Как вразумить сына?

Как себя вести? Сын 2 класс, дома слушается, но только с крика, в школе У нас учителя спокойные, он не слушается, если только припугнут, что расскажут родителям. Говорим с ним, что надо вести себя уважительно к учителям и ребятам, он вроде соглашается, а потом опять плохо себя ведет. В пятницу урок сорвали с мальчиками ( почти все мальчики класса). До школы был идеальный ребенок. Сейчас повторяет за одноклассниками, может и матом сказать (не при нас конечно, между собой, иногда учитель слышит, а обычно девочки рассказывают дома мамам, а они мне, я ему не передаю конечно), учительницу училкой называют, грубить начал (в школе, дома нет), дерутся с мальчиками, на замечания реагирует редко.
Дома лешен уже всего, комп, планшет, телик. Остались тренировки и прогулки, но это для здоровья. Не запретить. И наказать не чем. Может кризис какой? Как из него выйти? Я запуталась. Может сильно дома давим? Папа пообещал ремень, если учитель еще раз позвонит.

Что уж воспитали .... увы, не успокою, чудо вряд ли произойдёт, и вряд ли ребёнок, привыкший к ору будет воспринимать тихого учителя за авторитет.

Не я автор темы: Дома лешен уже всего, комп, планшет, телик. Остались тренировки и прогулки, но это для здоровья.

Чет дежавю. Уже было такое не так давно.

Не я автор темы: Сын 2 класс, дома слушается, но только с крика,

ну поздно уже воспитывать-то, терпите красный дневник.

Не я автор темы: Папа пообещал ремень, если учитель еще раз позвонит.

тогда вообще без телесных наказаний в школе слушаться не будет. Почитайте Гиппенрейтер хоть, не наказывать надо - воспитывать.

Не я автор темы: Сейчас повторяет за одноклассниками

а на одноклассников учителя также жалуются?
У вас красной нитью, что ребенок как бы не причем. Повторяет за одноклассниками, сорвали урок всеми мальчиками...
А на самом деле?
Ведите к неврологу и психологу. Ищите причину

Аssiya: не наказывать надо - воспитывать.

Вот что это значит? Люблю его, обнимаю, целую, поддерживаю, но ору так как не понимает спокойно. Можно ли перейти на спокойный тон и сколько на это уйдет времени?

Колубара: Ведите к неврологу и психологу. Ищите причину

Пф...

Не я автор темы: слушается, но только с крика

Не я автор темы: Папа пообещал ремень

вот и вся причина. Дома боится ослушаться, а в школе не так жестко - а это же ребенок, не робот, ему хоть где-то расслабиться надо.

Колубара: на одноклассников учителя также жалуются?

Жалуются. Он старается мальчику угодить который "главным" себя в классе держит. Вот и хулиганит, чтоб его из "банды" не выгнали

Аssiya: Дома боится ослушаться, а в школе не так жестко - а это же ребенок, не робот, ему хоть где-то расслабиться надо.

не думаю, что дома у него армия. такие родители не спрашивают как быть

Аssiya: вот и вся причина.

Спасибо. Я это и хотела услышать. Все таки мы его задавили

Не я автор темы: Вот что это значит?

Разговаривать, обсуждать, разбирать ситуации по косточкам. Хвалить, наказывать редко но последовательно. Кино вместо посмотреть и обсудить.Книжки почитать))) Вам тоже, умные))

Аssiya: Дома боится ослушаться, а в школе не так жестко - а это же ребенок, не робот, ему хоть где-то расслабиться надо.

мама моя говорит слово в слово

Не я автор темы: Он старается мальчику угодить который "главным" себя в классе держит. Вот и хулиганит, чтоб его из "банды" не выгнали

Не есть хорошо. Попробуйте поискать авторитет в другом месте. Может, он у вас чемпион по футболу? Учителя что говорят, кроме претензий?

Аssiya: Вам тоже, умные))

Спасибо. Посоветуете может что-то ?

Аssiya: Учителя что говорят, кроме претензий?

Математика идет хорошо, читает быстро. Поведение и отвлечение от урока все сбивает. Увлекся на ютубе блогами, хочет сам вести блог, но не знает на какую тему. Вот думаю рано или уже можно учиться?

Не я ,
читали

Аssiya: Гиппенрейтер

? Начните с нее, я ее уважаю. Петрановская вроде еще ничего, но давно читала, плохо помню. И проанализируйте, не много ли запретов дома, может пусть его где-то и не послушается? Если это не принципиально. Разграничьте, что нельзя делать ни в коем случае - а где возможны компромиссы.

Не я автор темы: . Увлекся на ютубе блогами, хочет сам вести блог, но не знает на какую тему. Вот думаю рано или уже можно учиться?

Учиться никогда не рано, но следите за сетевой активностью

Не я автор темы: Математика идет хорошо

В олимпиадное движение не? Как в классе отношение к "ботаникам"?

Аssiya,
Спасибо. Начну с нее. А вообще понимаю, что надо с себя начинать, дети отражения нас, но пока не могу понять где корень зла

Аssiya,
Может реально увлечется и не будет времени на хулиганство

Не я автор темы: А вообще понимаю, что надо с себя начинать, дети отражения нас, но пока не могу понять где корень зла

Анализируйте. Не бойтесь спрашивать у ребенка, советоваться с ним.Как лучше поступить, чтобы....Почему ты делаешь это, что можно изменить чтоб все были довольны? В 8 лет они в основном ляльки же еще относительно сговорчивые, это потом гормонами прибивает.

Не я автор темы: Может реально увлечется и не будет времени на хулиганство

на хулиганство время есть всегда! Но оно бывает безобидное, при удачном направлении в нужное русло с ним можно сосуществовать

Аssiya: В олимпиадное движение не? Как в классе отношение к "ботаникам"?

На 4, 5 математика, среднячок, пытались ходить на углубленную математику, сказали пока не наше, рано вам. В классе отношение к ботаника нормальное, их нет Две девочки учатся на одни 5, но они не ботанички, они в общении простые. Мальчики подобрались очень активные. Не скажу что кто-то плохой, просто саиоутверждаются пакостями

Аssiya: на хулиганство время есть всегда! Но оно бывает безобидное, при удачном направлении в нужное русло с ним можно сосуществовать

А можно пример?

Не я автор темы: На 4, 5 математика, среднячок, пытались ходить на углубленную математику, сказали пока не наше, рано вам.

Сами попробуйте, много же сейчас ресурсов всяких, вдруг да заинтересуется? Чем вообще интересуется? Раз блогами - в компьютерные всякие премудрости попробуйте втянуть, только не просто в игрушки играть - видео там снимать и обрабатывать, потом видеоблог забубенить.

Не я автор темы: А можно пример?

Да какой пример, нет идеальных детей. Я одного только знаю, и мне с ним неинтересно Если пацаны кукарекают на уроках - я посмеюсь про себя и скажу ай-ай. Драки жесткие, оскорбления и прочее насилие над личностью - нехорошо. В окно с урока сбежать с третьего этажа или через дороги на слабо бегать - опасно. А там журнал в унитазе утопить - это преступление только в глазах директора школы

Аssiya: Чем вообще интересуется?

Компьютеры и стрелять хочет, тир нравиться, но берут на кружок с 10 лет только. И возить надо. Это я пока в декрете, выйду через год. Возить больше не кому. Сейчас ходит на волейбол (для здоровья больше) и картинг (вот тут ему нравиться, но успехов как таковых нет, просто занимается, нравиться, но без фанатизма) Любит бассейн, но возим сами и сами купаемся, не в группе.

Не я автор темы: Спасибо. Посоветуете может что-то ?

Верните обратно чего лишили, но при условии порядка в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы