Забирали ли вы ребёнка с собой в отпуск не в каникулы?

ПтичкаН: а в каком классе, кроме выпускных, вы бы обязательно запланировали поездку на отдых только вне учебного времени?

в любом. Все дело в том, что далеко не все могут получить отпуск исключительно в каникулы ребенка. Вот бывает такое. Мне лично самой все равно - я вообще работаю из дома. Могу хоть когда и хоть куда. Но если у отца вот край как никак, легко лишу ребенка недели школы

Ludk: для вас отсутствие по болезни и по собственной прихоти одно и то же, в школе отнюдь так не думают.

а школу ставить в известность об истинных причинах совсем необязательно. Пишешь в заявлении "по семейным обстоятельствам" и все - вопросов не возникает... ЗЫ: всем, кто встает в позу осуждения - есть разные точки зрения и на вашу никто не покушается никак. Каждый волен выбирать то, что он считает возможным для себя. Автор спросила - возможно ли? Ей одни ответили - да, другие- не стоит. Зачем начинать срач по теме воспитания-то? Тем более меня этим не задеть - моя дочь уже магистратуру на отлично закончила и сын почти отличник. так что для моих детей пропуск недели -другой в школе вообще никак не был никогда фатален и не приводил к неуспеваемости.

Мат просто писали заявление на имя директора типа «будем отсутствовать 2(3,4) недели по личным причинам. Никаких копий путёвок, билетов и т.п не прилагали.

Школе важно ответственность с себя снять, копии ей без надобности

В октябре ездили на 3 недели в Турцию, не отстали, в школе писала объяснительную.
По ватсапу присылали домашку, делали каждый день ее.
Не отстали, ребенок в десятке отличников

Вот проблемы то)))))) из-за школы бы ещё начать париться)))))))

Смотря какая школа. В нашей вряд ли (если правду говорить куда едем). В нее попадают-то по конкурсу, пропуски все учитывают и на поведение смотрят. Но наверное люди ездят и забирают. Что говорят - не знаю, не интересовалась. Мы пока 1 класс, дак ходим-боимся, никаких прогулов.

В мае, на 2 недели раньше закончили учебу. Писали заявление. 6 класс. За учебу вообще не парилась, благо не 9 и не 11-ый класс. Но она у меня одна из лучших в классе. Не отличница.

Красная: В нее попадают-то по конкурсу

Красная: Мы пока 1 класс,

Это какая школа в Екатеринбурге вне закона?

Забирали.
Только в 9 классе в мае поехали тетрадями))
Не переживала, т.к дети хорошо учатся, а я могу помочь нагнать почти по всем предметам.

Аноним,
Она частная, так что там свои законы.

ну с момента начала школы я беру отпуск в каникулы. лето и март. в этом году неделю пропустили, потому что недели нам на отпуск не хватило. в том году между майскими отдохнули еще. брали задание на листах. предупреждали учителя, заявления не писали

ПтичкаН: и зачем?? у вас отпуск длинною в месяц? если нет, то ребенок ничего не забудет, а настроение вы и себе и ему этими "тетрадями" испортите.

дети разные. забыть - не забудет, а новое он не пройдет. после отпуска всегда это очень хорошо ощущается у нас.

svetlonec: дети болеют иной раз столько же и пропускают - все равно не отстают.

не знаю, как у вас, а у нас все болеющие делают ДЗ и проходят материал. это логично, если ребенок не с температурой лежит

Мы в этом году так едем. В четверти почти не учились - был карантин в классе, потом по болезни пропустили, сейчас вот уезжаем. Что в школе думают - мне ровно. 3 класс.

В сентябре на 2 недели -второклассницу и 11-классницу. Уроки в ватсапе. Особо ничего не подзапустили ,зато отдохнули на все 100%

Мы тоже во 2 классе, в октябре уезжали на 2 недели, с учительницей заранее поговорила, все ей объяснила. Считаю, что на учебе никак не отразилось, а ребенок хоть лето увидел.

аноним автор темы: заявление надо писать Обязательно.
ENastyA: учителя нормально относятся. Директора я не спрашивала.

В смысле - не спрашивали? Ну, понятно, что лично не спрашивали, но если заявление писали - значит, спрашивали))) Решение-то директор принимает. И приказ издается по каждому заявлению.

не забрала, зачем режим нарушать

Chайkа: Решение-то директор принимает. И приказ издается по каждому заявлению.

запрещал хоть раз?
Мне предстоит отпрашивать-но тут ситуация -в санаторий с бабушкой отправляю . По состоянию здоровья очень надо, надеюсь захватить четыре выходных в феврале. Пока все зависит от бабушки, которая ногу сломала. Но если все срастется(во всех смыслах) надо ехать

Колубара,
Мы даже без заявления ездили. Учительнице ситуацию объяснила. В санатории справку для школы выдали, что не прогуливали, а находились на лечении.

Сиpин: Учительнице ситуацию объяснила

ну я думаю наша не будет против, мы не злоупотребляем. Но вот выше написали, директор решение принимает, а директор то не в курсе особо наших проблем, тем более. ттт сто раз, у нас нет какой то страшной проблемы. Заодно мне бы еще бабушку подлечить, а бабушка без уважительной причины в виде внучки-никуда не поедет

Колубара,
Я думаю, лучше с учителем поговорить на эту тему. Я у нашей спросила, нужно ли от нас что-то, она сказала, что нет.

Колубара,
Я не думаю, что директор вникает в причины отсутствия каждого конкретного ученика. Скорее уж завявление для учителя нужно, если нужно.
Но я по наташиным рассказам давно подозреваю, что Тюмень где-то на дорогой планете находится.

Банкирша: у нас все болеющие делают ДЗ и проходят материал. это логично, если ребенок не с температурой лежит

ну так логично. Но и в отпуске точно также можно это делать. У меня сын сейчас со сломанной ногой дома сидит, тоже делает задания...

svetlonec: Но и в отпуске точно также можно это делать.

я поняла, что вы за то, чтоб не брать с собой задания)

Chайkа: В смысле - не спрашивали?

в прямом смысле- не спрашивала. Т.е. заявление, конечно, пишется на имя директора. Но там выше вопрос был конкретный - про отношение к поездкам - так вот я на него и отвечала - я не знаю, как директор относится к поездкам, т.к. лично с директором этот вопрос не обсуждала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы