Забирали ли вы ребёнка с собой в отпуск не в каникулы?

Банкирша,
не-не, я не за это. Я за то, что если уж так случилось, то можно и поехать в отпуск и во время четверти. Но задания делать. Тем более во 2 -то классе - это не в 7-10. Там их не так и много, не полдня сидеть

svetlonec: не-не, я не за это

не так поняла тогда))

Каждый год в конце февраля уезжаем отдыхать. С 1 по 3 класс. Нормально относятся, если б относились как то не так, то взяла б споавку ребенку якобы болеем и не парилась.
Учебники берем с собой, уроки делаем. Но без фанатизма) Нагоняли всегда легко и быстро, проблем не возникало.

Красная: В нее попадают-то по конкурсу, пропуски все учитывают и на поведение смотрят

Красная: Она частная, так что там свои законы.

Ой, я чего-то не знаю про школы Ебурга? что за частная школа с режимом тюрьмы? :)

У нас гимназия, с хорошим учителем. Учитель озвучила, что приветствует время, проведенное с семьей и любые поездки ;) на просьбу выдать задание (пропускали кусок после осенних каникул) посмеялась и сказала не загоняться, в 1м-то классе :)

Крайне редко отпуск совпадает с каникулами в школе. Ездим 2 раза за учебный год. Пишем заявление. Ничего не прикладываем. Если началка, то учитель даёт задания, если среднее и старшее звено, то ребёнок сам бегает по преподавателям и берет задания. В отпуске делаем уроки.

Колубара: запрещал хоть раз? Нет, все заявления подписывает в приказ. не знаю, правда, как по 9 и 11 классам, они у нас на особом режиме из-за ОГЭ-ЕГЭ.
ENastyA: я не знаю, как директор относится к поездкам, т.к. лично с директором этот вопрос не обсуждала

Так нормально относится, значит, раз отпускали в итоге, не пытались возражать)))
Сиpин: Но я по наташиным рассказам давно подозреваю, что Тюмень где-то на дорогой планете находится.

А я от этого:

Сиpин: Мы даже без заявления ездили. Учительнице ситуацию объяснила.

"упала в обморок" - на три (!!!) недели! Учитель пересохранённая что ли, ничего не боится - три недели прогулов. Ну как без заявления-то. Хотя, если ты клятвенно заверила, что справка будет, санаторий это лечебное учреждение всё-таки.

Банкирша: я поняла, что вы за то, чтоб не брать с собой задания)

Честно - я тоже считаю, что не брать. Второй класс - зачем оно? Смысл? Что там важно - табличное сложение не забыть, так его повторять можно так, играя и общаясь. Читать можно что угодно, не только учебники. Всё. Это моё мнение, как завуча и учителя второго класса). Из этих же соображений я никогда ничего не задаю на каникулы. Смысла нет. Только отдых портить.

Chайkа: Хотя, если ты клятвенно заверила, что справка будет, санаторий это лечебное учреждение всё-таки.

Не, я не заверяла.
Но я вот сейчас подумала, у нас, может, в школе это отработанная система уже. У нас до недавнего времени интернат был с коррекционными классами, многие дети ездят лечиться.

Chайkа: Честно - я тоже считаю, что не брать. Второй класс - зачем оно?

Мы брали и занимались. Не скажу, что прямо убились, но ребенок хотя бы не расслаблялся. Все успевали - и процедуры, и заниматься, и гулять, и на экскурсии.
Правда, там и лечение так-себешное было. наверное, поэтому.

Сиpин: Мы брали и занимались. Не скажу, что прямо убились, но ребенок хотя бы не расслаблялся. Все успевали - и процедуры, и заниматься, и гулять, и на экскурсии.
Правда, там и лечение так-себешное было. наверное, поэтому.

Ну, в санатории это логично, наверное - заниматься. Где-нибудь на семейном отдыхе в Турции как-то плохо себе представляю учебники и тетрадки

Chайkа: в санатории это логично, наверное - заниматься.

Не знаю... Мы летом в нашем местном санатории лежали, так там не занимались вообще, хотя я учебники и тетради с собой взяла. Но дочка к обеду просто уже никакая была. Хорошо, что в каникулы попали.

Chайkа: Это моё мнение, как завуча и учителя второго класса)

ну а мое, как матери ребенка с некоторыми проблемами - брать) тем более мы не на каникулах задание делаем, а в отпуске, когда ребенок должен учиться и класс проходит новый материал. потом мне же все разгребать. да, несмотря на то, что школа начальная.

да..конечно...всегда ездим только не в каникулы (4 кл) - т.к. иначе цены адские. Все ок - берем ноут с собой, удаленно получаем задания и вперед. Никаких проблем не наблюдалось.

Да! В школе нормально отнеслись, доча все догнала быстро) приехала как раз к диктанту и хорошо его сдала. Вот что значит отдохнул ребенок)

Мне кажется, еще зависит от того, что в школе делают. Если это конец четверти и отработка пройденного - одно, а если новый материал, то потом нагонять труднее.

аноним ,
1 - да (2 класс)
2 - школа отнеслась спокойно
Тетради не забирали. Напуркуа? Дз по вотсапу КР отправлять? Да они и весят прилично.
Математика, русский за 2 недели вообще проблем нет.
Английский - так он "вокруг". Русскоязычных минимум - хочешь что-то спросить - учи язык.
Правда у нас период был "посреди четверти" -те каких-либо глобальных контрольных точек в это время не было.
На оценки за четверть отсутствие не появлияло.

Заявление школе писала. "Обязуюсь программу пройти, за жизнь и здоровье отвечаю" и так далее. Учителю объяснила ситуацию (я уезжала на "бизнес-семинар" (ну как... 5 часов позора в качестве лектора, 11 дней на пляже), ребенка автоматом. Не брать сына даже мысли не было (ибо конец бархатного сезона и все такое).

Пс. У нас директор так он вообще любитель путешествовать семьёй круглогодично. Детей , в ТЧ и школьников постоянно берет. Вне зависимости от того, что там по расписанию в школе. Причем ездят они не на "7 ночей", а на недели, а то и месяц. Ничего. Дети разновозрастные (3 - школьники, средняя и старшая школа). На 2 и 3 вроде никто не учится.

ИМХО - в этой ситуации, похоже, когда школу лишь ставишь в известность, не предполагая возражения изначально - то и школа реагирует "валите, приедете - дадим контрольные"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы