Какая гимназия лучше 144 или 99?

Задумался о переводе ребенка в английскую спецшколу. Вот и решил спросить.
Где сильнее английский и немецкий? Выше уровень в группах и уровень преподавания языков? Где больше часов иняза? Где расходы меньше? Другие предметы мало интересуют. Заранее всем спасибо.

Результаты опроса

Лучше гимназия 99.
67.5%
Лучше гимназия 144.
32.5%
Проголосовало: 40

Хоть бы кто-нибудь написал, чем лучше их школа.

А вы думаете много кто учился в обеих школах и может сравнить? Глупый опрос.
Ну у меня ребенок учится в 99, и?
Вы в каком классе собрались переводиться? У нас не всех берут. Пляшите от того, куда Вас возьмут.

koreaavto автор темы: Где сильнее английский и немецкий?

анг это 2, немец это 37

Я 99 хрен попадёте. На е1 вон статьи пишут, судится один папа. Не попали по прописке.
По временной попали почти все
В 144 попали все кто хотел

Никому не интересно: Вы в каком классе собрались переводиться?

Пробовать перевестись будем весной. Мы сейчас в 1 классе.

ломовая,
Обе школы далеко от нас. На уралмаше живем. Да и в 2-ке накладно учиться. 94 гимназия (ховард), говорят, посильнее будет.

аноним: По временной попали почти все

Мы не попали. Прописка есть.

koreaavto автор темы: Пробовать перевестись будем весной. Мы сейчас в 1 классе.

С учетом того, сколько там желающих и как они бдят за свободными местами, шансы ничтожно малы. В 144 куда реальнее попасть.

koreaavto автор темы: Мы не попали. Прописка есть.

Сами виноваты. Вы же по школам метались, как свинья в апельсинах рылись. Попали в нормальную школу и все равно продолжаете копаться. Прямо сдвинулись на изучении английского. Если он вам так важен, то ради него не обязательно идти в 99 и 144. В той же 99 уровень очень упал, многие жалуются. Если реально хотите язык знать, будете сидеть на репетиторах.

Что за привычка дергать ребенка туда-сюда...Учится и хорошо. Нет начинается, а может в эту школу, а потом в другую. Родители прежде всего о себе в этот момент думают.

Аноним: как свинья в апельсинах рылись.

Блин, что за сравнение.

Аноним: В той же 99 уровень очень упал, многие жалуются.

В нашем дворе 2 сестры живут. Обе в 99 гимназии учатся. Младшая в 3 классе. Я с ней поговорил на английском. Ответила на 1 вопрос What is your name? Моя ей переводила мои вопросы. Неужели такой низкий уровень языка в 99. Я был в шоке.

Вот какая бы ни была спецшкола, все равно это массовое обучение. Ну учились мы в школе по программе спецшколы, да. Но подгруппа все равно 13-14 детей. И кто-то сильный, а кто-то как моя, извините, без способностей и мотивации. И да, думаю, наличие моего ребенка в спецшколе все равно кого-то тянуло назад.

koreaavto автор темы: В нашем дворе 2 сестры живут. Обе в 99 гимназии учатся

И что? Там очень многие учатся. У вас двое, у меня пара десятков знакомых. Гимназия эта превратилась просто в хорошую дворовую школу. Рваться туда продолжают по привычке, ничего особенного там теперь нет. И даже так называемый контингент там теперь очень разношерстный. А уж ради английского туда возить ребенка ... соглашаются не очень умные люди.

koreaavto автор темы: Блин, что за сравнение.

Уж простите. Такая ассоциация возникла. Вы же попали во вполне приличную школу, даже очень. И все равно продолжали метаться. Как будто кроме английского другие предметы в принципе не важны. Знаете, лучшее враг хорошего.

koreaavto ,
Сын учится в 67. В 5 классе тестировали его и девочку из 99, тест проходили в языковом центре, уровень одинаковый. Вы автор не правильно подходите к обучению, если хотите чтобы был успех, нужно дополнительно заниматься, а не надеяться, что в массовой школе ребёнок прямо будет знать язык.

Автор, а сейчас ребенок в какой школе учится??
Уровень языка зависит от многих факторов: в том числе от способностей самого ребенка, его мотивации, и от педагога и еще много от чего. Еще зависит от того, какую цель вы ставите на выходе.

аноним,
Не знаю, у подруги дочь в 2 тоже с репетиторами училась, причём в старших классах почти по всем предметам.

MayFlower,
Мы в 128, 1 класс. Иняз учим в 6 местах. В том числе у 2 носителей языка. Учителя хвалят ребенка. А я не доволен ею.

koreaavto автор темы: Пробовать перевестись будем весной. Мы сейчас в 1 классе.

Я надеюсь, Вы не были в инициативной группе?
А по теме - как везде: кто хочет, тот учится.
Ребенок учится в 99 - человек шесть из класса добирают английский в талисмане. Школа дает сильную грамматику, но мало аудио. Талисман - наоборот.
Задала своей третьеклашке Ваш вопрос - ответила, конечно. Я бы очень удивилась, если бы не ответила.
Сейчас мусолят три основных глагола (be, have, can) в разных вариациях с разными местоимениями (уметь правильно поставить вопрос, правильно ответить, составить отрицательную форму, притяжательную). Много задают читать.
Это я Вам специально подробно набросала что проходят в третьем классе 99-й в середине года.
Если напишут родители 144-й - сравните да и выберете нужную Вам школу.

koreaavto автор темы: Иняз учим в 6 местах. В том числе у 2 носителей языка

Зачем вам тогда этот школьный английский?
Уверяю вас, ни в 144, ни в 99, ваш ребенок ничего нового не узнает.

koreaavto автор темы: А я не доволен ею.

ну правильно, потому что шесть видов требований к языку создают в голове только компот и больше ничего. А Вы еще седьмой, да формальный, хотите добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы