Трудно найти общий язык с ребенком

витамин Р курсом. моему оч помогает.
не ревет но концерты бывают.
ходит к психологу. на провокации не ведусь. с шантажистами в диалог не вступаю. будет бесить вломлю. все.

Аноним автор темы: ребёнок немного избалованный именно вниманием

Аноним автор темы: Мы очень много времени проводим с детьми

Может, простите за грубость, много "в попу дуете" детям, раз позволяет истерить так? Обидеть не хочу никого, просто проанализируйте, почему у Вас авторитета нет. Все должно быть в меру: ребенка нужно уважать, ценить, но и он должен знать, кто в доме хозяин.
Мне кажется, вы с мужем пасуете перед истериками и плачем ребенка, иначе это не повторялось бы полгода. Нет реакции родителей - нет слез.

Аноним автор темы: Только вот родители одни, а дети совершенно разные.

К каждому ребенку нужно применять свои методы воспитания (разные), людей одинаковых не бывает.

Но я, кстати, против тотального запрета и ограждения подростка от интернета и соцсетей. Просто все должно быть дозированно. Ну и разговаривать постоянно и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.

Аноним: обьясняю всегда, что я да люблю, а другие люди терпеть такое не будут

а вот тут прокол. Получается. что вы-то терпите, пусть из любви, но теееерпите. А чем это вы хуже посторонних людей? Почему это посторонним гадить нельзя, а вам можно? Потому что вы терпилы, всё снесёте

Гиперактивный сын. Как у меня. Тоже такая же маята. Иногда помогает привлечение других людей. Зову бабушку гулять с дочкой. А с сыном уроки делаем или играем, он настольный хоккей любит. А правильно реагировать на вредность тоже увы не всегда выходит. Думаю тут дали хороший совет, обнять и сказать, что любите. Сама попробую )

Hamingjusamura: я говорю ему что даже такого вредного

Основное слово ВРЕДНОГО! так нахрен ему меняться, все равно любите!
У Вас строгий контроль! дать играть со своего телефона, не значит дать ему полную свободу действий.

О.: сейчас это 20 минут в день

а потом всю ночь в танчики или стрелялки сетевые со вложением денег.

Аноним: Основное слово ВРЕДНОГО! так нахрен ему меняться, все равно любите!

а я лично не прошу своего меняться, без настроения бывает любой человек и любой может ворчать, вредничать, делать назло.. и да, моя любовь не пропадает от того что мой ребенок плохо себя ведет. Вернее даже не так.. моя любовь не пропадает даже если Я СЧИТАЮ что мой ребенок плохо себя ведет.

Аноним: а потом всю ночь в танчики или стрелялки сетевые со вложением денег.

С чего ради то? Сейчас у всех взрослых смартфоны есть, но довольно малый процент всю ночь в танчики играет, и тем более деньги на это тратит. Другие заботы есть) потому что взрослые. А у детей особенно легко крышу срывает, тем более, если увлечений, хобби особых нет.

О.: сейчас это 20 минут в день)

Бедные дети. Все по звонку, по расписанию. Прошло 20 минут, у вас будильник звонить и вы бежите отбирать планшет/телефон?

Hamingjusamura: у что даже такого вредного я его люблю, и обнимаю его при это

Я своим детям говорю, что люблю их просто так, за то что они мои. А их достижения, хорошие поступки моя гордость.
Но сейчас, сын вступил в такой период, что просто обнять в его истерике не помогает

аноним: Прошло 20 минут, у вас будильник звонить и вы бежите отбирать планшет/телефон?

Пищит таймер, сам идёт его выключает и выключает планшет.

Аноним автор темы: Но сейчас, сын вступил в такой период, что просто обнять в его истерике не помогает

моему 13)
У меня сейчас другая проблема, мой научился себя занимать чем-то другим, но лентяйничать с домашкой например не перстал.

аноним:
Бедные дети. Все по звонку, по расписанию

Я например тоже от звонка до звонка работаю. А расписание дисциплинирует с младенчества

Аноним: помогает привлечение других людей. Зову бабушку гулять с дочкой.

Бабушки работающие, видимся в выходные

Аноним ,
Автор , ну вот понимаете , раньше давали ,а сейчас не дают , что изменилось, а давайте я ся плохо ся буду вести , мать в конце концов пойдет на уступки. Имхо, пользы от игр и интернета в этом возрасте нет , не умеет правильно пользоваться и себя соответственно вести при ограничениях, не обнимала бы и не играла бы,как советуют тут , а просто поставила бы перед выбором ,либо , ты делаешь , как я хочу, либо собираешь вещи и идёшь туда, где все можно. И пофиг на его мысли ,чувства , все э , это мальчик , и его надо воспитывать здесь и сейчас ,тем более , 12 лет уже, вполне так себе вменяемый возраст

Государственная Тайна: теперь у него ломка

Аноним ,
При таком поведении ,какая игра , ни на мой ,ни на его телефон , компромисс рождает в вашем случае в нем мысли о том ,что если надавить , то можно и ещё больше выжать. Пускай книгу лишнюю прочтет ,не хочет книгу , пускай лежит ,отдыхает на диване, спит . И не надо чувствовать ся виноватой , можно и голос повысить , и в комнату отправить. Да ,вы работаете, в доме делов полно, убрать ,приготовить, мелкая капризничает ,болеет , а я ему внимание подавай, он уже обязан просто понимать понимать такие вещи.

аноним: Все по звонку, по расписанию. Прошло 20 минут, у вас будильник звонить и вы бежите отбирать планшет/телефон?

Не все, а только тв и планшет. Звенит таймер - ребенок сам выключает, даже если меня дома нет. Его это устраивает. Меня тем более. Никто не страдает)) Вот это странно для вас, но ему книги гораздо интереснее

как сидел постоянно в интернете за компом лет с 12-ти так и сейчас в 17 лет сидит почти круглосуточно... учится нормально... истерик почти нет... вообще проблемы не вижу... деньги на игрушки тратит свои... за денги ворчу... да...

Давно бы ремнем выпорола, что впрочем и делаю

Некоторые дети, например, мой по другому не понимают. И пофиг, что скажут психологи или кумушки местные.

Моему ремень помогает собраться с мыслями и вуаля, вторую неделю 5 и 4. До этого уговоры никак не помогали.

И да, ребенок должен знать кто в доме хозяин.

Аноним автор темы: Что он, хочет, чтобы включили инет на телефоне и он устанавливал игры и играл.

у него зависимость уже сформировалась. Да и тотальное отключение инета в эпоху инета - это перебор все же. Но вот вы отняли у него его занятие. Что взамен? Он у вас чем-то занят, кроме школы? Ему элементарно скучно с самим собой, он не умеет и не знает, как занять себя и чем можно заниматься. Увлечения надо помочь формировать. Секции. кружки и прочее - ходит? Если нет - начните искать. Их много, разных, кроме спорта. Если появляется увлечение и занятие, то зависимости легче купируются. Ну и совсем отбирать у ребенка игры я б не стала.

Аноним автор темы: расписание дисциплинирует с младенчества

не для всех панацея и подходит. У некоторых вызывает ярое отторжение на всю жизнь

Ой вы прямо трепещите перед ним! Я удивляюсь. Выше вам написали, кто главнее в доме.
Почитала книгу, как стать ленивой мамой очень помогает правильно расставлять приоритеты. Дети важны, но не ставить их интересы во главу угла. А на такое поведения я бы точно взорвалась...

Государственная Тайна: одела бы и вытолкала бы гулять.

зачем одевать? одежду и ребенка за дверь, оденется в коридоре.
А так-то надо компромисс находить.

svetlonec: Ему элементарно скучно с самим собой

Так пора бы уже уметь самому себя развлекать, дитятко малое что ли?!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы