Стоит ли наседать?

ЛосьДипломированный: Что касается репетиторов в началке и всяких школ иняза: я против категорически, тк уверена, что кроме родителей в началке помощь не нужна,

Увы, не всем так повезло с учителем английского.

ЛосьДипломированный: аудированием, устной тренировкой паттернов в играх, пересказами

не наблюдаю такого, к сожалению, у своего ребенка.
Дома можем песенки послушать, мультик на языке, книжку почитать... А вот устную речь тренировать - тут я пас.. Хотя я сама могу говорить на английском, и язык в школе любила. Но боюсь, что мои знания, родом из СССР, безбожно устарели...

Автор прочтите пожалуйста, вот что надо развивать у ребенка.

www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotovim-detey-k-pozavcherashnemu-miru/

MayFlower,
вы уже большая молодец! диалоги готовые можно брать с аудиозаписью. про учителя это как повезет, увы.

Leksа: А не вещать родителям прописные истины.

к сожалению, родителей. которым явно не мешает сказать прописные истины - не редкость

ЛосьДипломированный: Конкретно по английскому: да, нужен именно разговорный с самого начала, НО это вместо кучи дурацких диктантов и чистописания, чтения текстов со словарем и тд. Ведь главная конечная цель - свободное общение, а переводить со словарем и дурак может.

я Вас поняла, ясно, мы с Вами просто расходимся в конечной цели :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы