Стоит ли наседать?

Доброго!
Решила посоветоваться))вдруг со стороны виднее)
Дочь 3 класс, постоянные занятия дома по русскому и математике,чтобы получить отлично в четверти,4 дается совершенно свободно)
Так муж говорит,что может и не надо так изводить((пусть сама, 4 тоже хорошая оценка,зато у нее появится свободное время в будни и выходные,ну и не будет такой усталости)

Я пожалуй вашего мужа поддержу...

Для себя решила, что пятерки, достающиеся ценой нервов ребенка, мне не нужны. Не всем же отличниками быть) вечером кружки и личное время должны быть. Когда захочет дополнительно позаниматься- тетрадки с заданиями на столе, если на неделе не доберется, в выходные пару часов потратим.

Я тоже считаю, что муж прав

аноним автор темы: Дочь 3 класс, постоянные занятия дома по русскому и математике,чтобы получить отлично в четверти,4 дается совершенно свободно)

не поняла, кому 5-то надо и кто занимается? дочь сама или дочь с вашего пинка?

аноним ,
Я тоже поддерживаю позицию мужа.
У меня дочь балансирует во 2 классе между 4 и 3. Поэтому да, занимаемся с репетитором. А из-за того что есть проблема с речью, то и русский язык у нас тоже дополнительно. Результат виду.
А если вашему ребёнку легко даётся 4, то и при желании и 5 будет даваться легко. Главное мотивация.
Либо посмотрите как начнёт учиться, если пояс немного расслабите. А там по ситуации...
На самом деле я такая же ,хочу чтобы была ударницей. Оценки нам более важны, чем самим детям.

аноним автор темы: Дочь 3 класс, постоянные занятия дома по русскому и математике,чтобы получить отлично в четверти

Этого вы хотите или она? Если она, то пусть занимается.
А если это ваша инициатива, то

аноним автор темы: 4 тоже хорошая оценка,

Анна Иванна: А если это ваша инициатива, то

моя)

Нет, в началке нужно учиться максимально хорошо. Потом ваши 4 в началке в 5 классе превратятся в 3. Нужно работать интенсивно именно в началке, потом можно отпустить ситуацию. Правда, может, стоить сократить нагрузку, но не убирать полностью. 4 в началке это не есть хорошая оценка, увы, ведь у нас 3балльная система оценки, это ерунда.

ЛосьДипломированный: нужно

Кому? Родителям?

ЛосьДипломированный: Потом ваши 4 в началке в 5 классе превратятся в 3.

А не боитесь совсем отбить желание учиться?

ЛосьДипломированный: 4 в началке это не есть хорошая оценка,

Зависит от многих факторов, от предмета, учителя.

аноним автор темы: наседать

нет, потому что от наседания только классе в 5 ребенок это окончательно возненавидит. А мотивировать - да, и когда дитя поймет, что это над ей, то и наседать не надо будет.
Так что, имхо, не правы ни Вы, ни муж.

аноним автор темы: постоянные занятия дома по русскому и математике,чтобы получить отлично в четверти,

А зачем?

изыните но не соглашусь
у нас тоже три репетитора и иногда ремень приходится применять
но пятёрки чтоб были !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У подруги дочка отличница. 3класс. У ребенка невроз уже похоже. Напишет контрольную на 4- классная уже маме звонит, та дома усиленно заниматься бежит. Девочка старательная, но объективно далеко не отличница, может выполнять шаблонные задания и не более того. Вообще, боюсь представить, что там в 5 классе будет.

Аноним: у нас тоже три репетитора и иногда ремень приходится применять
но пятёрки чтоб были !!!!!

Вот с таким отношением и вижу тех родителей, которые сами учились далеко не отлично.

аноним автор темы: моя)

так сидите, учитесь. пятерки носите. Ну мамаши...

ЛосьДипломированный: Нет, в началке нужно учиться максимально хорошо.

кому?
кому это нужно?

Аноним: изыните но не соглашусь
у нас тоже три репетитора и иногда ремень приходится применять
но пятёрки чтоб были !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это вообще за гранью. Из жизни ежиков.

Аноним: пятёрки чтоб были

И снова. А зачем?

Аноним,
нет, ну это уже совсем, конечно! Нужно больше игровых методов для таких малышей, да и для взрослых иногда, но уж никак не ремень, вообще-то физические наказания в рф запрещены.

Сиpин: И снова. А зачем?

Аноним: но пятёрки чтоб были !

Дама Бубён,
Ребенку нужно. Тут пишут про мотивацию. Ну слабая у детей сейчас учебная мотивация, нужно помочь. Все заслуженные педагоги в лицее и универе считают именно так. Отпустить ситуацию можно с класса 7. Я ж не говорю ремнем, но заниматься нужно обязательно, учить учиться, мотивировать, искать подходы. Ну пускают на самотек, а потом что...а потом ребенок поступить никуда не может, куда мечтается. Полно у меня таких.

ЛосьДипломированный: Отпустить ситуацию можно с класса 7

посмеялись что ли? там только все и начинается

Татьяна Вакалюк,
Да не поймет она в 5 классе ничего! и в 6. и в 7. Ну в 8, возможно, но уже поздно будет, самой сложно очень догнать, руки опустятся и всё.

Лагерта,
Дети, приучившиеся учиться, к 7-8 классу прекрасно справляются самостоятельно. А вот кто запустил, руки опускают. Много через меня детей проходит, одни и те же ошибки родители совершают: чтобы на выпуске что-то иметь, нужно именно в началке следить за ребенком, а не ждать, пока малыш сам замотивируется вместо мультиков и планшета, ага.

tigra001: а это не задачи учителя

Давно уже нет. Сейчас родители учатся с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы