно!
для этого и пишем :)

Малыш и Cладкий Сон
совет первоклашкам: не покупайте вы гигантские охапки роз

а наша учительница розы любит ;) и только кто это не знает, те несут что-то ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы