Как вразумить сына?

Кастаньеты: Но раз в классе выпрягается не он один, явно же в учителе тоже проблема?

И я про то же.

Кастаньеты: Ничего они не слышали, а девицы-ябеды и наврать своим

Ну прям сразу девицы-ябеды. Они просто делятся с мамами событиями в школе. У самой второклашка. И недавно рассказывала, что некоторые дети матом ругаются. Имена не называла. Я и не спрашивала. Из класса в лицо знаю человек пять))) Я уточнила знает ли она матерные слова. Ответила что знает, но никогда не говорит.

Elena2711: Ну прям сразу девицы-ябеды. Они просто делятся с мамами событиями в школе.

Слушайте, ну если делятся не "мы с Машей играли, а я пятерку получила", "Вася опять плохое слово в коридоре сказал" - это вообще-то не очень нормально и поощрять не стоит. Если мамы и рады, и дальше передают, то такие девы уж точно постараются и Васю довести до белого каления, и плохих слов, и уши греть постоянно, чтоб про всех все доложить и всем попало. Такие маленькие манипуляторши.

Elena2711: Имена не называла.

Вот именно, имена не называла и вы не спросили и не побежали мамам докладывать.
Это - нормально. А у в классе ребенка автора - гадюшник.

Кастаньеты: Слушайте, ну если делятся не "мы с Машей играли, а я пятерку получила", "Вася опять плохое слово в коридоре сказал" - это вообще-то не очень нормально и поощрять не стоит.

Готова слушать от ребенка все, что она хочет мне рассказать. И про Машу и про Васю. А то вон вырос уже один-слова не вытянишь . Не то что интересное что-то, информацию порой узнать не могу. Так что пусть делиться обсалютно всем.

Кастаньеты: Вот именно, имена не называла и вы не спросили и не побежали мамам докладывать

Может там мамы действуют из лучших побуждений? А что матерные слова в этом возрасте знают все я не сомневаюсь.

Я понимаю, если ее обидели., нужна защита, помощь. Но вот ходить собирать данные, чтоб Васю наругали-наказали - не, это симптомчик. И наблюдала такое как раз во 2-ом классе. Еще и провоцируют нарочно, пока не получат желаемое.
Я своего во 2-ом отучала видеть и обсуждать. что что не так делает.

Не я автор темы: Ну вот сорвали урок последний раз, просто кривлялись кто круче, громко говорили и на замечания не реагировали. Наказали 7 человек из 20.

2-ой класс? Массово? Да там учитель вообще никак их не контролирует чтоли?

Не я ,
А на основных уроках как себя ведут? Тоже срывают?
Я поняла, что проблема с анг.яз?
И не сваливайте все учителей: Вы с одним не можете справиться,ничего толком не делаете, кроме наказаний. У вас дома с ним серьёзные проблмемы, а все ищете виноватого

Кастаньеты: То есть надо быть не просто нормально дисциплинированным, а противостоять атмосфере общего бардака.

Зачем? По возможности не ввязываться в него, а там пусть сами разбираются.

Не я автор темы: Только редко говорю и показываю

Искали в чем корень зла? Вот один из них.
Привлекает внимание, родился младший ребенок... Плюс попустительство учителя. Это они во 2 классе такое чудят, в 7, когда они буйные, вообще страшно представить что будет?

Аssiya: Зачем? По возможности не ввязываться в него, а там пусть сами разбираются.

это трудно нормально общительному ребенку
мой мог, легко, но именно от трудности контакта и обособлености

Кастаньеты: мой мог, легко, но именно от трудности контакта и обособлености

ну да, мои тоже вообще-то социофобы. Но и обычных детей знаю. которые способны не вестись

Анонимно напишу. Автор, я тоже орала на ребенка одно время, дергала его, лишала гаджетов. Не то все это....нормальный ребенок стал, когда я истерить и давить морально перестала на него. Собаку взяли. Сын совсем другой стал, хотя возраст ....13 ый год идет, переходный. Конечно некоторые вещи можно по 2 раза повторить, не считаю это критичным. Никому не охото прибираться в комнате.

Аноним: Конечно некоторые вещи можно по 2 раза повторить

Сыну 17, многие вещи говорю и по два и более раз((( Думаю у многих детей так. Да и дочке часто напоминаю, что сделать надо. ну не орать же на 17 летнего ребенка)))

Elena2711,
полностью согласна.
Да я и на своего уже не представляю как орать))) он с меня ростом)))
автор, пробуйте себя контролировать. И дел совместно со старшим ребенком делайте. Внимание привлекает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы