Забирали ли вы ребёнка с собой в отпуск не в каникулы?

2 класс. Особенно волнует 2 вопроса -как к этому относится школа. Нормально отпустили? Второй вопрос -не отстанем ли?? Конечном собой возьмем тетради, но явно, столько времени как дома, уделять не будем.

аноним автор темы: Забирали ли вы ребёнка с собой в отпуск не в каникулы?

да

аноним автор темы: Конечном собой возьмем тетради

и зачем?? у вас отпуск длинною в месяц? если нет, то ребенок ничего не забудет, а настроение вы и себе и ему этими "тетрадями" испортите.

Забирали. Нормально все. Особо не занимались. Ничего не пропустил

если это не месяц-два или три, то норм школа относится. Дети на конкурсы оба уезжали с коллективом, отпрашивали. Без проблем отпускали.
Вот в ноябре с дочкой улетали на 10 дней, так получилось что как раз сразу после осенних каникул мой отпуск был. Все хорошо. Немного пропустила

как-то в сочи 25 дней отдыхали в сентябре.
пропустили, но быстро нагнали все.
Сейчас тяжелее было б намного, класс выше уже

конечно же берите тетради, ручки, домашние задания, учебники из интернета скачаете и учиться, учиться и учиться...

Дней на 10. В школе заявление надо писать илипросто предупреждали класс рука?

Забирали и не раз. И в 1 и во 2 и 3 классах...потом нагоняли норм.

jersan: конечно же берите тетради, ручки, домашние задания, учебники из интернета скачаете и учиться, учиться и учиться..

а можно учителя попросить скайп включать смотреть уроки прямо из отпуска

во 2 классе отстать трудно. 2 дети болеют иной раз столько же и пропускают - все равно не отстают. 3 мы ездили так с дочерью в 7 классе. ничего не случилось с ее успеваемостью.

аноним автор темы: заявление надо писать

обязательно

svetlonec: во 2 классе отстать трудно.

а в каком классе, кроме выпускных, вы бы обязательно запланировали поездку на отдых только вне учебного времени?

аноним автор темы: В школе заявление надо писать илипросто предупреждали класс рука?

пишите заявление с указанием причины (могут попросить подтверждающие документы -
билеты, путевки и тп) и что ответственность за здоровье ребенка и за прохождение учебной программы на время отсутствия берете на себя

Не забирала. В началке спокойно забрала б, в средней....так получилось, что в этой четверти ребенок много пропускал по разным причинам - так успеваемость стала отвратительная, тройки полезли....причем вроде не дурак, но там двойка за отсутствие дз, которое задавали пока его не было и в сетевом нет, тут контрошка сразу после пропуска....Неприятно.

как раз начиная со второго класса забирали, много раз. За прошлый учебный год (4 класс) 3,5 недели пропустил из-за поездок.

аноним автор темы: как к этому относится школа.

учителя нормально относятся. Директора я не спрашивала.

аноним автор темы: не отстанем ли

так это уж вам лучше знать, ребенок-то ваш. Мой не отстает. Рабочие тетради берет, домашку у учителя заранее спрашивает

svetlonec: дети болеют иной раз столько же и пропускают

если для вас отсутствие по болезни и по собственной прихоти одно и то же, в школе отнюдь так не думают.

Забрала во втором классе на неделю и в третьем на две. Учитель отнеслась спокойно. Во втором сложнее пришлось, т.к. Начало четверти было, пришлось нагонять в рабочем режиме. В третьем вернулись к осенним каникулах, спокойно прошли все на каникулах, без напряга.

Зы. В отпуске не занимались

Мы забираем впервые, в эти зимнии каникулы на 10 дней, 5 класс, я переживаю, но думаю все норм будет. Школу ещё не предупредили, но из нашего класса уезжали на 2 недели, отпускали, хотя на собрании предупреждают, что это крайне не желательно. Мы планировали отпуск ещё в апреле, если честно, то я просчиталась с выходными, думала учеба начнётся с 14.01 и мы не много пропустим. У нас в школе нужно написать заявление и нам дадут "бегунок" где учителя напишут д/з на время отсутствия.

Ludk: если для вас отсутствие по болезни и по собственной прихоти одно и то же, в школе отнюдь так не думают.

А в чем разница? Мы говорим именно о физическом отсутствии в школе.
Понятно, что пропускать не очень хорошо.

аноним ,
Отправляла в санаторий в октябре на 3 недели.

Сын в третьем классе. С папой в санаторий ездил недавно на 10 дней + перед этим ещё один день отсутствовал из-за соревнований. Написала заявление на имя директора с указанием причины, приложила копию путёвки. С собой дала рабочие тетради. Задания в них сын делал, мне по ВатсАпу муж фото скидывал, я проверяла. После приезда за выходные сделал задания из учебника.
Во втором и первом классе тоже ездил, но больше половины дней приходилось на осенние каникулы.
Так сложилось, что педагоги меняются каждый год. Все три к отсутствию отнеслись спокойно.

В октябре в санаторий ездили. Занимались каждый день.
Но у нас необходимость была, просто на отдых не повезла бы

Улетаем в январе с 8-22 (с 1 чисел очень дорого было, не осилить на четверых).
Заниматься не планируем совсем, будем отдыхать, купаться, гулять, спать, нагоним сами по возврашению.
Ребенка два 10 и 3 классы.

Да. Если не выпускной класс и ребенок нормально учится, без проблем. В школе заявление, с собой учебники.

Сима: Заниматься не планируем совсем, будем отдыхать, купаться, гулять, спать, нагоним сами по возврашению.
Ребенка два 10 и 3 классы.

Ну 10-классник врядли может себе такое позволить.Пару-тройкук часов в день надо учиться. Да и мелкому хоть час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы