Ребенок не хочет после школы в институт

Здравствуйте, меня зовут Катя. Почитала форум, тут много мам школьников, может мне посоветуете как поступить и что делать нужно уже сейчас.
Моему сыну 14 лет, учится в 9 классе. Учится неплохо, средне я бы сказала. Но проблема в том, что не хочет идти в университет после школы. Может я рано начала спрашивать, но ведь если так дальше рассуждать будет, то боюсь потом в армию уйдет, а голова у него светлая. ( я не против армии, но за образование, чтобы никого не обидеть)
Ищу совета от опытных мам, как разговаривать с ребенком об учебе дальше, что делать? Поделитесь опытом, пожалуйста. А у вас дети как на эту тему рассуждают?

Пусть пробует поступить а приличный колледж.
В Ползунова видели ср балл? Фактически, чуть не отличники на бюджет поступают. Ушла дочь знакомой, маму поставила постфактум ( через папу действовала))). Мама уже отошла от шока и даже описывает плюсы. Хотя там дочка, а не родители и школа приняла решение. Правда, лет там ребенку несколтко больше.

а куда хочет-то? может стоит прислушаться к нему?

А чего хочет?в армию сходит - придет решит.у меня муж после школы пошел на физрука просто потому что не знал в 11 классе чего хочет.год отучился, отчислился, пошел в армию сходил, пришел - поступил в горный, выучился, работает, очень любит свою работу.постоянно учится-совершенствуется.
Как по мне лучше осознанно идти в институт, чем пойти потому что мама хочет.

А в 10 хочет? Или после 9 го?

Матвеева Е.В автор темы: А у вас дети как на эту тему рассуждают?

Мой старший наоборот хотел в ВУЗ, а я рассказывала о прелестях техникума после 9-го, больше практики и легче определиться точно ли это твоя профессия. Но мнение сына, конечно, было главнее и он пошёл в ВУЗ.

А ваш-то куда-нибудь после школы вообще хочет?

ОСА,
вот в том то и дело. Спрашиваю, а в ответ тишина. Отношения у нас хорошие, не давлю вроде, но сам не знает, что хочет

Лампа,
в школе нравится учиться, так как все ровно получается по всем предметам стабильный средний балл. Вот это его и останавливает при выборе наверно.

Аноним,
А что это за вечерние школы? Как узнать, что это за дополнительные занятия?

Leksа,
мы с 6 пошли в школу, да в классе и старше есть, но это не влияет на учебу, с отношениями тоже все хорошо. А ваш уже знает, куда поступать? Или примерные наметки есть?

А может, как раз и неплохо это? Посмотрите на унылую толпу менеджеров-экононмистов-юристов. Их имеют в хвост и гриву откровенно за гроши. И они держатся, т.к. хоть что-то платят.
А хороший сварщик, сантехник, электрик, токарь, повар и т.д. имеет возможность неплохо зарабатывать. И иметь свой кусок хлеба с икрой.
А если потом захочется - так никогда не поздно поступить в какой-нибудь ВУЗ. Но уже имея "хлебную" профессию.

Им хочется свободы, дурындам. Образование сейчас в колледжах никакое и контингент. Всем пофиг, ходит ребёнок или нет., Я бы настояла. 11 и дальше видно будет.

Серьезная девушка,
Вы своего в сантехники и готовьте

Ещё два года впереди! Что вы так рано переживать начали?
Я своему сама предлагаю пойти после школы на стажировку годик поработать. Понять - надо оно ему?
Ну и мой опыт - с ребёнком об учебе говорить только тогда, когда он сам эта тема поднимает. У меня десятиклассник.

Аноним: Вы своего в сантехники и готовьте

А что в этом плохого? Обязательно настою, чтобы выучился на какую-нибудь подобную специальность. Чтобы в случае чего не за 15шку опу рвал, а прилично зарабатывал. А потом уже, когда есть основа - в любой ВУЗ пусть идет.

А если сам не знает - посоветуйте ему курсы профориентации. Это очень крутая штука.

Дама Бубён,
Я так понимаю ребёнок хочет после 9-го уйти в колледж. В 10-й и без разговоров на эту тему

Матвеева Е.В автор темы: мы с 6 пошли в школу,

И все-таки, автор, я заинтересовалась .
У самой сын пошел в школу в 6, ему 14 и он в 8 классе. КАК?! Он у вас в 9?!

Аноним,
Я не увидела этого у автора.
9 класс - сложный. Гиа, они в напряжении, педагоги пугают и просие радости.
Автор, я своему в 9 классе говорила так - не сдашь гиа нормально, пойдём в колледж, поучимся там, потом будем дальше думать, короче расслабила его как могла, чтоб он не стрессовал.

Серьезная девушка: выучился на какую-нибудь подобную специальность.

это называется рабочая профессия

аноним: это называется рабочая профессия

И что? В наше время как раз рабочие специальности востребованы и неплохо оплачиваемы. И, как я уже писала, это не разу не крест на "карьере" и пр.

Моему тоже 14 и он грезит о колледже. Но об очень специфическом, в который и поступить-то малореально. Будет пробовать, если нет- в 10-й. Но действительно, его ровесники почти поголовно не знают, куда хотят. Это нормально. Время еще есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы