О роли родителей в деле обучения детей

Gafff: если родители сами не понимают предмет? ребенку вечным двоечником быть?

Предмет за 1 и 2 класс ?

Vivienne W: Ну вот и плоды тотального запрета гаджетов. Зато все под запретом. Потом и бегаете с выпученными глазами по репам, ребенок к 7 годам не знает на какую кнопку нажать. Как этого можно не понимать.....

да не было никаких запретов. Дома комп и планшет подарен на 5 лет. Просто у ребенка интереса не было и нет к этому. Она читает с 4 лет в запой. А вот кнопки жать научилась на раз два, но ее это не интересует.

Vivienne W:
Ну вот и плоды тотального запрета гаджетов.

Вот в том и дело, вместо того, чтобы показать , что полезного и интересного могут дать информационные технологии.

Серьезная девушка автор темы: какие же тогда просто обычные учителя

У меня у младшего сына типа лучший класс в параллели. Учительница настойчиво ставит в конце заголовка точку в каждом переписанном тексте. Иногда снижает оценку за то, что задание понято неправильно. Но там, во-первых, задание коряво составлено, во-вторых, мы его всей семьей с высшими образованиями восемь раз прочитали и пришли к однозначному выводу, в-третьих, задание не поняла она. В целом она неплохая, но я бы сказала недообразованная. Вот такие учителя.

Vivienne W: Удивительно.

В современной жизни да. У нее уже куча одноклассниц в контакте. В вайбере, ватсапе...написывают ей, она не отвечает даже никогда. Я ей установила сама лично. Хотя, если поразмыслить, то ничего удивительного. Я тоже всеми этими штуками современными пользуюсь редко

Потолковый Лампонюх: проблема не стоит и яйца выеденного, как будто страшным вещам каким-то требуется научиться

Естественно, не стОит! И вот я и считаю, что и учиться сейчас и не требуется, нафиг не надь!!! Я вот считаю, что писать ручкой полезнее в данный момент. В школе вполне достаточно того, чему требуется научиться, без Word-а и PP.

OlgaZagloo,
написано же не понимают, что пристаете то

ЯниЯ:
В современной жизни да. У нее уже куча одноклассниц в контакте. В вайбере, ватсапе...написывают ей, она не отвечает даже никогда.

Давайте , всё таки , разграничивать коммуникативные приложения и информативное пространство в Интернете.

ЯниЯ,
Завидую вам))
А моя -и читает только с эл книги или планшета-ей вообще не интересны никакие книги...ни с какими картинками...нах я столько на покупала)). Ребенок-гаджет у нас))

Система настроена на толковых и быстрых детей.
Я старшую дочку выучила совсем без проблем. Точнее, она сама училась, а я лишь недоумевала на собраниях - чего там учить-то...
А сейчас с младшим прикурила. Он приходит с некоторых уроков просто пустой. Почему-то некоторые предметы в голове после уроков остаются, а та же математика - ну вот как радио на китайском послушал. Перерисовал, что было на доске и пошел домой за объяснениями. Учительница из прошлого поколения, учить умеет. Я думаю, что это все же система. Она (учительница) вынуждена гнать, чтобы успевать. Ей не до объяснений.

Тот же ОПД. Тайна, покрытая мраком. Я до сих пор не понимаю, что это за предмет. На завтра вот надо составить мини-проект. Задача этого задания - научить составлять детей проекты. Тема любая. Но где взять правила составления проектов?? Это я должна сегодня вывернуться и найти как-то... %)
Бесит. У меня каждый день после работы домашка. Я могу, канеш, и забить. Но мой ребенок в одиночку не плывет.

Скажу как мама и как учитель. Сын закончил школу, не зная, кто такие репетиторы. Закончил без 3, обычный ребенок, не семи пядей во лбу. Но я держала руку на пульсе всегда, каждая "2"- это был повод углубить изучение темы. В начальных классах со мной, в старших уже сам. В школе дали нормальные базовые знания, если хотелось больше, то шёл в библиотеку, искал в интернете. Я научила его учиться, при этом я ничего не делала за него.
Теперь с точки зрения учителя.Свежий пример. Сейчас проверяю работу, по умению определять падеж у имён существительных. Изучали два месяца. Вчера на дом задала - ещё раз повторить падежные вопросы, предлоги, потренироваться в определении в словосочетаниях. И вот уже три "2". И дети, и родители дома палец о палец не ударили. Что мешало маме, жаря котлеты на кухне, посадить за стол ребёнка, задать ему несколько вопросов? И не моб она работу выполняла, отнюдь. Это была домашняя работа, причём устная. Я не устаю повторять, что успешная учеба в школе - это треугольник, на углах которого трудятся трое- учитель, ребенок и родители. Если один самоустраняется, то никакого успеха не будет. Простите, но если родителям всё равно, как учится их ребёнок, то я с чего должна его тянуть? Да, я часто оставляю после уроков слабоуспевающих детей, я трачу на них своё личное время, которое мне никак не оплачивается. Но это те дети, которые сами хотят что-то улучшить, а их родители готовы со мной сотрудничать и выполнять все рекомендации. И тогда есть результат.

Эгоиста: Система настроена на толковых и быстрых детей.

Так было всегда.

Эгоиста: Но мой ребенок в одиночку не плывет.

Но вы это понимаете. Вы , главное, помогите, хотя бы своими объяснениями, не всем в роддоме выдали вундеркиндов

Vivienne W: ученик подошел к учителю

дети иной раз даже сформулировать не могут, чего именно они не поняли))

В 8 классе у сына подряд было три 2 по физкультуре. Я пришла к учителю, спросить, что не так и как помочь ребёнку. Не умел подтягиваются! Ни одного раза! не сдал нормативы. Кому-то может и всё равно, но в нашей семье не так Поговорили, обсудили, сын попросил тренера помочь ему - тренировался четыре раза в неделю. Через месяц он легко подтягивался 20 раз. Так что было бы желание, но искать виноватых, конечно, проще.

[cit]Потолковый Лампонюх: давайте перьями тогда гусиными начнем тушью учить каллиграфии...
Умные люди так и делают. Я своему учебник по калиграфии заказала. Сижу со своим 5 кл. Всю началку все каникулы сидели. Считать и писать научила сама.

ПумаLux,
Про треугольник не поняла. Это сейчас так? Со мной родители не сидели, было достаточно школы и самостоятельной работы. Очень жаль, что сейчас, судя по всему, не так.

Эгоиста: дети иной раз даже сформулировать не могут, чего именно они не поняли))

Ну сформулировать они не смогли, ну а подойти к учителю и на пальцах изъясниться? Учитель то должен понять о чем речь идет? А так получается, что ребенок не понял, учитель не в курсе, процесс идет дальше, проблема нарастает

ПумаLux: Скажу как мама и как учитель

и я скажу как мама и как учитель:
Вам крупно повезло с ребенком, я раньше так же думала, что кто не понимает просто маме лень за ужином повторить таблицу умножения или падежи, а потом я родила ребенка и ребенок речевик. ФСЕ! татататататам!!!! Взрыв мозга, полный переворот понятий и вообще жизненных позиций. С ребенком с 4-х лет логопеды, я занимались просто постоянно, русский держится на уровне 2-3 и это с репетитором по русскому! И мы много занимаемся. Ну не слышит он окончаний, да, вопросы заучил на какие деепричастие отвечает, да, знает как выделяет, а морфологический анализ или чо там? - все, труба, не понимает, сложно, он просто не слышит, фонематический слух нарушен. Что дается одному ребенку за 20 минут, нам - неделями зубрежки и автоматизации написания. И честно, когда слышу от некоторых учителей, что я не занимаюсь со своим ребенком - хочется сказать: да вы не представляете сколько я с ним занимаюсь, если бы не занималась - был бы в школе речевой, а нам тройка за диктант - это прям таки праздник! И это правда, без стеба.
И вот как учитель я теперь вижу таких детей, один в уме переворачивает дроби, автоматом применяя формулы и правила, а другой не может выучить что прямой угол равен 90 градусам... Не задерживается эта информация, даже до автоматизма некоторые произносят определения и правила, а потом их применить, если миллиметровое отступление от алгоритма - уже не могут.

Капризуля-я,
+++++ Мы такие же. Занимаемся долго и много. Сын 2 и 3 получает.

Книголюбимая: Сын 2 и 3 получает.

и тройка это праздник, мой один раз за словарный диктант получил 5 - так дома чуть не разревелся, и это парень в 13 лет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы