О роли родителей в деле обучения детей

Школа будущего:
Обучение бесплатное. Вместо учителя и доски - большой экран, где транслируют видео с записью урока. Кто пришел на урок, посмотрел-послушал, записал, понял - тот молодец. Весь материал в электронном виде. Все самостоятельно. т.е все образование перекладывается на плечи родителей и если у вас ребетенок сообразительный и самостоятельный - ваше счастье. Сдаст тесты - перейдет в следующий класс.
А если сюды еще и инклюзию добавить.... молчу.....
Образование платное - с учителем, т.е с живым человеком!!! В нашем понимании это то образование, как в совдепии, когда учитель рассказывает, объясняет, и еще требует выполнения задания. может и после урока оставить, разжевать тем кто не совсем понял, и помочь с домашкой и т.д
Наших детей мы еще выучим, что будет с образованием наших внуков??? описала выше.
Телеобразование и телемедицина, к сожалению, наше будущее.
Мне не смешно.

Баклажан: Моя роль - не препятствовать самостоятельности.

у вас 1 ребенок? Возможно вы бы пересмотрели свою роль со 2м, 3м ребёнком.

самый лучший день: когда учитель рассказывает, объясняет, и еще требует выполнения задания. может и после урока оставить, разжевать тем кто не совсем понял, и помочь с домашкой

я вас разочарую. но в школе все так и есть. учитель разжевывает. если видит, что ребенок старается и объяснит дополнительно, и поможет
если тупые (а они в самом деле тупые после планшетов с 2 лет) дети не умеют слушать и слышать, так это не проблема школы. родители, которые не хотели заниматься раньше ребенком, теперь и сидят с уроками мучаются

tigra001: а раньше как было? Лет 20 назад?

Да, по разному было. Вам же пишут - в школе всё разжёвывали. У нас лично учителя по базовым предметам проводили доп занятия, бесплатные для всех желающих. А ещё на каникулах с двоечниками занимались. ну как то так. Со мной тоже не делали уроки дома, просто по тому что не было на это времени и нервов, я ходила по соседям с вопросами, ну и в школе на продлёнке учителя с нами успевали всё сделать, проверить и оценки выставить.

Баклажан: Нет, не пересмотрела бы. Мне это не надо. У меня есть свои дела и интересы. Ни второй, ни третий раз проходить школьную программу в мои личные планы не входит.

не зарекайтесь.

Ludk: я вас разочарую. но в школе все так и есть. учитель разжевывает. если видит, что ребенок старается и объяснит дополнительно, и поможет
если тупые (а они в самом деле тупые после планшетов с 2 лет) дети не умеют слушать и слышать, так это не проблема школы. родители, которые не хотели заниматься раньше ребенком, теперь и сидят с уроками мучаются

да нет у них на это времени - разжевывать и объяснять. Они сами плачут - как впихнуть не впихуемое в эти временные рамки. А родители по вечерам мониторят ГДЗ .И не по тмоу что тупые дети и родители, а по тому что программа такая. Взять учебники тех лет и этих. Вот сравните ради любопытства. В математике и русском принципиально же ни чего не поменялось, правила остались те же, а вот подача материала совсем другая. Я уже давно накачала учебников 60х-80х годов.

Баклажан: Как учится, так учится, зато сама. А смысл в маминых пятерках какой?

Это вы рассуждаете как родитель Такого ребенка, а если бы у вас был Этакий, то рассуждали б иначе. ЕГЭ, будущее, карьера, перспективы.....Вон люди из-за "хорошей школы" готовы др другу глотку перегрызть, ибо считают что это мегаважно

Murza: И все же знают что 90% детей сами это не делают, по тому что просто не умеют ещё, и всё это профанация. ну не ищут они сами информацию к докладам в и-нете в 7-8 лет, не фильтруют её.

Я вам отвечу проще, моему сыну, в почти 7 лет, билингвалу, с определенными неврологическими проблемами (вытекающими из ранних родов и весом при рождении в 2450) это под силу сделать самому, и даже удивить меня по ряду тем. У него в свободном доступе телефон, планшет, компьютер. Как вы думаете - кто мне выдвинул требования об обучении собственного ребенка новым технологиям?
Я прекрасно знаю с чем он столкнется в школе - поэтому рука у него уже поставлена, всеми возможными способами, в это вложено - время, силы и очень много терпения. И я, правда, не понимаю - как родители здоровых детей, которым в разы легче и проще вложить в головы детей знания, этим не пользуются.

Murza: а кто сказал что есть интерес? И кто сказал что это надо прям в 1 кл, ещё до того как стали это преподавать в самой школе?

Никто. Это знания конкретно вашего ребенка и его интерес. И если родитель говорит -

Murza: Я говорю - на фиг не нужен. , то и ребенок развивает эту точку зрения.

Murza: Приходит родитель с работы, плюёт на все эти педагогично/не педагогично залезает в и-нет, всё сам делает. Ребенок в лучшем случае прочитает это.

Это ваш подход, ваш выбор, можно и по-другому:

Яга: Дома много книг, но не бесконечное множество. Тогда я сама находила в инете 2-3 текста, распечатывала и заставляла САМОМУ найти главное, структурировать (именно за этим - не 1 источник, а 2-3), пересказать своими словами.

Баклажан: Я ни одного дня не делала уроков с ребенком

Вот я с младшей и не делала.... два года Ну и привет.... Даже говорить не хочу что там было)))) Сейчас не делаю, но контролирую. Ибо только пусти на самотек.

Старшая сама делает и давно, но я ж говорю, с математикой бегает к нам с папой, потому что ей хочется лучше, а она не понимает. А учитель не дожевывает или как. Я не знаю...

Murza: В математике

Математики вообще стало гораздо меньше. Папа ругается у нас, что нет отработки навыка.
В дробях же главное нарешать, разными способами, разными приемами, чтобы понять. А у Леси, как нестандартный пример по дробям, она в осадке сразу. И не понимает с какой стороны подступиться. Может конечно просто ребенок такой. Но хоть средненьки то бал можно ж вытянуть. Совсем двояков не хочется.

Баклажан,
То есть вам абсолютно пофиг усвоил там что то ребенок или нет?
Я вот тоже примерно так рассуждала в 1 классе. Все хорошо было, все сама делала. Проекты только вместе.
А вот начался 2 класс и мы присели.
Если мы помогать и объяснять не будем, будут тупо 2 по математике. Предлагаете забить и пусть сама карабкается?
Или вам сообразительный ребенок достался, так это не ваша ведь заслуга. Просто повезло.

Баклажан,
и я не знала))) пока классная не стала в вацап строчить, что надо бы поднимать деточку))))
А мне стыдно сразу, я ваще не могу, сразу чую себя какашкой если мне уже препод говорит что плохо плохо все...
И школа у нас по прописке, но правда гимназия... не самая аховая конечно, но какая есть.

Баклажан,
Знаете, вы так яростно отписываетесь от учебы ребенка. Ваш ребенок может и учится хорошо чтобы мамка внимание обратила, а вам пофиг. Это хреновая мотивация на учебу, имеет последствия. Не надо крайностей.

Ludk: я вас разочарую. но в школе все так и есть. учитель разжевывает. если видит, что ребенок старается и объяснит дополнительно, и поможет

В нашей школе ничего подобного давно уже нет. (обычная школа) Учителя совершенно не заинтересованы, в том, чтобы дети что-то поняли, т.к. они просто вычитывают материал. и плевать они хотят, понял кто чего или не понял. Они свою работу сделали. т.е они не как учителя, а как преподаватели.

самый лучший день: Обучение бесплатное. Вместо учителя и доски - большой экран, где транслируют видео с записью урока. Кто пришел на урок, посмотрел-послушал, записал, понял - тот молодец у знакомой дочка учится в плохой школе типа в дворовой школы 41 или 6 екатеринбургской. в ней "передовые технологии " из будущего уже применяются - на химию приходит учитель физ-ры, включает инфоурок по химии, уходит. кто понял - молодец, кто нет - к репетитору или аутсайдер. В конце недели приходит завучиха проводить контрольную

Elena2711,
У меня также 11-классница,с которой уроки делала только в 1 классе и 2-классница ,с которой вместе уроки делаем и приходится все разжевывать.Сложнее намного эти программы...Еще и ошибки на ошибках в этих заданиях Из последних- задача :
"Ученики 2А класса сделали 13 подделок, а 2 б на 7 рисунков больше. Сколько всего рисунков подготовили для выставки ученики этих классов? Во сколько действий решишь?"Мой ребенок не понимает где рисунки,где поДДелки?почему там подделки ,а надо посчитать рисунки .
По русскому текст ,надо вставить буквы .И опять опечатка-заячЬих! Ну как так

Замечательная Я: У меня также 11-классница,с которой уроки делала только в 1 классе и 2-классница ,с которой вместе уроки делаем и приходится все разжевывать.

А вы по каким учебникам учитесь? Я такого в наших не замечала. А сын учился по занкову. Мне казалось там сложнее чем сейчас у дочки. Просто у меня двое детей: один умница а другая красавица))) Обсалютно разные дети. В них только родители общие)))

Elena2711,
Оба ребенка по простым программам -старшая традиционная,отличница.Младшая по школе России-математика с их нелогичными задачами это что-то -причем считаем мы очень хорошо.Про английский промолчу-благо я его знаю,чтоб все ей разжевать

Раневская Ф., это нас к школе будущего готовят. А сейчас да, называют "передовыми технологиями". Школа с живым учителем будет не для всех.

самый лучший день: Мне не смешно.

А мне очень нравится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы