Как вразумить сына?

Аssiya: А там журнал в унитазе утопить - это преступление только в глазах директора школы

Ну вот сорвали урок последний раз, просто кривлялись кто круче, громко говорили и на замечания не реагировали. Наказали 7 человек из 20.

Не я автор темы: Компьютеры

ну вот тут и развивайтесь.

Не я автор темы: картинг (вот тут ему нравиться, но успехов как таковых нет, просто занимается, нравиться, но без фанатизма)

и тут. Какой фанатизм вы хотите во 2 классе? Пусть занимается, там друзей найдет - в классе отношение лидеров будет не так важно.

Доктор Вазелин: Верните обратно чего лишили, но при условии порядка в школе.

Это у него не наказание, а зарабатывание было и есть, только он стремиться перестал, говорит а все равно 2 или 3 получу за неделю хоть одну. Был уговор, что если он за неделю не получает 2 и 3 , то в выходные играет в планшет (в разумных пределах) , а так получается, что хоть одна 3 да проскочет и он перестал бороться за хорошие оценки и забыл про планшет

По описанию очень похоже на моего одноклассника с 5 по 8 класс, СДВГ у него было. Проверьте, может у вашего тоже?

valverie: По описанию очень похоже на моего одноклассника с 5 по 8 класс, СДВГ у него было. Проверьте, может у вашего тоже?

Проверить конечно можно, но свдгшки тоже вполне воспитуемые.

Аssiya: там друзей найдет - в классе отношение лидеров будет не так важно.

Ездит туда из класса 4 мальчика. Они дружат. И гулять иногда вместе ходят, но ведут себя как в школе. Если ходит гулять с ребятами с которыми в садик ходил, то ни каких плохих игр или мата нет

valverie: СДВГ

А как и где проверить? Сейчас конечно почитаю
Почитала, по неврологии проблем нет. Но надо наверно наведаться к неврологу на прием. Давно не были

Не я автор темы: А как и где проверить?

Невролог, психиатр.

Аssiya,
Конечно, не спорю :)
Тут больше какая-то агрессия идет.. к неврологу просто необходимо сходить автору. Есть какие-то лекарства подавляющие активность, но не знаю насколько они ОК.
Ко врачу короче :)

Аноним: Нагрузка у них большая

Да, кстати, это тоже...
Ведь взрослые от переутомления бывают нервными и агрессивными, дети тоже могут!

Аноним: Нагрузка у них большая
Ребенку надо высыпаться , рано ложиться спать , в 20, 20-30 не позднее
И делать с ним уроки , прямо сидеть рядом , если будет увлечен учебой , то и учебой захочет выделяться ( поднимать руку будет постоянно ), а не баловством
( мне кажется поведение у него от хронического недосыпания и от то , что не полностью усваивает предметы )

Вот кстати спасибо за подсказку. Может и это быть. Потому как сорвали урок английского, а он говорит, мне не интересно , они там болтают по английскому, а я не понимаю. С нг пойдет к репетитору, дома ни кто не знает язык. Уроки делаем с яндекс переводчиком

valverie: Тут больше какая-то агрессия идет.

Да где? Агрессии я по описанию вообще не увидела, просто несдержаный слегка ребенок.

Не я автор темы: просто кривлялись кто круче, громко говорили и на замечания не реагировали.

это ж не агрессия. Хотя нарушение процессов торможения, сиречь СВДГ, возможно - но не у всех же

Не я автор темы: 7 человек

Вообще-то как диагноз это редкость, чаще невоспитанность оправдывают. Ну 2 человека в классе, ну редко три.....

Спасибо большое всем за подсказки, буду читать книгу, сходим к неврологу и буду меньше его дергать

Не я автор темы: сходим к неврологу

Сходите. Хороший невролог и по режиму даст рекомендации, и по физнагрузке. Мы к какому-то в УГМК ходили - практически без лекарств проблему решили, ну и нервная система дозревает. Проблемы конечно есть, но все решаемо потихоньку.

Аssiya: Агрессии я по описанию вообще не увидела, просто несдержаный слегка ребенок

Спасибо за понимание. Да,агрессии нет точно. Если он и дерется, то больше обороняется. И очень часто, заметила, что ему от других тактильного контакта хочется, а другие не желают. Побороться в шутку, приобнять, за руку подергать и тд

Аssiya,
Спасибо. Я начала переживать, что упустили сына уже. Печаль на меня напала. Вы мне сил придали.

Не я автор темы: И очень часто, заметила, что ему от других тактильного контакта хочется, а другие не желают. Побороться в шутку, приобнять, за руку подергать и тд

заведите кошку Бывает, сами чаще обнимайте и разговаривайте, что не всем это приятно.

Аssiya: заведите кошку

У нас есть, но к сожалению она не обнимательная не любит

Не я автор темы: она не обнимательная

жаль. Ну сами обнимайте. Мне кажется, все у Вас получится

Аssiya: Мне кажется, все у Вас получится

Спасибо. Буду стараться. Очень люблю сына. Только редко говорю и показываю. Надо меняться в первую очередь самой. Спасибо еще раз за поддержку.

Не я автор темы: Только редко говорю и показываю

Показывайте. Но палку не перегните

Не я ,
Уйдет вся жизнь

А мне кажется проблема в учителе. Авторитета у нее нет среди детей. Вот и появился авторитет среди детей, и его мнение важнее, чем мнение учителя. Как так учительница допускает, что 2классники могут сорвать урок? А что будет в 4ом классе? Я бы сменила класс. Некоторым детям нужен строгий учитель для успешной учебы.

а где папа в этой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы