А как ВЫ мотивируете ребенка?

хочется мне креатива какого-то ))
цель: чтобы дети за месяц наполучали пятерок.
в конце декабря могу вручить денежный приз, как бы "на подарочки друзьям, и девочкам в том числе".
простых путей не надобно нам, типа 5=100 (ну не сто, а 10, или не знаю сколько). Вот бы какой-то замутить сложный план с КПИ, планами )) Чтоб 4, а тем более 3 и 2 было крайне невыгодно...
Вдруг кто уже заморачивался, поделитесь мыслью, люди добрые.

Стрекоза Имуравей автор темы: цель: чтобы дети за месяц наполучали пятерок.

зачем?

jersan,
позырить, че будет
в буквальном смысле слова.

Точно не стоит на деньги переводить оценки!

а нужна мотивация?
что-то даже не задумывалась...

Аноним: Точно не стоит на деньги переводить оценки!

ну я вот тоже так считала всю жизнь. Да и продолжаю, честно говоря.
Но вот какая засада: человек ЗАБЫЛ сделать домашку, получил пару, и ему в целом пофиг. Ну не колотить же его за это? А что было БЫ в реалиях? ну меня б как минимум бонуса за проект лишили ))) наверное....
хочу мини-фентезиград ))) поработал - получил, ноу - значит ноу.

Новичок: мотивация у вас тоже есть. Даже если вы и не задумывались. Есть причины, по которым ребенок учится/не учится. Это может быть прекрасный учитель, атмосфера коллектива, желание понравиться маме и еще масса.
А может не быть. Если в классе всем пофиг, учитель устал, а дома и так вроде любят.

Стрекоза Имуравей ,
я имела ввиду финансовую мотивацию)

Стрекоза Имуравей автор темы: поработал - получил, ноу - значит ноу.

мой ребенок может отказаться от "получил" в угоду не делать, если он не хочет делать.
поэтому я точно знаю, что сыну подобная мотивация не подходит.
такой вариант не рассматриваете?

да и вообще считаю данный вид мотивации (именно за учебу) ущербным и тупиковым.

Стрекоза Имуравей автор темы: Ну не колотить же его за это?

ну а почему бы и нет?

Аноним: Точно не стоит на деньги переводить оценки!

ну не оценки, а чтение книг было. мотивировала за деньги. Он читал, подсчитывал доход, устный счет на отлично был. Но вот не панацея совсем.
Младшая совсем другая. Она эти деньги мне же и отдаст даже считать не будет. Сделает просто так или из любви к мамочке, чтобы не расстраивалась я. А за похвалу в лепешку расшибется .
и это родные брат с сестрой!
Смотрите по ребенку, что ему надо, что интересно, чем можно замотивировать.

Самая лучшая мотивация - окружение, настрой других детей на учебу и заинтересованные родители детей
Отметила это при переходе в другую школу
И на работе замечаю, когда вокруг все заинтересованы профессионально совершенствоваться очень мотивирует...
Внутренняя мотивация это для самоорганизованных людей, их не так много

Стрекоза Имуравей автор темы: Вот бы какой-то замутить сложный план с КПИ, планами )) Чтоб 4, а тем более 3 и 2 было крайне невыгодно...

Мамо, вам знания надо или оценки? Это первый момент. Потому как оценки не всегда равны знаниям.
Второе, вы хотите детей под взрослые реалии загнать, а насколько вы уверены, что у них будут и КПИ, И планы, и мотивация? А если пойдут в творческую стезю?

Стрекоза Имуравей автор темы: Но вот какая засада: человек ЗАБЫЛ сделать домашку, получил пару, и ему в целом пофиг.

Ну забыл, не сделал, исправит. Понимаете учеба это ответственность детей в первую очередь, а потом уже ваша.
Возраст какой?

гайс )
ну я (автор) спросила,

Стрекоза Имуравей автор темы: Вдруг кто уже заморачивался, поделитесь мыслью, люди добрые.

мне в ответ рассказали, как я не права, как правы те, у кого знания, а не оценки (ну а если знания есть, то почему ж оценкам быть плохим?))), что КПИ не нужно, а дети творцы, и бить ремнем, и какие ВСЕ дети. Прямо все.

все не так, забыли это.****

Еще раз: ЕСЛИ кто-то затевал материальную мотивацию у собственных или чужих детей, расскажите, как это делали и что получилось.

Стрекоза Имуравей ,
ну так я вам пишу, что на моего сына подобное не действует. он может прикинуть в голове скажем так "профит" и решить, что выгоднее не делать. всё, а сделка-то состоялась.

Стрекоза Имуравей ,
имхо, Вы название поменяйте как-нибудь, а то непонятно, что Вы хотите конкретно про принципы мотивации деньгами :)

maltseva: ну так я вам пишу, что

maltseva: считаю данный вид мотивации (именно за учебу) ущербным и тупиковым.

а у меня дети с радостью такую идею приняли. Я обещала детали огласить. И чето не выдумываются. Детали. Чтобы и дети не разругались, надо каждому свои критерии нарисовать... И чтоб сложно, но достижимо, но с трудом уф.

Татьяна Вакалюк,
ну а вдруг щас ктонибудь про мотивацию... не знаю... конфетами и мишками расскажет )

Стрекоза Имуравей автор темы: ну а вдруг щас ктонибудь про мотивацию... не знаю... конфетами и мишками расскажет )

ну хорошо, мотивацию на оценки материальным :)

Я пробовала так: за 5ку давала 100р, за 4ку - 50р, за 3ку забирала 50, за 2ку , соответственно забирала 100.

Пока одна мотивация "твоюматьурокинесделаешьнепущунатренировку". Правда круглым отличником так и не стал. Ну и пофиг, мне главное чтоб русский-математику пока тянул. Попыталась пообещать айфон за отличное окончание четверти, через два дня сдулся.

Стрекоза Имуравей ,
вы кусками читаете. я вам пишу, что мой ребенок может прикинуть "профит" от материального и возможности не делать, и выберет не делать. или скажет, что вознаграждение не соответствует его усилиям и начнет торг. и да, это всего лишь хитрожопый второклассник. он тупо идти, как ослик за морковкой, не будет.
в классе у нас есть товарищи, которых материально стимулируют либо пытались стимулировать. воз и ныне там, на качественном результате никак не отразилось.

Стрекоза Имуравей ,
мне дочка сама предложила, что за 1000р. она получит пятерку за четверть))

Стрекоза Имуравей ,
Я пыталась в прошлом году, типа за пять и четыре денежка, за тройку вычитается, но как-то само на нет сошло, но у меня мелкий-третьеклассник, у него сильна собственная гордость за успехи. Но и мы с папой чуть без денег не остались))) даем сейчас просто карманные. Не мотивируют деньги, ни добавка, ни штраф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы